PDA

Просмотр полной версии : Адаптация АКПП

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8

Goga
29.03.2009, 21:04
+1. не в кпп дело. Загнал на эстакаду, свист не от коробки, а от двигателя идет. Поднял капот, послушал ремень навесного оборудования. Вроде не он. звук идет как бы от середины двигателя. Еслиб это был виноват генератор. Даже не знаю о чем думать.
Если не получиться с роликом, как Григорий посоветовал, то будем думать!
Я так понял эта одна и таже проблема?
:link: viewtopic.php?f=50&t=879&st=0&sk=t&sd=a&start=15

Да, это таже проблема. извиняюсь что наследил, искал более подходящую ветку. На днях поеду к мастерам, сообщу что да как!

Серега
30.03.2009, 03:02
Да, это таже проблема. извиняюсь что наследил, искал более подходящую ветку. На днях поеду к мастерам, сообщу что да как!
Да всё нормально, проблемы надо решать! ;)
Ты только отпишись, чем всё закончилось!

Zalp
31.03.2009, 08:47
Всем привет с [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Сбросил адаптацию со своей АКПП 325 М50В25, прям так же как и у вас на 5-ках и так же как и на 7-ках.

Результат: появились рывки переключения , до этого их почти небыло, с нетрали на передачу тоже стал побольше рывок. Но автомат намного позже переключается на следующую передачу, тоесть не включает сразу третью на 20 км/ч, ездить удобней. Рывки думаю со временем пропадут обратно)))

al281
15.05.2009, 15:54
Вообщем сделал я у себя такую адаптацию!
Изначально на автомат нареканий небыло, и пока нет, никаких изменений я непочувствовал. Как работал до так и после!

albanec
05.07.2009, 16:56
Вот я тоже сделал перед поездкой в пятницу. Теперь плохо включаеца задняя, т.е. не загораеца R на приборке, ну и соответственно сама передача, приходица ещё раз ставить на нейтральную и очень чётко перключать ручку КПП - совпадение??? Случаеца это через раз, раньше очень редко так было - раз в полгода. а вот N часто не загоралась, т.е. ставишь на нейтралку, а на приборке ничего не горит, если чуть вперёд сдвинуть ближе к R, то загоралась. Что скажете. Писец коробке?

albanec
06.07.2009, 09:51
:up:

///MaxSP
06.07.2009, 10:23
Вот я тоже сделал перед поездкой в пятницу. Теперь плохо включаеца задняя, т.е. не загораеца R на приборке, ну и соответственно сама передача, приходица ещё раз ставить на нейтральную и очень чётко перключать ручку КПП - совпадение??? Случаеца это через раз, раньше очень редко так было - раз в полгода. а вот N часто не загоралась, т.е. ставишь на нейтралку, а на приборке ничего не горит, если чуть вперёд сдвинуть ближе к R, то загоралась. Что скажете. Писец коробке?
если шелкает передачи без рывков, задержек, ударов, то вряд ли пипец. Скорее ошибка есть в самом селекторе передач, почитай ошибки акп, должен выявиться

albanec
06.07.2009, 15:35
если шелкает передачи без рывков, задержек, ударов, то вряд ли пипец. Скорее ошибка есть в самом селекторе передач, почитай ошибки акп, должен выявиться
Спасибо, Макс :ok:
Вот тоже думал, что в селекторе трабл, т.к. сама коробка нормально работает - сегодня вообще всё Ок, с первого раза всё втыкаеца! Может из-за жары - датчик в авто +35 показывал, а на солнце всяко больше было) Придёца в Томск на диагностику смотаца.

Mpower
30.11.2009, 11:53
Когд начинает пищать попробуй открой масло заливную пробку если свист пропадет значит клапан рецеркуляции картерных газов.

lyuben
22.02.2010, 09:57
Попробовал вчера сделать сию процедуру. Коробка стала поменьше тупить,быстрее реагировать на кикдаун. Так что можно пробовать,я думаю ни чего срашного не произойдёт.

BMW-Koptevo
03.03.2010, 01:12
Так, а ничего не должно произойти, чисто обнуление "адаптации". Остальные доводы - что бмв развалица на части, или загорица - не принимаются. Никакой механики :) 11 лет езжу на Е39 с АКПП, никаких проблем небыло :) Да ZF не панацея - да и мы не всегда следим за тем, чтобы коробке не доставалось, где-то в "раскачку" из сугроба, где-то дрифт :) А где-то просто кик-даун со светофора, всё это на ЗэтЭфах отражается, 5HP19 меня пока устраивает, да есть тупки... Но машина не новая, пока TRANSFAIL PROG. не будет явно указывать на капиталку коробки, можно не паритЪся.

gayji
28.03.2010, 05:12
сделал себе сию чистку адаптации. результат- исчезла пауза кик-дауна и расход топлива уменьшился на 1.5 литра/100 . реально заметная разница отклика на нажатие педали акселератора. единственно, что, при сбросе газа до 2ух тыс оборотов на невысокой скорости и последующим повторным нажатием, появился заметный рывок... хотя в принципе коробка все равно уже не новьё (150000км) и ради вышеперечисленных плюсов, я годов с этим мириться.

lacteal
22.08.2010, 11:59
тоже сделал эту процедуру. чисто физически вроде лучше стало хотя поездил всего полчаса, а если честно и так всё OK было, тьфу тьфу тьфу

NikNik
08.09.2010, 11:50
тоже сделал эту процедуру. чисто физически вроде лучше стало хотя поездил всего полчаса, а если честно и так всё OK было, тьфу тьфу тьфу

Надо сделать.

Expert
09.09.2010, 10:49
Сделал, стало мягче. Железо новое не появилось, но мозги немного по-другому стали включать передачи. Прошел всего день, надо поболее покататься.

kocmoc82
25.09.2010, 20:53
Всем привет у меня произошол вот такой трабол: Еду я значит сегодня по дороге особо не валил, остановился на светофоре по машине пошла вибрация такое ощущение что АКПП не как не могла скинуть скорость, далее загорелся зеленый и я попробовал тронутся сночало педаль газа немного нажал затупы были дикие как будто на механике с 3 передачи тронулся далее педаль в пол тоже самое машина стала очень медлено набирать скорость и дико тупить, но всетоки щелкнула вниз обороты подскачили машина втопила, далее на следуйщем светофоре было такое: Остановился вибрации нет стою секунд 15-20 оп и сброс передачи.Что за хрень понять не могу на автомате езжу 3 дня до этоко только мешалка.Люди добрые подскажите поможет адаптация убрать сей трабол или у меня совсем все плохо?

Вовка
04.10.2010, 18:43
Какие-нить побочные эффекты есть у сброса?
А то вроде как ниче особо не беспокоит, но думаю "для улучшения" сбросить адаптацию :)
Так вот поэтому вопрос, может ли стать хуже?)))

LISSS
04.10.2010, 20:45
Всем привет у меня произошол вот такой трабол: Еду я значит сегодня по дороге особо не валил, остановился на светофоре по машине пошла вибрация такое ощущение что АКПП не как не могла скинуть скорость, далее загорелся зеленый и я попробовал тронутся сночало педаль газа немного нажал затупы были дикие как будто на механике с 3 передачи тронулся далее педаль в пол тоже самое машина стала очень медлено набирать скорость и дико тупить, но всетоки щелкнула вниз обороты подскачили машина втопила, далее на следуйщем светофоре было такое: Остановился вибрации нет стою секунд 15-20 оп и сброс передачи.Что за хрень понять не могу на автомате езжу 3 дня до этоко только мешалка.Люди добрые подскажите поможет адаптация убрать сей трабол или у меня совсем все плохо?

А ошибок на приборке никаких не загоралось в этот момент типа ГЕТРИБ бла бла бла.?

kocmoc82
21.10.2010, 10:10
Не никаких ошибок не было, адаптацию провел как выше было сказанно, теперь полет нормальный, спасибо.

Александр М60
21.10.2010, 22:26
обычно адаптацию скидывают после замены масла.....

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8