PDA

Просмотр полной версии : Ошибки в АКПП

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Александр М60
30.09.2010, 15:27
ну слава богу что все так закончилось.......теперь акпп нормально работатет? CАN BUS - кан шина.....иногда действительно проще съездить к людям которые не первый год занимаются такими проблемами и имеют уже готовое решение.....

MAN
30.09.2010, 15:36
ну слава богу что все так закончилось.......теперь акпп нормально работатет? CАN BUS - кан шина.....иногда действительно проще съездить к людям которые не первый год занимаются такими проблемами и имеют уже готовое решение.....

Согласен.
А то поменял бы селектор и еще кучу хрени пока не добрался бы до этого разъема

MAN
30.09.2010, 15:39
Я вот только обратил внимание, что коробка работает не коректно.
Т.е нажимаю левой ногой тормоз, ставлю D, и немного подгазовываю педалькой.
Мне кажется коробка работает не корректно, а точнее стрелка тахометра на мой взгляд не должна "подгазовывать". Думаю что фрикционы кончаются.
Может я гоню???

Александр М60
30.09.2010, 15:43
ну если ты на газ жмешь, то почему тахо не должен это отображать???)))

MAN
30.09.2010, 15:48
ну если ты на газ жмеж, то почему тахо не должен это отображать???)))

конечно должен, но мне кажется что у меня больш чем надо стрелка ходит.
надо будет сравнить с кем нибудь

Александр М60
30.09.2010, 15:51
чет я не пойму.....нахрена подгазовывать когда на Д стоишь? обороты не плавают без газа, авто не глохнет? при переключении и включении передач толчков сильных и ударов нету?

MAN
30.09.2010, 15:54
чет я не пойму.....нахрена подгазовывать когда на Д стоишь? обороты не плавают без газа, авто не глохнет? при переключении и включении передач толчков сильных и ударов нету?

ща позвоню

Maks_M
06.11.2010, 20:14
Здравствуйте уважаемые! У меня большая просьба. Помогите! Не можем разобраться!
Прочел тут про сброс памяти в АКПП (у меня e39 528i 2000г.в.), сбросил, машина стала резвее. Ощутил реальный результат! Посоветовал другу (у него е39 528i 1996г.в.), он сбросил и пипец! АКПП переключилась в аварийный режим. Не долго думая скинули аккумулятор, ошибка пропала. Но только стоило машине прогреться, АКПП снова ушла в аварийный режим. Поехали к диагностам, "вычитали" ошибку 106 (контроль скорости остановки). И теперь выпадает постоянно! И как я думаю только после полного прогрева.
Заранее спасибо!

Александр М60
06.11.2010, 20:36
тут вот такая батва была ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
да и вообще насколько я понимаю, ошибки типа "контроль скорости, передачи" требуют разборки АКПП....дай бог чтоб я ошибался....
ЗЫ. если после прогрева, то посмотреть показания датчика температуры АКПП....но вряд ли в нем трабл

Maks_M
08.11.2010, 06:22
Ситуация немного усугубилась. Включаем передачи машина стоит! Снимаем блок управления АКПП, коробка работает, но в аварийном режиме! Трогаясь, немного пробуксовывает! Ну неужели это все изза обыкновеной адаптации коробки!

paulayner
08.11.2010, 06:47
Вероятнее всего сброс адаптаций стал катализатором этого дела, а не причиной.

Maks_M
08.11.2010, 08:20
Я тоже так думаю. А возможен ли "байпас" ошибки в блоке управления АКПП?? т.е. вылезла ошибка еще у другого хозяина, он ее обошел с помощью диагностов, а сейчас мы скинули это все и ошибка вновь вылезла?

Vladimir-miroslavskii
08.11.2010, 08:52
Я тоже так думаю. А возможен ли "байпас" ошибки в блоке управления АКПП?? т.е. вылезла ошибка еще у другого хозяина, он ее обошел с помощью диагностов, а сейчас мы скинули это все и ошибка вновь вылезла?

Не возможен. Мозги акпп если глюканули то это редко когда излечимо, если дело конечно в мозгах.

Maks_M
13.11.2010, 18:36
Поменяли блок управления АКПП, та же проблема. И что самое интересное - иногда это проходит, само по себе. Пропадает так же внезапно как и появляется!

Александр М60
13.11.2010, 22:30
думаю надо снимать-разбирать...

MAN
13.12.2010, 22:01
Поменяли блок управления АКПП, та же проблема. И что самое интересное - иногда это проходит, само по себе. Пропадает так же внезапно как и появляется!

У меня была аналогичная проблема с коробкой, то нормально то в аварийном режиме, потом совсем перешла в аварийный на постоянку.
Проблема оказалась копеешной. (кан шина)
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Позовчера опять стала мозг мне делать, открыли, продули ( была влага) и всё оке.

Александр М60
13.12.2010, 22:15
это то что в лантеке по сканеру ошибку выдавала когда мы с тобой были? типа can не can?))))

MAN
13.12.2010, 22:19
это то что в лантеке по сканеру ошибку выдавала когда мы с тобой были? типа can не can?))))

в лантеке не диагностировали.
Я на след день просто попросил Димана продуть колодку.
После этого сразу всё нормально.

Buran
19.02.2011, 13:12
Господа, спасайте собрата.
Ездил весь день на машине всё хорошо. В обед приехал поставил в подземный гараж.Она постояла часа 4.Прихожу, Сажусь. завожу.Начинаю прогревать Высвечивается ошибка "Отказ управления АКПП". Клеммы скидывал.Ошибка продолжает загораться. Самая основная проблема это то что я не могу переключить её в ни один режим. Ни R ни N ни D. Рычаг тупо как будто заблокирован. Но ещё большая проблема это то что она стоит в подземном гараже куда ни эвакуатор ни манипулятор проехать не сможет, а если и сможет то высота потолков непозволит её поднять. Спасайте.

Главный Инженер
19.02.2011, 14:24
Вероятно, нет сигнала с выключателя стоп-сигнала на блокировку рычага АКПП. Попробовать перемкнуть лягушку или разблокировать рычаг "вручную"..

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12