PDA

Просмотр полной версии : Адаптация АКПП

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8

Egor Grekoff
29.10.2010, 18:00
Сёдня попробовал..... Сначала при медленной езде по пробкам и дворам ничё не почувствовал, ну и как-то перестал обращать внимание на работу акпп.... А потом выехал на свободный участок, где придавить можно, поднажал и..... Ухха!!!!!!! Подхват такой появился, о к-ром я уж как то со временем и подзабыл! Короче, назад на старт и опять... Улыбка до ушей, жена смотрит и чёт наверное недоброе думает)))

Александр М60
30.10.2010, 16:56
Сёдня попробовал..... Сначала при медленной езде по пробкам и дворам ничё не почувствовал, ну и как-то перестал обращать внимание на работу акпп.... А потом выехал на свободный участок, где придавить можно, поднажал и..... Ухха!!!!!!! Подхват такой появился, о к-ром я уж как то со временем и подзабыл! Короче, назад на старт и опять... Улыбка до ушей, жена смотрит и чёт наверное недоброе думает)))
Это после сброса адаптаций?)) мож ты компрессор внедрил а не адаптацию скинул;)

zimbyra@yandex.ru
03.02.2011, 18:23
100%
Открываете дверь, садитесь в машину...
Вставляете ключ в замок, нажимаете педаль газа в пол до упора, чтобы нажать кнопку кик-дауна, поворачиваете в положение 2, чтобы загорелась индикация на панели приборов и сидите так 25-30 секунд. ВСЁ.

сегодня сделал, стала переключаться намного плавнее, хотя и раньше нормально переключалась, кикдаун пока не пробовал... спасибо!!!:)

Серегин
20.07.2011, 20:32
Сделал и офигел.....
Машина после дальняков кушала,точнее нюхала бензин,а теперь ЖРЕТ бензин. Если раньне не более 14 литров в городе с ПРОБКАМИ! ,то теперь после адоптации 17-18 литров,и это не окончательно...
И вы конечно будете правы,сказав что у меня 3х литровый,и как ездить....
Еще что заменитл:
Пинаться не прекращает на жаре(только когда за 30"С)
Подхват с низов пропадал после адоптации.Сейчас погонял по матушке России,и подхват опять стабилизировался.

Lapenkov
10.11.2011, 18:42
после адаптации появилось такое впечатление, что коробка лениться понижать передачи... к примеру при нажатии ДО киндауна коробка просто начинает крутить двиг на той же передаче, на которой ехал. Раньше понижала на 1, т.е. быстрее набирала. При кикдауне тоже... Раньше нажал - и выкрутил по максимуму, а сейчас как будто АКПП не хочет скидывать до макс. оборотов. Машина стала более эластичней, что ли... Пропал пинок под зад при резком нажатии, такое впечатление что АКПП "бережет" двиг.
На ходу передачи переключаться стали плавнее, менее заметно... по и пропал тот подрыв при резком нажатии...
Может её просто нужно снова "привыкнуть" ко мне?

Shalfei
17.11.2011, 18:41
Сделал, разницы не заметил. Как работала хорошо, так и работает.

VMiB
22.11.2011, 20:38
Товарищи, очнитесь! О чем вы тут трёте???
Всё, что описанно выше к адаптации АКПП не имеет никакого отношения.
Сием мудренным способом сбрасывается адаптация Дросельной Заслонки.
Адаптация АКПП сбрасывается только через компьютер.

kivmos
24.11.2011, 15:51
Пару раз делал после дальнеков.
Разнича ощутимая. Быстрее реагирует.
А что там АКПП или Дросельная заслонка, я без понятия.
Но после трассы рекомендую.

serega_d
16.02.2012, 01:17
ну так и чего, никто в итоге не навредил автомобилю? пойду попробую..

Гасан
16.02.2012, 01:19
Не боись..:biggrin: Хуже точно не будет.

Булат77
17.02.2012, 19:27
при этом просто надо 30 секунд ногу на педали держать и все? никаких опознавательных звуков не будет. что адаптация прошла успешно или не прошла?

Enja
24.02.2012, 15:29
при этом просто надо 30 секунд ногу на педали держать и все? никаких опознавательных звуков не будет. что адаптация прошла успешно или не прошла?

никаких звуков или сигналов на приборке не будет, просто отпустите педаль и заведите машину :)
сделал данную операцию вчера - рывки в переключении пропали, стала лучше набирать высокие обороты и медленне опускать их, т.е. задерживается на высоких) короче за день она подстроилась под меня, теперь прет как слон :gimme2: единственное, чточуть улучшился набор с 2000 до 3000, а в городе он основной( хотелось бы побыстрее что ли..

Булат77
25.02.2012, 15:03
расход зато теперь- как у космолета!:(

Ytm
25.02.2012, 15:03
Моя коробка уже задолбала со второй трогаться :(

Булат77
25.02.2012, 15:16
а он с какой должна трогаться? у меня с первой трогается только когда на ручной режим переходишь и сам на 1 передачу ставишь. а по умолчанию всегда на 2 стоит. я эту фигню с самого начала заметил.

Ytm
25.02.2012, 15:18
Булат77, фиговая какаято фигня, не нормально это нифига, вечно газ как ватный, а даванеш резко так удар под зад - переключение вниз под нагрузкой не есть хорошо...

Алексей 530
25.02.2012, 15:21
Ytm, У всех по умолчанию на драйве со 2-й трогается!:hello: Алгоритм работы такой!:bayan:

Ytm
25.02.2012, 15:27
Алексей 530, ну пусть, яж не отрицаю :dntknw: просто блин... это не реально поменять? не в спорт режиме же ездить постоянно?

Алексей 530
25.02.2012, 17:02
Ytm, А зачем менять??? Что не устраивает в данной работе?

Ytm
25.02.2012, 17:15
Алексей 530, трогается медленно: обороты растут, а толку нету. Бывает нужно тронуться резко, ан не тут-то было, она сначала потужится, потом включит первую с толчком... из-за толчка сработает esp и я остался стоять посреди перекрестка не успев втиснуться в образовавшуюся дырку :) Причем иногда она таки трогается с первой - это еще большая неожиданность потому как смотрят на меня как на идиота - чуть ли не с пробуксовкой в пробках трогаюсь :)

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8