Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Взрыв клапанной крышки е39,м52
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
Владиmир
10.03.2011, 17:11
Мысль хорошая, от м50 подойдет? Правда квкг дает преимущества, но на кой они нужны при таком исполнении!
Добавлено через 1 минуту
я так понимаю все дело в прокисшем датчике коленвала
Будем надеяться что в нем, очень похоже.
Accelero
10.03.2011, 17:11
Вот я и говою этот ккг уже всех достал не проще ли поставить маслоотделитель и забыть навсегда этот вопрос ?
На р6 есть такой замут? Можно по подробнее в личку плз?
Владиmир
10.03.2011, 17:14
Почему в личку? Думаю многим интересно. Тему открыть надо.
Владиmир
10.03.2011, 17:22
Открыл тему в тюнинге.
STASon25
10.03.2011, 17:35
Ну тогда все отлично. Дождись пока запчасти придут и пробуй. Что свечные наконечники заказал грамотно ибо из-за них много кто парится. Так что с компрессией? Разобрался почему такие показания? Кстати компрессия замеряется на прогретом моторе с педалью в пол и всеми выкрученными свечами.Надо сделать оборотов 3-5 коленвала каждый раз. Так делал?
меряли на холодную,на другом форуме чел объснил разброс тем,что двигун залит и бенз смывает масляную плёнку, говорит не париться по поводу компресии, т.к все цилиндры дунули 11 очков
Владиmир
10.03.2011, 17:58
Правильно говорит.
STASon25
10.03.2011, 21:54
в общем поставил датчик колена от волги и завелась сразу на старых свечах,даже не сушил их,ставлю обратно родной -чих пых. Правда на волговском как то долго надо стартёр покрутить,думаю из за свечей.Кстати,одинаково заводится что с датчиком температуры,что без него, так и должно быть или он тоже наелся,поэтому и заводится как то долго? ещё иногда какое то посторонний звук появляется.В общем как привезут мне всё, сразу отпишу,если звук не пропадёт,то выложу сюда,может кто подскажет.
Всем ОГРОМНОЕ спасибо!!!:drinks::drinks::drinks:
545irbis
10.03.2011, 23:01
Долгий запуск с датчиком от ГАЗ - разница в параметрах или расстоянии до дискретного колеса.
При отключенном датчике температуры ЭБУ по умолчанию устанавливает усреднённую температуру ...точно не помню, но минус - 10-20С.
Я так и не понял из за чего хлопок произошёл?
Или пока причина поломки под вопросом?
545irbis
10.03.2011, 23:28
Причин, при таких симптомах, может быть несколько, у ТС, судя по его описанию, проблема в ДПКВ.
STASon25
11.03.2011, 01:01
Я так и не понял из за чего хлопок произошёл?
Или пока причина поломки под вопросом?
Сам не понял,из за чего он так пёрнул:dntknw:Лично я склоняюсь к тому, что из за неисправного ДПКВ не заводилась,я её залил по самые гланды, плюс ещё лямбды отключил когда заводил ну она и сдетонировала:facepalm:Надеюсь,что причина была в этом и больше не повториться.Кстати, в гараже сейчас тепло и на заведённой столько воды с гушака повылетало!!!
Добавлено через 8 минут
Долгий запуск с датчиком от ГАЗ - разница в параметрах или расстоянии до дискретного колеса.
При отключенном датчике температуры ЭБУ по умолчанию устанавливает усреднённую температуру ...точно не помню, но минус - 10-20С.
Расстояние одинаковое,специально померил,а вот на счёт параметров не знаю, можно,наверное, проверить сопротивление на обоих или скорее всего они осциллографом проверяются,но нужно,чтоб оригинал был рабочий, потом проверю ради интереса. А по-идее какие там параметры,это же обычный электромагнит, который считывает импульсы,хотя ХЗ. Кстати, газовский датчик реальный магнит, к железу случайно прислонил,так он так не хило прилип,а вот мой родной совсем еле еле к металлу липнет.Может у кого валяется датчик, проверьте если не сложно ради интереса.
Алексей 530
11.03.2011, 01:08
это же обычный электромагнит
Это датчик Холла!!!
Добавлено через 1 минуту
проверить сопротивление на обоих или скорее всего они осциллографом проверяются,
Самая полная картина - когда проверяешь его осциллографом!!!
STASon25
11.03.2011, 17:54
:facepalm:Когда снимал глушак,сломал одну шпильку,сегодня пытался высверлить,но металл там видимо закаленный,пришлось снимать для выпрессовки,снял,а на нём трещина см8,благо есть хороший сварщик,за 30мин всё сделал,сказал,что был не качественный шов. Далее, с ямы увидел,что что то не то с основным радиатором,короче он вздулся:facepalm:потом вспомнил, что по осени в сервисе хреномастер сказал,что кожух радиатора левый-не сидит на месте,а это видимо радиатор надутый уже был.Что то как то разом всё навалилось:facepalm::dash:Посоветуйте радиатор, думал б\у оригинал взять, но думаю такую вещь луше новую взять,хоть и аналог.
Алексей 530
11.03.2011, 18:01
Посоветуйте радиатор, думал б\у оригинал взять, но думаю такую вещь луше новую взять,хоть и аналог.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] :hello: Идет в оригинале...:)
STASon25
16.03.2011, 14:07
Всем привет. В общем поставил я новый датчик колена и новые свечи, все равно как то долго заводиться,раньше только ключ провернул и заводилась,а щас оборота 3 крутануть надо.Из за чего так?и еще не много вибрирует двигатель,вибрация не большая,но раньше не было.На заведенной открываю маслозаливную крышку,чуток поднимаются обороты и увеличивается вибрация-это нормально? Еще никак воздух выгнать из системы охлаждения не могу, как только открываю крышку расширительного бачка,что долить ОЖ,то сразу поднимается уровень ОЖ почти до краю:dash:Вроде все по инструкции делаю.
STASon25
16.03.2011, 22:14
Видимо достал всех и никто не отвечает.:D
Короче выехал прокатиться, вроде едет ,но не так как раньше,туповатая какая то:(И сзади такая дымовая завеса как на камазе и расход по бортовому 39,5литров:eek::facepalm:Че за хрень такая?:facepalm:
Алексей 530
16.03.2011, 22:18
Ты диагностику делал??? Симптомы очень похожи на неисправность датчика впускного распреда...:confused: С газораспределением ничего не делал???
как только открываю крышку расширительного бачка,что долить ОЖ,то сразу поднимается уровень ОЖ почти до краю:dash:Вроде все по инструкции делаю.
дырка где-то, пробки для стравливания нормально закручены,разинки в них не замяты
STASon25
16.03.2011, 22:32
Ты диагностику делал??? Симптомы очень похожи на неисправность датчика впускного распреда...:confused: С газораспределением ничего не делал???
Диагностику не делал,писал же что негде.
С газораспределение вообще ничего не делал. А что с ним может быть и из за чего?
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot