Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Плохо тянет на низах
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
[
16]
На Дпрв попадает масло, а это означает что стружка могла попасть от куда угодно из двигателя, так как датчик магнитный, вот он и примагнитил к себе всю стружку. На днях сниму выпускной дпрв гляну как там дела :)
moroz-78
27.12.2012, 00:34
ну хз - я так не думаю, но все бывает
посмотри
присоединяюсь. А у тебя какой мотор
Ребят, давайте помогайте. М54B30 АКПП 2001 безкат. На старте вроде бы нормально едет (но все равно не так, как хотелось - передачи слишком рано АКПП переключает), а вот потом едешь на 4-5 передаче при скорости 60-90 км/ч и оборотах 2000, нужно обогнать, а реакция на педаль газа такая вялая, газу больше даешь - тут же перекидывается на пониженную. При оборотах более 2500 и скорости 100 и более тоже интересная ситуация: чтобы резко ускориться, нужно немного нажать педаль газа, отпустить и опять нажать (тогда ускорение как положено). АКПП год назад ремонтировалась (еще на гарантии). По диагностике нет никаких ошибок, недавно менял ДПРВ впуск Hella, КВКГ, прочищена топливная с-ма, промыты форсунки, компрессия - 10.8-11.5; в DIS делал все возможные проверки (топливный насос, КХХ, ДМРВ, VANOS и т.д.)-все в норме, сбрасывал адаптацию АКПП. Когда снимал КВКГ, пошевелил пальцем Дису - заслонка сработала.
Еще не глядел на предмет подсоса воздуха. Куда копать? АКППшникам звонить?
ни у кого нет предположений?
продолжаю сам с собой... Замерили давление в топливной системе... 3.3. По ТИСу 3.5. (скидываем на погрешности манометра). При газовке давление держит, не падает.
Калямба 525
27.06.2015, 10:57
На старте вроде бы нормально едет (но все равно не так, как хотелось - передачи слишком рано АКПП переключает),
Ты пробовал с места ускоряться в режиме "Sport"? Там двиг должен практически до отсечки раскручиваться.
В режиме Sport двиг крутит почти до отсечки, разгон в принципе нормальный. Но здесь в отличие от режима drive не будет такой ситуации: когда засидишься за кем-нибудь на скорости 80 км/ч (соответственно на 5ой передаче) и при оборотах менее 2000 (на S режиме при таких параметрах будет 4 скорость, или же обороты будут больше). Сегодня целый день экспериментировал. Че-то кажется что в жару машина хуже тянет. Разгон с места, что на D, что в S, как я писал, нормальный, но не дотягивает даже до 9-10 сек. А на скорости чтобы придать ускорения, нужно тапок чуть не в пол (не включая кикдаун) нажать.Тогда включается пониженная (4) передача. По диагностике опять проверял-все в норме, никаких ошибок ни по DME, ни по АКПП. Все больше и больше склоняюсь к АКПП. Может, кто знает, как проверить АКПП на предмет буксовки гидротрансформатора и скоростей? Ведь если бублик пробуксовывает, на электрике это никак не скажется.
Ребята, делитесь мыслями. Мне хоть с направлением определиться (двиг, коробка).
P.S. Может мне в тему АКПП????
Калямба 525
28.06.2015, 15:29
на S режиме при таких параметрах будет 4 скорость, или же обороты будут больше
В S режиме 5-ая скорость не включается.
Может, кто знает, как проверить АКПП на предмет буксовки гидротрансформатора и скоростей?
Если есть INPA, то можно сравнить обороты движка и бублика (там он вроде турбиной называется). Разница по-моему должна быть не больше 100 об/мин.
Если есть INPA, то можно сравнить обороты движка и бублика (там он вроде турбиной называется). Разница по-моему должна быть не больше 100 об/мин.
И правда, что-то я не додумался.... Завтра попробую на ходу посмотреть параметры.
Сегодня на улице холоднее было. Разницы в поведении коробки по сравнению с жарой не почувствовал. Теперь более точно сформулирую, в чем проблема: вялый подхват на 5ой передаче при небольших оборотах (до 2000). Раньше было так: немного газу порезче даешь (до половины хода педали) и включается 4 передача. Теперь же нужно давить чуть не до кикдауна.
Думаю, гадай-не гадай - надо будет к коробочникам на комплексную диагностику ехать.
Калямба 525
28.06.2015, 16:06
Теперь более точно сформулирую, в чем проблема: вялый подхват на 5ой передаче при небольших оборотах (до 2000). Раньше было так: немного газу порезче даешь (до половины хода педали) и включается 4 передача. Теперь же нужно давить чуть не до кикдауна.
А ты не сильно придираешься?)) У меня по-моему так же... Во всяком случае, когда на обгон иду, то даже специально до кик-дауна жму, чтоб быстрее переключилось. А потом уже кнопку отпускаю и педалирую по необходимости. Ведь на переключение АКПП влияет множество факторов, в том числе и нагрузка на двиг. Например, если ты будешь ехать в горку, пусть даже и не большую, то коробас при нажатии на педальку быстрее переключится на пониженную передачу. А если едешь под гору, то переключения может и не быть, если ускорение устраивает.
А ты не сильно придираешься?))
Уже не первый, кто это говорит)))
Я понимаю, что на то, как едет авто, помимо всего еще влияет психофизиологическое состояние водителя (усталость, повышенный выброс адреналина и др...). Возможно, что я придираюсь.
Но я раньше только 1-2 раза за 1.5года использовал кикдаун (всегда хватало чуть больше половины хода педали), а сейчас достаточно часто приходится им пользоваться.
Может мне с месяцок покататься на ВАЗ-2106? А потом уж моя машина самолетом покажется.
Калямба 525
28.06.2015, 16:54
Тоже тема. Я сейчас катаюсь на Шевике Авео 1.2, и когда пересаживаюсь на бэху, так к тяге вообще никаких претензий.:biggrin:
недавно человек приехал. говорит- стучат пальцы, при резком нажатии на газ. и хлопок, если резко нажать и моментально отпустить педаль газа. часа 4 копался с машиной. фазы немного сбиты были- поправил. уехал он прокатиться. приезжает- такая же фигня, говорит. все как было- так и осталось. в этот раз поехали уже вместе. мотор 2.0 м52. МКПП!!!!!! едем. я смотрю- скорость 60 км, а он на 4-ой передаче едет. нажимает газ в пол- пальчики бряк!!!!, едем дальше. скорость 80. передача номер 5!!! и опять газ в пол, пальчики- бряк! вот, говорит, видишь? СТУЧАТ!!!!!
дальше рассказывать?:biggrin:
сегодня ездил на диагностику к коробочникам. Все в норме. Говорят, что может рычание глушителя отвлекать. Надо будет найти, откуда глушитель сечет, устранить и покататься. Может, действительно, так оно и есть.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
[
16]
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot