Просмотр полной версии : Адаптация АКПП
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
akizarif
09.04.2013, 13:30
akizarif, это если первая передача включена, а такое редко бывает.
а вот этого я не знал. Всегда думал, что трогается с первой. Да и непонятно, както. Если машина трогается со второй, тогда при резком старте она должна ещё обдумать свои действия и переключится на первую. Этого я чтото не ощущал. Вечерем устрою тест-драйв.
akizarif, да у тебя 540, она небось вообще никогда первую не включает :biggrin:
ВЫРУЧАЙТЕ !!!! BMW e39, не с того не с сего перестали переключаться передачи с 3 на 4 и с 4 на 5-ю автоматом, причем типтроном переключаются плавно и без рывков, по компу ошибок нет, была только ABC, но сбросилась... мозги пробовал ставить с другой машины, безрезультатно... немного не хватало масла, долили, безрезультатно, правда масло черноватое, завтра поеду попробую заменить.... В ЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИЧИНА???
В ЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИЧИНА???
в селекторе или самой коробке.
Программа переключения передач, ну никак к изношенным (подгоревшим) не имеет отношение.
А в чем тогда дело, подскажите пжл??
масло менял-забились каналы.
Каналы гидравлики, которые под поддоном?? Если да то почистили в пятницу... Завтра сказали подъехать поменять масло по новому... Так как на прошлом сервисе залили вроде как не то масло, ATF но красное, а должно быть желтое... В этом может быть причина???
а должно быть желтое
разве?
Александр М60
29.04.2013, 13:05
В этом может быть причина???
вряд ли
разве?
Да, по каталогу желтое, что то вроде ATF 711и.т.
Добавлено через 1 минуту
вряд ли
Тогда я вообще в тупике, что делать, что коробку на ремонт отдавать??
Что то читал про датчики скорости вращения колес, может в них дело, хотя диагностика хорошая, спец. для BMW, ошибок вообще не выдает никаких... Только было ошибка ABC, но сбилась и не появляется...
начитался пойду в машину..сменил коробас, интересно будет толк в адаптации.
кр4 не знаю помогло или нет..два круга во круг дома вроде изменения есть живенько набирает обороты,до этого тупила,завтра на трассе проверю как поедет.
akizarif
06.07.2013, 06:14
У меня, когда давишь тапку в пол (до срабатывания кнопки кик-дауна) переключается где-то на 4300 об/мин. Это нормально или при таком положении педали уже должен переключать до отсечки? Манера езды в целом смешанная, но больше спокойная.
AlexeiBMW
10.09.2013, 18:08
сегодня попробовал на своей е39 530d такой тест. вроди никаких изменений непочувствовал
Люди,данная операция никакого отношения к адаптации не имеет,адаптацию можно скинуть только компом.И этого крайне не рекомендуется делать,только после ремонта можно
Данное действие ЭТО СБРОС АДАПТАЦИИ ДРОСЕЛЬНОЙ ЗАСЛОНКИ
akizarif
12.10.2013, 10:25
Данное действие ЭТО СБРОС АДАПТАЦИИ ДРОСЕЛЬНОЙ ЗАСЛОНКИ
Тоже где-то вычитал. Получается что на МКПП тоже такое действует, и кнопка кикдауна тут не причём, просто педаль надо давить до конца. Только не могу понять, что адаптируется, если дроссельная заслонка открывается механически, тросом, а не электроприводом?
З.Ы. нужно было 4 года(!) чтобы понять, что это не адаптация АКПП.
Сел, выжал кик-даун, повернул ключ, чтобы все приборы и музыка включились...прождал минуту. Нифига. Индикация какая-то должна быть, что адаптация сброшена?
Или с выжатым газом надо заводить и 30 сек держать?? Это извращение какое-то над авто...
Очень информативно, спс :facepalm:
Да, по каталогу желтое, что то вроде ATF 711и.т.
Добавлено через 1 минуту
Тогда я вообще в тупике, что делать, что коробку на ремонт отдавать??
Почему горела ABS? Просто сбросили и все? Смотри датчик скорости в 1 очередь
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot