PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Фотоотчет: Раскоксовка Лавром, снятие впускного коллектора, КВКГ.

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10

UK-VIT
15.12.2011, 17:38
Всем привет.
Тоже заинтересовала процедура, даже лавр купил.. )))

Непонятно как колен-вал вращать на механике. Кто как делает?

Можно ключом за шкив коленвала, можно поддомкратить одно заднее колесо и на 4 передаче за колесо вращать.
Я вроде за шкивы навесного вращал, он легко проворачивается когда свечи выкручены.

max56
15.12.2011, 23:41
спасибо за ответ

ZAZA
22.01.2012, 20:50
Жрёт масло, на 1000 км 1 - 1,5 литра. Когда до отсечки газанёшь дыма особа нет но на снегу сажа остаётся! двигатель на холостых работает ровно но есть детонация, тяга хорошая. так же обнаружил маленькую трещину на клапанной крышке возле первой свечи где типо масса крепиться... что можно сделать с клап крышкой? что делать с расходом масла? у меня какой двигатель гильзованный или нет (м52в28 1996год)

vitalik888
22.01.2012, 21:11
Можно ключом за шкив коленвала, можно поддомкратить одно заднее колесо и на 4 передаче за колесо вращать.
Я вроде за шкивы навесного вращал, он легко проворачивается когда свечи выкручены.

А если АКПП, то получится за заднее колесо?:biggrin:

Булат77
24.01.2012, 20:37
Крайне не рекомендую проводить эту процедуру!!! У отца М54B25 кушал масло 700 грамм на 1000 км, после проведения раскоксовки стала ЖРАТЬ 2 литра на 1000 км. Было решено капиталить движку, при снятии башки выяснилось что залегли колечки. А залегли именно от того что весь шмурдяк от раскоксовки остался на желобках маслосъемных колец. И каково же было разочарование, когда обнаружилось что всего то навсего задеревенели МСК, которые кстати вразы дешевле заменить, чем капиталить движку. Так что забудьте про этот ЛАВР-ШМАВР, всё это ХРЕНЬ ПОЛНАЯ!!! Проверенно....
так получается то,что не доделали просто!!!!!;) промыли бы еще раз- было бы все хорошо. хотя- кто знал.......:dntknw:

Калямба 525
24.01.2012, 22:31
у меня какой двигатель гильзованный или нет (м52в28 1996год)

Гильзованные вроде TU.

ForTheUnion
03.03.2012, 14:50
тоже вчера решил залить етой дряни. Накануне мерял компрессию, везде по 13 а в одном горшке - 11. Ну думаю, кольца залегли, надо раскоксовать. Заливал по 60 мл в горшок, оставил на ночь. утром пришел, в цилиндрах пусто. Помаслал стартером без свечей - ничего не вылетело. Вкрутил старые свечки, попытался завести - даже не хватает.. так и посадил аккум. Щас сижу жду пока зарядится, вечером пойду опять пробовать, но с новыми свечками, и масла капну в цилиндры. Блин, черт меня дернул этот лавр купить, ездило всё без проблем, в любой мороз заводилось, масла максимум поллитра ело от замены до замены

Bazhenin
03.03.2012, 15:25
Не мешайте машине работать...если все норма какого....туда хрень всякую лить...ребята писали же лить если терять уже нечего...вот народ блин....

Булат77
03.03.2012, 15:27
+100000000000000

Accelero
03.03.2012, 15:30
Блин, черт меня дернул этот лавр купить, ездило всё без проблем, в любой мороз заводилось, масла максимум поллитра ело от замены до замены
ЭПИК ФЕЙСПАЛМ :facepalm::facepalm::facepalm:
А вообще если после лавра тачка не заводится - это говорит о серьезных проблемах с кольцами, кстати на это косвенно указывает большая разница в компресии одного циллиндра. С маслом заведешь её без проблем, но потихоньку готовься к перекольцовке.

ForTheUnion
03.03.2012, 20:50
ЭПИК ФЕЙСПАЛМ :facepalm::facepalm::facepalm:
А вообще если после лавра тачка не заводится - это говорит о серьезных проблемах с кольцами, кстати на это косвенно указывает большая разница в компресии одного циллиндра. С маслом заведешь её без проблем, но потихоньку готовься к перекольцовке.

вернулся из гаража. Завелась с новыми свечками со второго раза. Минут 20 потарахтела на холостых с недетской дымовой завесой. Сменил масло, поехал раскочегарил ее по трассе, около 100км. Щас все как раньше, ну может чуть помягче на холостых работает, и на педаль газа порезвее реагирует, хз. Компрессия везде ровно по 12,5.
..но всеравно я эту дрянь в мотор больше не залью ни под каким предлогом :mad: такого атомного сужения очка как сегодня, еще не испытывал

Гасан
03.03.2012, 20:57
... такого атомного сужения очка как сегодня, еще не испытывал
:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D...зато везде по 12,5 стало

UK-VIT
03.03.2012, 21:43
У меня веселее было, я когда собирал забыл подключить шланг к вакуумнику, посадил акум и залил свечи. Когда с помощью другой машины я всетаки завел мотор то сильно удивился что забыл подключить шланг и она завелась. А мог просто завести и не ждать пока дадут прикурить, если сразу все проверил.

Accelero
03.03.2012, 22:23
но всеравно я эту дрянь в мотор больше не залью ни под каким предлогом
А вот почитал бы тему внимательнее - завел бы сразу и очко бы не надрывал:D Я ж тут сто раз писал, что мосло ОБЯЗАТЕЛЬНО налить в горшок:rtfm: Любая посторонняя химия дрянь, но лавр более-менее хорошая вещь - нагар с поршней хорошо моет:nice:

Булат77
04.03.2012, 01:13
.но всеравно я эту дрянь в мотор больше не залью ни под каким предлогом такого атомного сужения очка как сегодня, еще не испытывал
:D:D:D:Dржунимогуваляюсьподстолом:D:D:D:D представляю выражение лица при этом:D:D:D:D

Peco_Meco
04.03.2012, 03:20
:D:D:D:Dржунимогуваляюсьподстолом:D:D:D:D представляю выражение лица при этом:D:D:D:D

А ты фотку очка попроси :D или того, на чем он при этом "спазме" сидел

Булат77
04.03.2012, 11:10
А ты фотку очка попроси
это не мой профиль;):D
или того, на чем он при этом "спазме" сидел- а вот это, уверен, очень погрызанный вид имеет!!!:D:D:D:D:D ForTheUnion-не в обиду, братух- просто развеселил очень!!!!:nice:

ForTheUnion
09.03.2012, 10:28
Да какие обиды :drinks: Смешно вам.. а я стоял, смотрел на мотор и думал какой вместо него ставить и где на все это денег взять :)

А вот почитал бы тему внимательнее - завел бы сразу и очко бы не надрывал:D Я ж тут сто раз писал, что мосло ОБЯЗАТЕЛЬНО налить в горшок:rtfm:

ага, читал через страницу. Но почему тогда ети лавровцы не пишут про масло в инструкции? Или им приятно когда клиент должен е6стись с заводом после процедуры?

пс. фотку очка не дам :nono: :)

Accelero
09.03.2012, 10:36
Но почему тогда ети лавровцы не пишут про масло в инструкции?
Разве? Вроде написано было:dntknw: Хотя я просто логически догнал, что масляной пленки после лавра не будет, да и в детстве када с дедом нагар с поршней москвича киросином отмачивали - всегда масла наливали - с бмв тож прокатывает:biggrin:

UK-VIT
09.03.2012, 12:54
Разве? Вроде написано было:dntknw: Хотя я просто логически догнал, что масляной пленки после лавра не будет, да и в детстве када с дедом нагар с поршней москвича киросином отмачивали - всегда масла наливали - с бмв тож прокатывает:biggrin:

У москвича 412 копия мотора М10 BMW :-)

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10