Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) E39 фотоотчет по ремонту подогрева сидений.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
у меня в водительском стоит емеля ук-1, с кнопок управляется, как, что подключал сейчас не вспомню, два года назад было...
Спасибо! Главное возможно, теперь буду ставить.
Калямба 525
26.02.2014, 14:45
Тоже просто поменял нагреватель. Родной отключил, "Емелю" подключил. Всё работает.
Ребят, привет всем, проблема такая, салон комфорт(водительское сиденье), подогрев работает, но только в спинке и под опой в левой подушке, ближе к спинке, нагревается очень сильно. В других местах не работает.
Перечитал тему, включил подогрев и вместе нагрева понюхал кожу, пахнет жженым.
Если при сборке вместо родных стальных колечек использовать пластиковые хомуты это в последствии ни как не аукнется?
Потому как ставить обратно на кольца это тот еще головняк.
Или может я какой секретной технологии не знаю?
Если при сборке вместо родных стальных колечек использовать пластиковые хомуты это в последствии ни как не аукнется?
Потому как ставить обратно на кольца это тот еще головняк.
Или может я какой секретной технологии не знаю?
головняк еще тот. у меня на хомутах. вроде норм.
Спасибо, значит завтра прихомутаю.
Тут вопрос был по поводу спорт-седла, понимаю что уже не актуально но может кому на будущее пригодиться.
На спорт-седлах (те что с валиком под ноги), мат подогрева является самостоятельной единицей, приклеенный на что-то типа двухстороннего скотча.
Сопротивление в мате 2.5 - 2.7 Ома.
На спорт-седлах (те что с валиком под ноги), мат подогрева является самостоятельной единицей, приклеенный на что-то типа двухстороннего скотча.На тряпке? На коже вшит. Или это уже колхоз.
На алькантаре, ну да, наверное технически на тряпке)
всем привет.
Ставлю электрические спорт сидения от е39 на старый внедорожник.
Подключил + и -, все регулировки заработали. Хочу подключить попогрев.
Но дело в том, что кнопок включения у меня нет. Почитал ваш форум, понял что там 3 провода из сидения отвечают за подогрев - желто-белый, синебелый и коричнево-белый. Понял что коричневый это масса, желтый это плюс и синий это провод управления. А теперь вопрос - как мне это все подсоединить, не имея родной кнопки? Можно как-то просто через тумблер? Если можно, то что делать с синим проводом? Если обязательна нужна кнопка, посоветуйте пожалуйста какую именно искать? С крутилкой или что-то другое?
Всем ответившим заранее спасибо большое!
Синий - это не провод управления, а провод от термодатчика.
Если хотите примитивно сделать чтобы просто работало, то просто другие 2 провода на плюс и минус через тумблер, не трогая синий.
С уважением,
Иван
Синий - это не провод управления, а провод от термодатчика.
Если хотите примитивно сделать чтобы просто работало, то просто другие 2 провода на плюс и минус через тумблер, не трогая синий.
С уважением,
Иван
Спасибо за ответ.
Синий я назвал проводом управления из-за того, что благодаря ему подогрев отключается достигнув определенной температуры. А если я подключу без синего, то подогрев будет жарить по максимуму, он не сгорит быстро от такого режима или моя 5 точка будет работать в качестве термодатчика? ))))
Да, все верно - как чувствуете, что нагрелась, и достаточно - просто отключаете. Не думаю, что так можно спалить и подогрев и пятую точку))) Я обычно даже на морозах жду, когда просто будет тепло, и отключаю - т.е. от заводки машины максимум пользуюсь минут 5.
Можно найти отдельно крутилки - попробовать через них и с синим проводом. Но не знаю точно, будет ли такая схема на машине работать без k-bus. Но попробовать можно.
С уважением,
Иван
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot