PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) E39 фотоотчет по ремонту подогрева сидений.

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7

Булат77
22.11.2012, 13:01
подушку переставь просто. сама сиденька не встанет. регулировка будет с другой стороны. а как электрики вычислили, что ремонт не вариант?????????? там элементов в виде сложного электронного девайса нету!!!!!! там тонкие нити вшитые в войлок. они нагреваються от замыкания!!!!! как кипятильник!!! разбери и посмотри. соеденишь обрыв просто и все.

omlander
22.11.2012, 13:08
Ну, сам-то точне не буду. не моё. А электрики, видимо, побоялись сложностей.
Ссылались на потерянный день с подогревом на Х5. Сказали у меня также. Чуть ли обогревательные элементы не к коже самой приклеены.
Других найду умельцев.
Спасибо.

Булат77
22.11.2012, 13:18
Ну, сам-то точне не буду. не моё. А электрики, видимо, побоялись сложностей.
Ссылались на потерянный день с подогревом на Х5. Сказали у меня также. Чуть ли обогревательные элементы не к коже самой приклеены.
Других найду умельцев.
Спасибо.
у них руки к ж..пе приклеены!

Beskov
22.11.2012, 13:20
Я думаю, что стоит попробовать починить!
А как ты собираешься регулировать сёдла если пестами их махнёшь??? )))
Или ты только паралон переставить хочешь? Что то не понятно...

omlander
22.11.2012, 13:51
подушку переставь просто. сама сиденька не встанет. регулировка будет с другой стороны. а как электрики вычислили, что ремонт не вариант?????????? там элементов в виде сложного электронного девайса нету!!!!!! там тонкие нити вшитые в войлок. они нагреваються от замыкания!!!!! как кипятильник!!! разбери и посмотри. соеденишь обрыв просто и все.

Я думаю, что стоит попробовать починить!
А как ты собираешься регулировать сёдла если пестами их махнёшь??? )))
Или ты только паралон переставить хочешь? Что то не понятно...

Так я поэтому и спрашивал, тк сам не лазил.

Калямба 525
22.11.2012, 15:44
Сказали у меня также. Чуть ли обогревательные элементы не к коже самой приклеены.

у них руки к ж..пе приклеены!

Булат,такой расклад очень даже может быть.Я себе и заколхозил "Емелю" потому,что нитки во многих местах выгорели в хлам,вплавились в войлок,и...и вообще...)А нижние полушарии мёрзли.:biggrin:

Булат77
22.11.2012, 17:55
Булат,такой расклад очень даже может быть.Я себе и заколхозил "Емелю" потому,что нитки во многих местах выгорели в хлам,вплавились в войлок,и...и вообще...)А нижние полушарии мёрзли
ты ж это когда увидел? когда разобрал и посмотрел!!!!! а они?;)

Иван0066
23.12.2012, 18:00
друзья подскажите пожайлуста, включаю подогрев кнопка горит секунду затем выключается, контакты под сиденьем посмотрел, провода, предохранители, нажимаю коленом на место куда садится 5-я точка в район примерно сантаметров 5 от спинки по середине происходит чудо подогрев работает, отпускаю выключается, что там такое??реально без снятия велюра снизу добраться до этого места? велюр также снимается так же как кожа?

andrey_kl
23.12.2012, 19:26
Иван0066, велюр снимается. провод мата нагревателя перетерся поэтому и не работает, коленкой ты нажиаешь и провод замыкается, начинает работать, убираешь происходит разрыв....

523ivan
09.01.2013, 22:09
В общем начал колупаться с подогревами. :gimme2: Подогрев на наших креслах - мама не горюй - спроектировано все крайне ненадежно, нагревательный проводок очень тонкий - рвется в местах соединения (на фотографиях Колумба это видно) на раз-два. Несколько сидух и спинок смотрю сейчас - один из двух контуров не пашет как минимум. Если не рекондуется вставать коленками на пассажирское кресло, чтоб не повредить мат присутсвия, то мне кажется, что провод подогрева может от этого еще легче выйти из строя, чем мат. Поэтому и с водительской сидухой надо быть тоже очень нежным. Хотя как он порвался в нескольких местах на спинке - ума не приложу.
С сидушками пока такая ситуация - на водительской работает только внешний контур - провод идущий по ляжкам и под коленками, внутренний контур (который под центром опы)надо чинить. На пассажирсокй все наоборот - внутренний работает, внешний, как оказалось не пашет. Пока не заморочился с подогревом - не обращал на это внимание, думая, что подогрев работает.
Пока воюю со спинкой водительского - ничего не работало, вообще не давало включииься подогреву - силовой провод в синтепоне вообще был один обрублен (следы как от перегиба разорвался). Нашел этот обрыв - запаял, думая обойтись малой кровью. Но не тут то было - нашел один обрыв во внутреннем контуре, после запайки он заработал. Потом нашел прогар во внешнем, запаял, внешний пока не пашет. Надо идти вверх - вскрывать синтепон и подкладку в районе плеч:gimme2:, там смотреть обрывы и прочую лабуду и вперед - к подушкам обоих кресел - вскрывать, смотреть, паять, чтоб оба контура работали.
С уважением,
Иван

briancev
09.01.2013, 23:07
Может проще туда емелю внедрить, чем столько паять.

523ivan
10.01.2013, 02:02
Может проще туда емелю внедрить, чем столько паять.

Емелю тоже надо вшивать, старый подогрев отпарывать, а я со швейной машинкой не дружу к сожалению:confused:
Спинку водительскую доделал - завтра надо обратно на каркас установить. Заодно пробить пассажирскую спинку - вся ли греет, или опять - тут помню, а тут не помню)))
А потом подпопными подушками заняться - все привести в порядок.
С уважением,
Иван

Калямба 525
10.01.2013, 18:17
Спинку водительскую доделал - завтра надо обратно на каркас установить

Сдаётся мне не надёжно всё это.Тебе правильно написали про Емелю.Я ничего не отпарывал...Вроде греет.)

523ivan
13.01.2013, 17:50
Сдаётся мне не надёжно всё это.Тебе правильно написали про Емелю.Я ничего не отпарывал...Вроде греет.)
Почему ненадежно - пропаял все нормально. Да и разобраться что и как было интересно.
С уважением,
Иван

Калямба 525
14.01.2013, 19:50
Почему ненадежно - пропаял все нормально.

Ну,дай Бог.Просто нить нагревается,окалина,всё такое...Мне кажется пайка такого металла не долго работать будет.

523ivan
16.01.2013, 00:14
Ну,дай Бог.Просто нить нагревается,окалина,всё такое...Мне кажется пайка такого металла не долго работать будет.

Так у штатного пайка тоже идет - просто в этом месте тонкий проводок подогрева чаще и обрывается за счет перегиба и прочих воздействий зада, коленок и спины, но сама пайка в большинстве случаев целая.
С уважением,
Иван

PRinT
28.01.2013, 10:29
Ребята подскажите куда крепиться трос перапатрона, а то когда снимал сиденье на полу нашел скобу и у видел что трос отсоединен.
Кстати, попогрев на версии Индивидуал совсем другой, он идет одним матом и под попу и под ляжки - ремонт практически не возможен, выход из строя происходит из-за прогорания нагревательных элементов. Интегрировал Емелю, дополнительно перевернул пружины, уложил слой поролона толщиной 2 см между стандартным поролоном и матом, сиденье стало лучше выглядеть, но все равно центральная часть в складках- туда надо было небольшим куском второй слой поролона положить, но по второму кругу разбирать сил уже нет.

Beskov
05.02.2013, 12:50
А где же фото? будешь делать второй раз сделай фотки.

PassQC
21.04.2013, 23:33
Люди, нужна помощь, зимой была куплена БМВ е39 2002года с неработающим подогревом на обоих сидениях, по вину подогрев есть и кнопки включения под климой так же имеются, но вот незадача, при нажимании на первую или вторую кнопку ноль реакции, то есть лампочки не загораются вообще, и так же никакого нагрева нет. тут я почитал что у многих диоды загораются на 3-5 сек и тухнут а у меня же вообще никакой реакции.

Сейчас снег растаял, есть возможность ехать в гараж и колупаться в машине, что не мог делать зимой. Что мне в первую очередь проверить? И в чем скорее всего может заключаться проблема?

523ivan
22.04.2013, 01:37
салон не меняли на английский?
если подогрев есть в сидухах, то надо его прозванивать. Можно начать со спинок, просто сняв задние накладки-карманы на сиденьях и подключившись к разъемам подогрева спинок.
С уважением,
Иван

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7