Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Фотоотчет: Раскоксовка Лавром, снятие впускного коллектора, КВКГ.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
Accelero
09.03.2012, 13:00
У москвича 412 копия мотора М10 BMW :-)
Кстати до сих пор спор - кто у кого чертежи с..здил:biggrin: 412-й, кстати по лошадям бмв обул 75 против 70 при том же объеме, тока момент поменьше - 105, против 110 бумеровского:)
Кстати до сих пор спор - кто у кого чертежи с..здил:biggrin: 412-й, кстати по лошадям бмв обул 75 против 70 при том же объеме, тока момент поменьше - 105, против 110 бумеровского:)
Ну насколько я понимаю момент и лошади легко изменять одно за счет другого.
С учетом того что СССР действовал как сейчас Китай, покупая западную технику и делая обратный инженеринг. Сомневаюсь что спецов из БМВ пускали в СССР и что западные страны закупали 412.
А еще из 2х литрового блока М10 делали турбомотор для формулы 1 под 1800 кобыл.
Живучий был моторчик, я на своей первой трешке так его мучал, и перегревал, а ему хоть бы что.
Accelero
09.03.2012, 13:14
А еще из 2х литрового блока М10 делали турбомотор для формулы 1 под 1800 кобыл.
с 1500 сс уже 800 л.с. надували:eek: Кстати стоковый 412, если сделать развесовку ЦПГ, убрать все заусеницы, ступени и неровности впуска/выпуска, оттарировать жиклёры, отшлифовать диффузоры карбюратора (читай косяки убрать) - выдает 92-95 сил и крутится до 7000 об/мин и это с рекерами:eek:
Калямба 525
09.03.2012, 21:10
Но почему тогда ети лавровцы не пишут про масло в инструкции? Или им приятно когда клиент должен е6стись с заводом после процедуры?
Вот.[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Хотя,наверное,уже поздно... И про масло в цилиндры там ничего не сказано.:)
я ниче в цилиндры не капал после раскоксовки. нормально завелась....:dntknw:
. Сомневаюсь что спецов из БМВ пускали в СССР и что западные страны закупали 412.
Таки закупали , зря сомневаешься
ForTheUnion
10.03.2012, 11:06
Вот.[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Хотя,наверное,уже поздно... И про масло в цилиндры там ничего не сказано.:)
читал это в первую очередь. Да, сказано что все заведется с полпинка без всякого масла.
zeliboba
10.03.2012, 12:03
недавно меняли мне цепь, подкову, натяжитель и пришлось снимать одну голову (загнул блин 2 клапана про**бал цепь) сам смотрел в цилиндры они тьфу тьфу тьфу идеально зеркальные ни задиров ни бороздок ни выработки может и вправду закокосоовались кольца поэтому и аппетит пробивается к Кастролу, а ху из этот МСК чет не пойму
идеал на глаз определил? надо уволить слесарей из "механики", они на глаз определять не научились :facepalm:
С учетом того что СССР действовал как сейчас Китай, покупая западную технику и делая обратный инженеринг.
этот стереотип очень далек от истины:yes1:
Всем привет кину ссылочку чтобы темы не плодить, кто что думает, если можно в той ветке.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Dr Gonzo
19.04.2012, 22:16
Значит кольца поживее твоих.
я два раза делал раскокс лавром, и оба раза с пары оборотов стартера заводилась. Значит ли это что кольца живые?
Народ подскажите стоит ли делать раскоксовку или нет? При резком нажатии педали есть небольшой плевок сизого дыма, так же присутствует расход масла (сейчас залит Шелл 5-30 ЛЛ-04) жор где то 1л. на 1000. Едет хорошо, расход по городу с тапкой в пол и селектор на "S" 14/100км. Или же это маслосъемные?
Масло менять через 1000км. хотелось бы тогда сразу и сделать раскоксовку.
Калямба 525
02.06.2012, 18:00
При резком нажатии педали есть небольшой плевок сизого дыма, так же присутствует расход масла (сейчас залит Шелл 5-30 ЛЛ-04) жор где то 1л. на 1000
Вряд ли это колпачки.А масло же надо LL-98 или LL-01,смотря какой двиг.
Я бы сделал раскоксовку.
У меня кушает около 3л на 10 ткм.Уже купил "Лавр". Осталось тыщ 5 ещё проехать.
Accelero
02.06.2012, 18:01
BeCrazy, ты б пробег указал чтоле)))
Accelero, Извиняюсь! Пробег 162500 ориг. Есть история.
Калямба 525, Мотор М54 3.0 бензин.
Accelero
02.06.2012, 18:10
Accelero, Извиняюсь! Пробег 162500 ориг. Есть история
Чёто рановато он у тебя масло жрать начал:eek: Для начала выверни свечи и осмотри - если юбка вся в копоти и некислых наростах, то МСК в топку полюбому. Если буишь снимать свечки - сфотай и выложи. Я уже писал где-то раз так надцать про мой случай с жором - был также 1л/1000км, после лавра перестал, потом начал жрать с двойной силой. А вообще, учитывая детский пробег и признаки - советую с КВКГ начать!
Чёто рановато он у тебя масло жрать начал:eek: Для начала выверни свечи и осмотри - если юбка вся в копоти и некислых наростах, то МСК в топку полюбому. Если буишь снимать свечки - сфотай и выложи. Я уже писал где-то раз так надцать про мой случай с жором - был также 1л/1000км, после лавра перестал, потом начал жрать с двойной силой. А вообще, учитывая детский пробег и признаки - советую с КВКГ начать!
КВКГ менял год назад (даже меньше) ставил все трубки оригинал вместе с клапаном. Клапан проверял откручиванием крышки масло заливной горловины, все нормально присасывает. Когда откручиваешь слегка по другому начинает работать, потряхивать начинает.
Что касается пробега то тут ситуация такая. Она стояла пол года может даже по больше до моей покупки. Думаю может с этим связанно.:dntknw:
roadrunner
02.06.2012, 20:36
Ну тогда кольца запросто могли залеч,делай раскоксовку.Хуже уже не будет точно,да и пробег не тот чтобы были серьезные проблемы.Хотя если ты катаешь на лл-04,то возможны варианты
катаешь на лл-04,то возможны варианты
Вот реально мне не понятно, почему наши машины не подходят под спецификацию LL-04? :dntknw:
с никасиловым движком аккуратнее! масло 04 не подходит потому, что у него более высокие требования к качеству бензина. в бензине должно быть меньше серы. иначе масло грубо говоря окисляется. я делал раскоксовку себе. жрала 1 литр на 800 км. щас на 10000 тыс залил 3 литра масла. правда сзади синий дымок все равно идет, даже когда стоишь. каты снимал когда- выпуск на коллекторе из 1 и 6 цилиндров весь в шапке из нагара. масло кстати черное в движке- как гуталин. на крышке заливки масла козявки прикипевшие появились. походу масло гуно попалось. на этой неделе поменяю. и колпачки тоже.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot