Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) E39 фотоотчет по ремонту подогрева сидений.
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
Мужики, а у меня при включении обогрева лампочка на кнопке загорается сек на 3..5 и тухнет. Ессесна ничерта не греет. Подскажите что делать?
З.Ы. менял местами элементы управления (кнопку с колесиком) водителя и пассажира - та же история. У водителя загорается и тухнет, пассажирское работает нормально.
Мужики, а у меня при включении обогрева лампочка на кнопке загорается сек на 3..5 и тухнет. Ессесна ничерта не греет. Подскажите что делать?
З.Ы. менял местами элементы управления (кнопку с колесиком) водителя и пассажира - та же история. У водителя загорается и тухнет, пассажирское работает нормально.
Обшивку с сиденья снимать и смотреть, что с обогревом
Обшивку с сиденья снимать и смотреть, что с обогревом
так ни спинка ни сиденье не греют. может тоже провод где-то?
Калямба 525
20.10.2011, 10:53
так ни спинка ни сиденье не греют. может тоже провод где-то?
Возможно беда с фишкой под сиденьем.
Возможно беда с фишкой под сиденьем.
под сиденьем идет вроде только гибкий круглый провод с мизинец в хитрой оплетке. это оно? и где там разъем? ближе к сиденью или полу? если снимать сиденье, как быть с приблудой от подушек безопасности? она как-то безопасно отключается?
Калямба 525
21.10.2011, 11:45
под сиденьем идет вроде только гибкий круглый провод с мизинец в хитрой оплетке. это оно? и где там разъем? ближе к сиденью или полу? если снимать сиденье, как быть с приблудой от подушек безопасности? она как-то безопасно отключается?
У меня сидушки с эл.приводом.Разъём стоит впереди сидений,посередине,ближе к полу.Крепится к сидению.Чтобы разъединить фишку,надо чёрную пластинку с боку выдвинуть в сторону.Разъединишь,и можешь снимать сидушку.С подушками проблем не будет,если всё это делать с выключенным зажиганием,а лучше вообще без ключа в замке заж(так надёжнее:yes1:).Позолоченные контакты-это подушка.С ними аккуратно.Обратно разъём вставляется легко,главное пластину подальше выдвинуть.Если не входит,значит что-то не так.
Удачи!
Descarado
01.11.2011, 12:50
Посоветуйте где починить полдогрев
Descarado, Подогрквы не ремонтируют, их только менять. Как вариант пропаять конечно можно, но это муторно и я больше чем уверен, что это не надолго.
починил себе обогрев, пока только водительского сидения. Хочу поделиться кое-каким опытом в этом плане.
Отремонтировать обогрев путем замены его на новый, не такая простая задача, во первых посмотрите на стоимость самих модулей обогрева, что-то в районе ~10 круб. за комплект на одно кресло, во вторых штатно эта грелка пристроечена к коже сидения, поэтому правильная замена это распарывание кожи по швам и сшивание её назад уже вместе с грелкой.
Моя поломка заключалась в том что прогорел нагревательный элемент, который представляет из себя "косичку" проводов встроченную в ткань. В месте где "косичка" прогорела видимый прогар ткани и кожа на кресле как бы съежилась.
Лечение заключалось в том что я подтянул концы прогоревшей косички поближе друг к другу и связал их узлом. Косичка идет по ткани зигзагом, поэтому если чуть распороть нитки, то есть запас куда потянуть. При сильном прогаре когда провода не подтянуть, этот участок нужно наращивать с помощью нихромовой пароволоки, причем никакой пайки, только скручивание, между собой.
Пайка медной проволокой долго не протянет, контакт олова, меди и нихромовой косички под действием температуры быстро разрушится.
Пытаюсь разобрать кресло с механической регулировкой - не могу понять как снимается левая обшивка водительского кресла - там мешается ручка, которая регулирует наклон подушки кресла. Можно как-то снять ручку эту?
Да и стремно еще снимать всю механику, которая регулирует наклон спинки, высоту кресла и положение на салазках - ничего не рассыплется? Не придется собирать по кусочкам?
Надо все снять ,все рычажки ,не чего не рассыпется.Под этими рычажками зажата кожа .Кожа на скобках их надо будет разжать и снять кожу. Далее между кожей и паралоном будут металлические скобы их надо будет перекусить кусачками ,в место них поставишь пластиковые хомуты!
Вот тебе ссылка на мой фотоотчет [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] как я менял .
Да, спасибо, но я уже разобрался с ручкой - она просто сдергивается движением "на себя", а всё барахло сбоку так и не смог снять, выкрутил штук 5-6 винтов, но что-то еще держало всю машинерию на месте. До места прожога я добрался, но понял, что тут мне пока не по силам разобраться, да и влом. И шкуру всю снять не смог - собрал всё обратно, правда винт черный так и не смог один найти куда вкрутить, всё облазал с фонариком. Остался "лишний". Завтра поставлю кресло в машину. Поставил вместо колец хомуты, только с одного края до которого добрался - 2 штуки.
народ, у меня даже прожег кожу в районе правой ягодицы. Вот вопрос: а если полностью установить с ВАЗ 2115 (только под попу), то будет работать? бюджет с пятнахи 750 рублев(на два сиденья) где-то, а бнвэшный 4 тысячи. Я думал, что разобрав увижу какой нить нагревательный элемент в паралоне, а оказалось что он к коже пришит(прям как на фото в этом топике)
briancev
10.01.2012, 21:17
Это где бнвэшный по 4 продается? В экзисте по 7000 продается в диоле был дешевле но уже все разобрали.
Это где бнвэшный по 4 продается? В экзисте по 7000 продается в диоле был дешевле но уже все разобрали.
вот [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] это только подушка, на спинку отдельно нужно покупать
briancev
10.01.2012, 22:44
Вот спасибо а я привык по ЕТК смотреть, там только комплект дооснащения указан, надо почаще катсом пользоваться))
Вот спасибо а я привык по ЕТК смотреть, там только комплект дооснащения указан, надо почаще катсом пользоваться))
я как бы сам етк пользуюсь, етк же тоже не плохой по подбору запчастей
спс
Вот себе то же купил только на 2 машину е34, не как руки не доходили до этого , а теперь все еще проще! Спасибо!
Калямба 525
11.01.2012, 11:33
Вот вопрос: а если полностью установить с ВАЗ 2115 (только под попу), то будет работать?
Я вот так сделал:[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Всё работает:nice:
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot