PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Фотоотчет по замене крестовины рулевого вала.

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11

MAN
18.04.2011, 15:45
Если кто будет из Мск заказывать себе крестовину, то может закажет две? (я бы забрал)

dimedrol84
18.04.2011, 15:46
Если кто будет из Мск заказывать себе крестовину, то может закажет две? (я бы забрал)
а сам что не можешь?

MAN
18.04.2011, 15:52
а сам что не можешь?
А что здесь такого?

Peco_Meco
18.04.2011, 15:52
Полей крестовину маслом, можешь прям со щупа. Станет легче крутиться, до замены протянешь, по крайней мере крутиться будет хорошо, но люфт останется.
Я заметил что оно застывает когда влажность большая, в прошлый раз осенью закусывало, я маслом облил хорошенько и до весны хватило, весной снова закусило, обдал маслом и заказал крестовину.

Хм... а это идея :nice:
Просто у меня началось все с дикого гула при повороте влево после замены ШС-ов и развальных рячагов :eek:
А теперь и вовсе руль не повернуть...вашпэ...
ЗЫ по осени менял жижу ГУРа. :facepalm:

dimedrol84
18.04.2011, 15:54
А что здесь такого?
да нет, ничего... просто спросил.:)

Peco_Meco
19.04.2011, 11:10
Вчера полил маслицем на крестовину(кастрол был в багажнике для ручной кпп).
Отпустило ее не сразу, но закусывать перестала и даже крутиться легче.

UK-VIT
19.04.2011, 11:16
Вчера полил маслицем на крестовину(кастрол был в багажнике для ручной кпп).
Отпустило ее не сразу, но закусывать перестала и даже крутиться легче.

:-)) не обязательно кастрол, я лукойлом моторным поливал, главное что б масло было.
Можно и ВДшкой, но она быстро улетучивается.

Заказывай крестовину и меняй, ничего сложного нет. все сочленения только помечай, особенно шлицевое где два вала соединяются, они в одном положении соединяются.

Peco_Meco
19.04.2011, 11:54
:-)) не обязательно кастрол, я лукойлом моторным поливал, главное что б масло было.
Можно и ВДшкой, но она быстро улетучивается.

Заказывай крестовину и меняй, ничего сложного нет. все сочленения только помечай, особенно шлицевое где два вала соединяются, они в одном положении соединяются.

Дык какое было, таким и полил :) была бы Олейна в багажнике, ею бы прыснул :biggrin:
Крестовины уже заказал, сегодня приедут, кстати 2 штуки, кому надо могу одну подогнать - 300 рэ
А сам менять не буду, ни инструмента нет, ни места, а во дворе с пивчанским как-то стремно :biggrin:

dimedrol84
19.04.2011, 14:28
Дык какое было, таким и полил :) была бы Олейна в багажнике, ею бы прыснул :biggrin:
Крестовины уже заказал, сегодня приедут, кстати 2 штуки, кому надо могу одну подогнать - 300 рэ
А сам менять не буду, ни инструмента нет, ни места, а во дворе с пивчанским как-то стремно :biggrin:
под пивко любое дело пойдет отлично...;)

UK-VIT
20.04.2011, 01:21

Там из инструмента всего надо: тиски небольшие, два ключа на 13, головку с удлинителем 13, молоток и рычаг что б снять нижнюю часть. Пиво лишнее.
Все делается сверху, даже домкратить не надо.

MAN
20.04.2011, 01:32
Чел на БК сам вал продаёт. Антибджетный вариант
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

alex.spb
20.04.2011, 18:31
Затем ВСТАВЛЯЕМ новую крестовину,чтобы это сделать с неё нужно снять подшипнички.Ну и затем развальцёвываем,фото 4,я это делал с помошью данных подручных инструментов.Молотка так как не нашёл:D
а что значит развальцевывать?:o

UK-VIT
27.04.2011, 00:20
а что значит развальцевывать?:o

Правильнее за вальцевать, уменьшить диаметр диаметр отверстия.
По простому сделать керном насечки, что бы подшипники не выходили наружу.
Поймешь когда возьмешь в руки карданчик и увидишь заводскую завальцовку.
Или посмотри на фото.

Elmar
29.04.2011, 18:18
Такой вопрос, у меня при сдаче задним ходом и при повороте руля полностью вправо, в руле что-то постукивает и кряхтит, что это может быть??
Рейку менял, не течёт ни капает, регулировали её, и когда вертели колёса не рулём, а вручную, рулевой вал так кряхтел и скрипел что мама дорогая!)
В чём проблема?

UK-VIT
29.04.2011, 18:19
Такой вопрос, у меня при сдаче задним ходом и при повороте руля полностью вправо, в руле что-то постукивает и кряхтит, что это может быть??
Рейку менял, не течёт ни капает, регулировали её, и когда вертели колёса не рулём, а вручную, рулевой вал так кряхтел и скрипел что мама дорогая!)
В чём проблема?

Облей крестовину маслом и поймешь она скрипела и кряхтела или нет

Elmar
29.04.2011, 18:31
Облей крестовину маслом и поймешь она скрипела и кряхтела или нет

Ага, а каким маслом??

UK-VIT
29.04.2011, 18:53
Ага, а каким маслом??

Любым, хоть отработкой.

Алексей 530
29.04.2011, 23:41
Почистил!!! Выяснение отношений другим способом!!!:rtfm:
Elmar, Тебе правильно написали, что нужно сначала прочитать, все уже обсуждалось, причем в этой теме!!!:hello:

dimedrol84
29.04.2011, 23:44
пардон надо это удалить
может ее закрыть, вроде тут все понятно

Elmar
29.04.2011, 23:44
Почистил!!! Выяснение отношений другим способом!!!:rtfm:
Elmar, Тебе правильно написали, что нужно сначала прочитать, все уже обсуждалось, причем в этой теме!!!:hello:

Вот пусть мне модераторы об этом и говорят! А не какой-то прохожий, у которого руки чешутся что нибудь напечатать..зачем всю тему читать, если можно спросить и тебе с радостью ответят!

UK-VIT спасибо большое! попробую.

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11