Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) E39 фотоотчет по ремонту подогрева сидений.
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
Доброго времени суток уважаемые форумчане.Сегодня отремонтировал подогрев сиденья и немного фотографировал по ходу. ну начну
1 снимаем сиденье 4 болта разъем и тросик рис 1
2 откручиваем болт и клипсы , держущий пластик с выключателями регулировки сиденья рис 3,4
3 отсоединяем разъем РИС 5
4 оттягиваем кожу и снимаем её с штырьков РИС 6
5 аналогично п2 снимаем правый пластик РИС7
6 поднимаем кожу и видим стальные колечки,сгибаем и избавляемся от них РИС 8,9,10
7 далее я резал весь синтепон но нужно только ту часть где провод крепится с нагревательным элементом РИС 11,12
8 я нашел обрыв в местах соединения провода с нагр. проводом РИС 13
9 тоже обрыв и природа его такая же , обрыв в месте соединения РИС 14
10 ОТСОЕДИНЯЕМ РАЗЪЕМ ИДУЩИЙ НА ПОПОГРЕЙКУ РИС 15
11 пропаиваем провода в месте соединения с нагр. элементом я еще и продублировал и проклеял что бы больше не лезть РИС 16,
12 далее все прозваниваем зашиваем и собираем в обратном порядке, но вместо стальных колец я ставил пластиковые хомуты
13 в целях двойной надежности я немного продублировал и вывел провода запитывающие обогрев непосредственно с самих элементов РИС 21 U1 И U2 (что зеленым) вывел вниз РИС20 и пропаял продублировав РИС 19
14 потом все собрал в обратном порядке РИС 18
15 СОСТАВИЛ ОБЩУЮ СХЕМУ ПОДОГРЕВА РИС 21 . на нем отмечено все как есть , все 5 подогревателей и как они соединены и если будете разбирать то делайте контрольнын надрезы синтепона в местах соединения синего с желтым(только с обратной стороны) РИС21
16 и еще один важный совет перед тем как снимать сиденье откиньте спинку назад , потом будет удобней добраться до мест U1 и U2
ну вроде и все , поставил греет красота. если что пишите отвечу на все вопросы
Тракторист
08.12.2010, 16:20
Доброго времени суток уважаемые форумчане.Сегодня отремонтировал подогрев сиденья и немного фотографировал по ходу. ну начну
1 снимаем сиденье 4 болта разъем и тросик рис 1
2 откручиваем болт и клипсы , держущий пластик с выключателями регулировки сиденья рис 3,4
3 отсоединяем разъем РИС 5
4 оттягиваем кожу и снимаем её с штырьков РИС 6
5 аналогично п2 снимаем правый пластик РИС7
6 поднимаем кожу и видим стальные колечки,сгибаем и избавляемся от них РИС 8,9,10
7 далее я резал весь синтепон но нужно только ту часть где провод крепится с нагревательным элементом РИС 11,12
8 я нашел обрыв в местах соединения провода с нагр. проводом РИС 13
9 тоже обрыв и природа его такая же , обрыв в месте соединения РИС 14
10 ОТСОЕДИНЯЕМ РАЗЪЕМ ИДУЩИЙ НА ПОПОГРЕЙКУ РИС 15
11 пропаиваем провода в месте соединения с нагр. элементом я еще и продублировал и проклеял что бы больше не лезть РИС 16,
12 далее все прозваниваем зашиваем и собираем в обратном порядке, но вместо стальных колец я ставил пластиковые хомуты
13 в целях двойной надежности я немного продублировал и вывел провода запитывающие обогрев непосредственно с самих элементов РИС 21 U1 И U2 (что зеленым) вывел вниз РИС20 и пропаял продублировав РИС 19
14 потом все собрал в обратном порядке РИС 18
15 СОСТАВИЛ ОБЩУЮ СХЕМУ ПОДОГРЕВА РИС 21 . на нем отмечено все как есть , все 5 подогревателей и как они соединены и если будете разбирать то делайте контрольнын надрезы синтепона в местах соединения синего с желтым(только с обратной стороны) РИС21
16 и еще один важный совет перед тем как снимать сиденье откиньте спинку назад , потом будет удобней добраться до мест U1 и U2
ну вроде и все , поставил греет красота. если что пишите отвечу на все вопросы
спасибо дружище за отчет...попробую ту же операцию провести)
А не рвав синтепон как нибудь подобраться или расшить аккуратно можно? Как заделал рваный синтепон?
я же не знал где именно соединения вот и пришлось весь резать, вам будет проще сделать маленький надрез и проверить и прозвонить. пото все легко зашивается
Тракторист
13.12.2010, 12:41
я же не знал где именно соединения вот и пришлось весь резать, вам будет проще сделать маленький надрез и проверить и прозвонить. пото все легко зашивается
подскажи а далеко там датчики подогрева находятся?
там не датчики а нагревательные элементы, все на фото, приезжай сделаем :-)
Тракторист
05.01.2011, 09:55
а где твое местонахождение?):smile:
кстати, тоже проделывал похожую процедуру, заодно и подушку менял. З.Ы. сняв подушку, старую подушку обнаружил что пружины на кот. она лежит заметно подпросели, так вот, просто взял и перевернул их, стало отличненько)
Daiman_kz
14.01.2011, 18:04
Братец подскажи пожалуйста, вот я смотрел ты подключился к коричневому и желтому проводу, а куда идет синий?
Топикстартеру большое спасибо за подробный фотоотчет. Очень пригодился. На деле реально ничего сложного не оказалось.
Мужики, всех с праздником!
Калямба 525
20.08.2011, 23:57
А у меня оказалось.Сегодня такой бравый полез типа сейчас я тебя...:cool:.А там все нагреватели выжжены:(.В хлам.Может у кого есть опыт внедрения другого подогревателя?А то холодно зимой,блин.Спина греется,а задница мёрзнет.
Был вопрос про синий провод.Наверное на мат присутствия.
Descarado
30.09.2011, 14:55
Привет, где в Москве это можно сделать за разумные деньги?
briancev
30.09.2011, 14:57
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Ценник вроде не ломят и делают хорошо.
Тоже решил починить обогрев.
Демонтажу кресла мешает тросик который торчит из пола и зацеплен за дно кресла.
Что за тросик и как его снять? На ощупь пытался его отцепить, но так и не понял, как он там разъединяется.
И второй вопрос, нагревательные элементы идут и по сидухе и по спинке?
А то на фото-отчете показано расположение только по сиденью, а у меня сиденье ваще не греет, только спинка в районе поясницы...
Тоже решил починить обогрев.
Демонтажу кресла мешает тросик который торчит из пола и зацеплен за дно кресла.
Что за тросик и как его снять? На ощупь пытался его отцепить, но так и не понял, как он там разъединяется.
И второй вопрос, нагревательные элементы идут и по сидухе и по спинке?
А то на фото-отчете показано расположение только по сиденью, а у меня сиденье ваще не греет, только спинка в районе поясницы...
Отвечаю!Трос этот отвечает за натяжение ремня безопасности ,снимается он просто там есть металлическая защелка которая вставляется в тросик .Когда открутишь 4 болта сидения и завалишь сидение на сторону спинки все станет видно что да как!
Нагревательные элементы идут и по сидухе и по спинке!
Вопрос! Если резать велюровые сёдла вдоль пластиков, не порежу ли я элементы?
Предыстория: в другом городе стоят сиденья, с них надо быстро и эффективно снять ткань с элементами. Чтобы не разбирать сиденья, самый лёгкий вариант резать. Вопрос только не срежут ли лишнего?
Материал будет выброшен, элементы останутся :)
Распотрошил я пока только сидушку, обнаружил прогоревшее место, серьезно так прогорело, я думал у меня кожу окурком прожгли, а оказывается это так изнутри.
37569
Красными стрелками отмечен прогоревший кусок "спирали"
Как думаете? Запаять этот кусок реально? Из какого материала он?
Вся площадь нагревательной "подушки", если её так можно назвать, прострочена черными нитками (зеленые стрелки), похожими на угле-волокно. С какой целью?
Просто нагревается и равномерно распределяет тепло? Или ток и по этой строчке шпарит?!
Кстате, какое должно быть сопротивление между коричневым и желтым проводом на разъеме?
Калямба 525
07.10.2011, 09:47
Как думаете? Запаять этот кусок реально?
Думаю,что нет.У меня было такое (может чуть поменьше) в нескольких местах.Я не стал заморачиваться и поставил другой нагреватель.
Descarado
18.10.2011, 14:47
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Ценник вроде не ломят и делают хорошо.
спасибо
позвонил туда, сами элементы нагревательные не ремонтируют.
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot