Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Фотоотчет по замене крестовины рулевого вала.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
Rostislav_S
27.07.2013, 23:38
Ребята, эта крестовина подходит на 540?
мне кто-нибудь ответит в этом веке?:facepalm:
Ultimat32
28.07.2013, 11:25
мне кто-нибудь ответит в этом веке?:facepalm:
господи, трудно по ЕТК посмотреть? :facepalm:
По ЕТК номера рулевых валов одинаковые только у 520/23/28/30/35, у 540 номер уже другой, креставина в нём есть, но вот такая же она ХЗ!
Так что снимай и смотри, по работе ничего сложного...
Rostislav_S
28.07.2013, 13:30
Спасибо! Хоть так! Я еще и хотел узнать у людей на личном опыте
Rostislav_S
28.07.2013, 13:31
..сложные сейчас люди стали)
должна подходить! посмотри если рулевые валы одинаковые(с 520/23/28), то 100% подходит!
Добавлено через 3 минуты
:facepalm:
полная хрень! все ездят и всё в порядке!
ну есть другой вариант, купить вал в сборе с крестовиной (ценник 14.000), я лучше за эти деньги сцепление поменяю! так ещё и сдача останется 4-5 тысяч
вот вот,именно так и сделали ребята знакомые на СТО:facepalm:
когда я рассказал как народ на бмв форуме ремонтирует на бмв то что меняют целиком.
Зачем вам бмв? купите жигули там вал в сборе наверно 2т стоит
Ultimat32
28.07.2013, 14:28
вот вот,именно так и сделали ребята знакомые на СТО:facepalm:
когда я рассказал как народ на бмв форуме ремонтирует на бмв то что меняют целиком.
Зачем вам бмв? купите жигули там вал в сборе наверно 2т стоит
каждому своё!
просто соотношение цены крестовины и вала целиком реально не сопостовимы! Я за эти деньги лучше новый маховик куплю, тут хотябы есть за что 14 рублей отдать, а за кусок алюминия без каких либо сложных механизмов я не готов отдавать такие деньги!
ЭТО ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ!!!
Добавлено через 1 минуту
..сложные сейчас люди стали)
это точно!:(
на 36 клубе я не успеваю задать вопрос, как в течении 5-7 минут уже 4-5 ответов появляется, половина из которых действительно дельные!!!
на 36 клубе видимо сами все делают, а тут 90% в сервисах чинятся.
дело ваше,рулевое не то место где можно экономить!
Rostislav_S
28.07.2013, 16:40
дело ваше,рулевое не то место где можно экономить!
Уважаемый, старая бмв вообще не то на чем стоит экономить на здоровье. Есть гораздо новее модели, где и безопасность получше проработана. Я не умничаю, просто в этом ипаном государстве люди которые хоть в машине себя хотят чувствовать людьми вынуждены экономить на не столь значимых деталях исходя из здравого смысла. На жигулях пусть сервисмены умные до я ипу ездят, которые за поковырять в носу возле машины берут 1000 рублей.
Добавлено через 2 минуты
каждому своё!
просто соотношение цены крестовины и вала целиком реально не сопостовимы! Я за эти деньги лучше новый маховик куплю, тут хотябы есть за что 14 рублей отдать, а за кусок алюминия без каких либо сложных механизмов я не готов отдавать такие деньги!
ЭТО ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ!!!
Добавлено через 1 минуту
это точно!:(
на 36 клубе я не успеваю задать вопрос, как в течении 5-7 минут уже 4-5 ответов появляется, половина из которых действительно дельные!!!
На е46 тоже более менее могут помочь советом. А тут кроме как у irbis545 я толком ничего не спрашивал так как это:facepalm:
это все демагогия,т.е болтавня и не более)))
Ну я ж не против) это ваша жизнь ваше дело,если вы считаете что такой метод внедрения новой крестовины безопасен и надежен то я только рад)
Я бы побоялся так выходить из положения) хотя сам не богат)
moroz-78
29.07.2013, 15:11
RIM одно дело в гараже, мне вот боязно и не лезу.
другое на оборудовании (пресс) с оправками, была б возможность - сделал бы давно (2 новые крестовиины в багажнике лежат, и вал бу для экперемента)
tomiltin
29.07.2013, 15:51
А тут кроме как у irbis545 я толком ничего не спрашивал так как это
так и че в итоге он говорит? подходит такая крестовина на вал у V8?
Фото выложите оправки для запресовки * формы
если таковые в природе бывают вообще????
Ultimat32
02.08.2013, 08:57
Фото выложите оправки для запресовки * формы
если таковые в природе бывают вообще????
поверь мне, бывают. сгоняй на строительный рынок
Вчера внезапно начало закусывать руль, он перестал возвращаться назад после поворота.
Только что закончил менять крестовину. Времени ушло часа 2 с половиной. Делали вдвоем с батей. Понадобились: молоток, головка на 8, зубило, керна и тиски. Результат отличный. Руль стал даже мягче, чем при покупке авто.
Окончательную завальцовку делали, кстати, шляпкой болтов на 14 и 16.
Сегодня был на СТО узнал как они будут делать.
сказали бородком и молотком... по другому типа никак ((((
moroz-78
06.08.2013, 14:53
сказали бородком и молотком... по другому типа никак ((((
нах, что за сервис? у них что нет пресса оправки купи сам на рынке
или у них руки кривые?
Мужики, все это фуфло. Я сделал восемь капель на уши, и просверлил в них отверстие под штифт( в моем случае под рукой были стопора).
нах, что за сервис? у них что нет пресса оправки купи сам на рынке
или у них руки кривые?
Пресс вроде есть.
Какие оправки покупать?
как они выглядят хоть ?
как давить чтоб не передавить?
moroz-78
07.08.2013, 09:47
Ivan_KZ, тебе ответили как и где искать - на рынке стоительном, или магазине, на два соошения выше - вот так *,
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot