Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Взрыв клапанной крышки е39,м52
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
STASon25
25.02.2011, 20:52
Привет всем.
В общем такая ситуация, весь день ездил,начала чуток глючить на морозе-2 раза сама заглохла на ХХ и заводилась как то долго(кстати несколько раз уже такое было на морозе),затем часа 3 постояли мы и всё,ни в какую не завелся.заталкали в гараж(кстати холодный),свечи сырые, поменял и завожу,а она схватывает и не заводиться, ещё и в воздухан чихать начала,и опять сырые. Поменял КВКГ, порчистил регулятор ХХ и заслонки,не завелась, пару раз чуток схватила и всё. Начали думать что за Х...
У брата с авто была такая же проблема как и у меня,решил он её так-снял глушак и машина завелась с полоборота.Решил и я попробовать, но для начала открутил лямбды и попробовал завести- начала схватывать,но не завелась,пошёл дальше, открутил трубу от выпускного коллектора и начал заводить. Третий оборот стартера и такой выстрел,что аж тепловая пушка,которая стояла на двигателе на полметра точно подпрыгнула,ну и пламянная вспышка разумеется. Я реально чуть не ОХУ...Л там. Результат на фото.
Что это было???Понятно,что взорвались газы,скорее всего из-за залитого двигателя,но у меня даже крышка заливная была открыта. Подскажите,что теперь делать?На что я попал?Не могли ли поршня лопнуть или ещё чего?Или можно обойтись заменой клапанной крышки?Может у кого есть крышка,я бы взял за разумную цену.
Первый раз такое вижу, и слышу !
Давление избыточное создалось,могу предположить,что взорвались пары бензина,как попали,тож вопрос,тут явный перелив бенза в цилиндры,но как он попал в внутрь движка,возможно через КВКГ,даж не знаю,что думать.
STASon25
25.02.2011, 21:21
Первый раз такое вижу, и слышу !
Такое лучше не видеть и не слышать.
Хотя,как вариант,через клапана вполне возможно,если масло в цилиндры попадает,то что бензу мешает совершить обратный путь.
STASon25
25.02.2011, 21:25
Давление избыточное создалось,могу предположить,что взорвались пары бензина,как попали,тож вопрос,тут явный перелив бенза в цилиндры,но как он попал в внутрь движка,возможно через КВКГ,даж не знаю,что думать.
перелив бенза это 100%.Когда лямбды открутил и начал заводить,то от туда бенз пошёл.Но почему он взорвался когда глушак снял???по идее я ему дыхалку открыл.
перелив бенза это 100%.Когда лямбды открутил и начал заводить,то от туда бенз пошёл.Но почему он взорвался когда глушак снял???по идее я ему дыхалку открыл.
может потому и взорвался,что ты ему дыхалку открыл,приток кислорода и т.д.
STASon25
25.02.2011, 21:46
может потому и взорвался,что ты ему дыхалку открыл,приток кислорода и т.д.
Обойдусь я заменой крышки или что то серьёзнее может быть?
ищи первопричину,от этого и будем думать о твоих будущих затратах.
Ставь крышку новую, закрути выхлоп, и заводи ! а лучше на диагностику, если не заводилась может датчик колена или распреда на елся ! то что ты на мутил что то с бензином это точна, может форсунки льют без перерыва у тебя? )
Ты где сам находишься??
STASon25
25.02.2011, 21:52
датчики все рабочие,проверяли. В том то и дело,что с выхлопом она вообще не заводилась,снял лямбды и она сразу схватывать начала,ну и затем глушитель снял...
у тебя катализатор стоит? Если его нету, то безcтолковой процедурой занимался с глушителем.
И лямды где у тебя стоят на выпускном, или еще после???
Ляды то по идее дожигают бензин) а ты их снял, и если у тебя их 4 штуки, то в полне возможно что из-за этого, так как МОЗГ БМВ лил горючку по полной, а лямды у тебя не работали, итог бахх-х-х-х )
STASon25
25.02.2011, 22:06
лямбды на выпускном стоят,их 2штуки. Катализатор-это круглый такой?если да,то у меня нет его
Нахожусь в Республике Коми,что то предложить хотел?
Добавлено через 1 минуту
кстати,форсунки лить не должны,т.к. до этого двигатель ровно работал
Если катализатора нет, закрути глушак обратно и не трогай его больше, дело не в нем 100%. Но и не знаю в чем, не когда такой проблемы не было......
STASon25
25.02.2011, 22:16
ищи первопричину,от этого и будем думать о твоих будущих затратах.
Как найти эту первопричину???Голову скидывать?Если её скидывать,то надо уже сразу будет ревизию капитальную делать. А на капиталку я сейчас совсем не готов,т.к. пополнение в семье жду.Хотелось бы обойтись по минимуму.
Кстати,масло ела примерно грамм 200-300 на тыс. км.т.е.движок живой был
Добавлено через 2 минуты
Если катализатора нет, закрути глушак обратно и не трогай его больше, дело не в нем 100%. Но и не знаю в чем, не когда такой проблемы не было......
На другом форуме у человека тоже авто не заводилась,так он пишет,что проткнул пламягаситель и от туда полведра воды вылилось и после этого авто сразу завелась.
Я бы разбирал, как минимум бошку... надо смотреть клапана... сейчас какой нибудь от детонации в позу встал... при следующем старте он еще че нить в позу поставит...
Была подобная хрень на Вольво... после мойки двигателя... маслал... накачал в глушак топлива... потом как пернула... только в моем случае глушак по швам разошелся..... Короче ты бенза где то накачал, и там искра проскочила.... но с другой стороны я где то в мануале читал, что наши движки при незапуске , перекрывают подачу топлива на некоторое время... чтобы камеру провентилировать...
STASon25
25.02.2011, 22:44
Если голову скидывать,что надо купить?Клапанной крышки ни у кого нет?
Если голову скидывать,что надо купить?Клапанной крышки ни у кого нет?
крышки нет. новые прокладки, и колпачки маслосьемные.
545irbis
25.02.2011, 23:59
Что это было???Понятно,что взорвались газы,скорее всего из-за залитого двигателя,но у меня даже крышка заливная была открыта. Подскажите,что теперь делать?На что я попал?Не могли ли поршня лопнуть или ещё чего
Скопились картерные газы - не смог запустить - пердув воздуха, залило свечи - мало кислорода.
Меняй клапанную крышку, чисти, а лучше замени ВСЕ патрубки вентиляции картера, прочисти отвод на щупе, в которыц сливается масло из маслоотделителя. Замени свечи и запускай двигатель и оставь в покое глушитель!
В этом сезоне уже трое твоих коллег плбывало на сервисе у меня, сегодня, на 728 Е38, просто откололо кусок клапанной крышки.
И впредь - не запускай до помойного состояния а/м.
третья свеча нормально была закручена?
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot