Просмотр полной версии : Ошибки в АКПП
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Александр М60
30.09.2010, 15:27
ну слава богу что все так закончилось.......теперь акпп нормально работатет? CАN BUS - кан шина.....иногда действительно проще съездить к людям которые не первый год занимаются такими проблемами и имеют уже готовое решение.....
ну слава богу что все так закончилось.......теперь акпп нормально работатет? CАN BUS - кан шина.....иногда действительно проще съездить к людям которые не первый год занимаются такими проблемами и имеют уже готовое решение.....
Согласен.
А то поменял бы селектор и еще кучу хрени пока не добрался бы до этого разъема
Я вот только обратил внимание, что коробка работает не коректно.
Т.е нажимаю левой ногой тормоз, ставлю D, и немного подгазовываю педалькой.
Мне кажется коробка работает не корректно, а точнее стрелка тахометра на мой взгляд не должна "подгазовывать". Думаю что фрикционы кончаются.
Может я гоню???
Александр М60
30.09.2010, 15:43
ну если ты на газ жмешь, то почему тахо не должен это отображать???)))
ну если ты на газ жмеж, то почему тахо не должен это отображать???)))
конечно должен, но мне кажется что у меня больш чем надо стрелка ходит.
надо будет сравнить с кем нибудь
Александр М60
30.09.2010, 15:51
чет я не пойму.....нахрена подгазовывать когда на Д стоишь? обороты не плавают без газа, авто не глохнет? при переключении и включении передач толчков сильных и ударов нету?
чет я не пойму.....нахрена подгазовывать когда на Д стоишь? обороты не плавают без газа, авто не глохнет? при переключении и включении передач толчков сильных и ударов нету?
ща позвоню
Здравствуйте уважаемые! У меня большая просьба. Помогите! Не можем разобраться!
Прочел тут про сброс памяти в АКПП (у меня e39 528i 2000г.в.), сбросил, машина стала резвее. Ощутил реальный результат! Посоветовал другу (у него е39 528i 1996г.в.), он сбросил и пипец! АКПП переключилась в аварийный режим. Не долго думая скинули аккумулятор, ошибка пропала. Но только стоило машине прогреться, АКПП снова ушла в аварийный режим. Поехали к диагностам, "вычитали" ошибку 106 (контроль скорости остановки). И теперь выпадает постоянно! И как я думаю только после полного прогрева.
Заранее спасибо!
Александр М60
06.11.2010, 20:36
тут вот такая батва была ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
да и вообще насколько я понимаю, ошибки типа "контроль скорости, передачи" требуют разборки АКПП....дай бог чтоб я ошибался....
ЗЫ. если после прогрева, то посмотреть показания датчика температуры АКПП....но вряд ли в нем трабл
Ситуация немного усугубилась. Включаем передачи машина стоит! Снимаем блок управления АКПП, коробка работает, но в аварийном режиме! Трогаясь, немного пробуксовывает! Ну неужели это все изза обыкновеной адаптации коробки!
paulayner
08.11.2010, 06:47
Вероятнее всего сброс адаптаций стал катализатором этого дела, а не причиной.
Я тоже так думаю. А возможен ли "байпас" ошибки в блоке управления АКПП?? т.е. вылезла ошибка еще у другого хозяина, он ее обошел с помощью диагностов, а сейчас мы скинули это все и ошибка вновь вылезла?
Vladimir-miroslavskii
08.11.2010, 08:52
Я тоже так думаю. А возможен ли "байпас" ошибки в блоке управления АКПП?? т.е. вылезла ошибка еще у другого хозяина, он ее обошел с помощью диагностов, а сейчас мы скинули это все и ошибка вновь вылезла?
Не возможен. Мозги акпп если глюканули то это редко когда излечимо, если дело конечно в мозгах.
Поменяли блок управления АКПП, та же проблема. И что самое интересное - иногда это проходит, само по себе. Пропадает так же внезапно как и появляется!
Александр М60
13.11.2010, 22:30
думаю надо снимать-разбирать...
Поменяли блок управления АКПП, та же проблема. И что самое интересное - иногда это проходит, само по себе. Пропадает так же внезапно как и появляется!
У меня была аналогичная проблема с коробкой, то нормально то в аварийном режиме, потом совсем перешла в аварийный на постоянку.
Проблема оказалась копеешной. (кан шина)
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Позовчера опять стала мозг мне делать, открыли, продули ( была влага) и всё оке.
Александр М60
13.12.2010, 22:15
это то что в лантеке по сканеру ошибку выдавала когда мы с тобой были? типа can не can?))))
это то что в лантеке по сканеру ошибку выдавала когда мы с тобой были? типа can не can?))))
в лантеке не диагностировали.
Я на след день просто попросил Димана продуть колодку.
После этого сразу всё нормально.
Господа, спасайте собрата.
Ездил весь день на машине всё хорошо. В обед приехал поставил в подземный гараж.Она постояла часа 4.Прихожу, Сажусь. завожу.Начинаю прогревать Высвечивается ошибка "Отказ управления АКПП". Клеммы скидывал.Ошибка продолжает загораться. Самая основная проблема это то что я не могу переключить её в ни один режим. Ни R ни N ни D. Рычаг тупо как будто заблокирован. Но ещё большая проблема это то что она стоит в подземном гараже куда ни эвакуатор ни манипулятор проехать не сможет, а если и сможет то высота потолков непозволит её поднять. Спасайте.
Главный Инженер
19.02.2011, 14:24
Вероятно, нет сигнала с выключателя стоп-сигнала на блокировку рычага АКПП. Попробовать перемкнуть лягушку или разблокировать рычаг "вручную"..
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot