PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) E39 фотоотчет по ремонту подогрева сидений.

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7

PassQC
09.07.2013, 20:45
салон не меняли на английский?

Салон вроде как родной + снизу видны всякие фишки, кнопки так же есть + в комплектации подогревы указаны. Но вот не загораются диоды на кнопках при включении. Может они сами испортились и нужно поменять блок с кнопками?

523ivan
10.07.2013, 01:20
Надо подогревы на сиденьях прозвонить для начала.
Кстати, ошибки подогрева тоже считать можно.
С уважением,
Иван

sergiop
19.07.2013, 08:12
Получается что если диоды даже на миг не светятся, то обрыв или как? А какое сопротивление должно быть у исправных нагревательных элементов?

Калямба 525
19.07.2013, 20:52
Там должны быть единицы или десятки Ом, на сколько я помню.

A31
10.09.2013, 13:51
салон не меняли на английский?
если подогрев есть в сидухах, то надо его прозванивать. Можно начать со спинок, просто сняв задние накладки-карманы на сиденьях и подключившись к разъемам подогрева спинок.
С уважением,
Иван

Купил я E39 с поменянными на английские сидушки, при нажатии на кнопки ничего не происходит, можно как то активировать подогрев? Куда копать, что переделать или перепаять?

523ivan
11.09.2013, 13:58
А в сиденьях то что-нибудь есть? Если в них нет матов подогрева, а в англичанках это практически 100%, то надо устанавливать маты, и подключать их.

qwer134080
02.10.2013, 10:18
Добрый день!
Что бы не плодить темы напишу здесь.
У меня ситуация как и у многих с водительским сиденьем, левый продавленный край подушки сиденья аж жгет, а остальное еле теплое.
Это происходит из-за плохого контакта в месте соединения проводов с углеволокном.
Собственно вопрос кто-нибудь пробовал это исправить? Если нет то какие есть мысли как это сделать?
У меня пока тока две идеи: токопроводяций клей и нихромовым проводом связать углеволокно с проводами в местах плохого контакта.
На радио рынках есть там всякие токопроводяцие лаки, скотчи и т.д.
Жду ваших идей. Попробую на своем сиденье, о результатах отпишусь, а то зима не загорами.

P.S Всяких там Емель не предлагать.

Заранее спасибо за ответы.

Dikiy
11.10.2013, 12:00
Подскажите пожалуйста общее сопротивление подогрева сидения комфорт? WDS временно не доступен.

vityan
14.10.2013, 00:33
Здравствуйте! Такой вопрос: есть дорестовая е39 с заводсим подогревом(кнопки с крутелками, черные разъемы под сиденьями). Купил кожанный салон с подогревом и там уже желтые разъемы. Как их "подружить"?

523ivan
14.10.2013, 19:08
Разъемы поменяй или на машине или сиденьях - провода там одинаковые.
с уважением,
Иван

Калямба 525
14.10.2013, 19:31
На сиденьях проще. Со старых можно снять.)

Игорь sochi
18.10.2013, 18:30
Друзья,кто подскажет по обогреву подушки сиденья-ситуация такая,что обогрев на вод.кресле работал только на спинку.Добрался я до обогрева подушки сиденья,отпорол сам мат обогрева.И руководствуясь данной темой,решил найти обрыв спирали.Только у автора темы оказалось 5 контуров (5 спиралей рис.1),находятся они под каждым цельным участком кожи на сиденье,на месте стыков этих участках(под швами) сделана перепонка из обычного провода.На моем же мате я такого не увидел,приклеил его на стекло и увидел всего 2 контура (рис.2),ну не считая того,то еще идут 2 проводка-это я так понял на датчик температуры.Вопрос такого содержания-как такое может быть? на сиденье на бирке написано е38,хотя дата август 2001г.-и машина у меня август 2001г..
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

Игорь sochi
20.10.2013, 11:55
Отвечаю сам на свой же вопрос,справа и слева идут провода (похоже на распотрошенный аккустический провод,своеобразная "мочалка"),а если присмотреться на сам мат,там по всей площади видна сплошная сетка черного цвета,вот она и есть как раз таки обогрев.Только сетка эта сделана из какого-то специального материала,что с виду смотрится как обычная шелковая нить......Сразу я не догадался-думал это так прошито узором.Вот весь и секрет,на один провод подается +,на другой -,сиденье нагревается.Вот только почему у нас с автором темы разные маты???Может это не принципиально,но заметил,что разъем обогрева у меня бордового цвета,а у автора белого....Сделал я обогрев таким образом-по краю видно обгоревший контур,это как раз левая сторона водительского сиденья,которая больше поддается износу.Этот контур я просто заново проложил повторяя эту же траекторию,только ближе к центру сиденья,тем самым на пару см уменьшил площадь обогрева,т.к. там нити немного подгоревшие и дальше обрыва нет цепи.Возможно кому-то и будет полезна информация!

523ivan
20.10.2013, 11:55
Игорь, у тебя подогрев рестайл - я один раз такое встретил, но сделать не получилось - там вместо провода подогрева углеволокно что-ли - рисунок сеточка 8-ми. С виду как обычная толстая черная нить, но не нить.
с уважением,
Иван

Игорь sochi
12.11.2013, 16:26
Игорь, у тебя подогрев рестайл - я один раз такое встретил, но сделать не получилось - там вместо провода подогрева углеволокно что-ли - рисунок сеточка 8-ми. С виду как обычная толстая черная нить, но не нить.
с уважением,
Иван
Ваня,я когда прозванивал обычным мультиметром не мог понять,откуда там КЗ,не зная,что эти нити проводят ток.....концы проводов находятся в воздухе,а контакт дают....думал фантастика какая-то....распотрошил все соединения.А оказалось эти нити проводят ток ))))Потом просто на шару оторвал кусочек и попробовал его прозвонить....пошел сигнал,я был в а.....уе:facepalm:.Собрал все соединения в обратном порядке,проложил сделанную своими силами "мочалку"-обогрев работает,полет нормальный.
,

jivodyor
18.11.2013, 18:34
Отвечаю сам на свой же вопрос,справа и слева идут провода (похоже на распотрошенный аккустический провод,своеобразная "мочалка"),а если присмотреться на сам мат,там по всей площади видна сплошная сетка черного цвета,вот она и есть как раз таки обогрев.Только сетка эта сделана из какого-то специального материала,что с виду смотрится как обычная шелковая нить......Сразу я не догадался-думал это так прошито узором.Вот весь и секрет,на один провод подается +,на другой -,сиденье нагревается.Вот только почему у нас с автором темы разные маты???Может это не принципиально,но заметил,что разъем обогрева у меня бордового цвета,а у автора белого....Сделал я обогрев таким образом-по краю видно обгоревший контур,это как раз левая сторона водительского сиденья,которая больше поддается износу.Этот контур я просто заново проложил повторяя эту же траекторию,только ближе к центру сиденья,тем самым на пару см уменьшил площадь обогрева,т.к. там нити немного подгоревшие и дальше обрыва нет цепи.Возможно кому-то и будет полезна информация!

Здрасти...У меня такая же проблема...левую ляжку при подогреве по полной жгет! Но если всего два провода(на фотке это тоже четко видно)...плюс и минус , а между ними нагревательный елемент...как может одна часть элемента нагреваться а другая нет? Может сам нагревающий элемент сдох,?

бумерЕ39
20.11.2013, 16:40
Добрый день. Подскажите пожалуйста.У меня прогорело пассажирское сиденье на правой боковине подушки.Вышибает подогрев при включении кнопки через несколько секунд. Также иногда стала выключаться кнопка подогрева и с водительской стороны(а также подогрев).Хотя само сиденье без дефектов и думаю что нити в порядке,так как когда горит лампа обогрев работает отлично. Не может ли это быть из-за пассажирского сиденья? Как исправит? Заранее спасибо

Zakhary
23.11.2013, 01:08
У всех загораеться и гаснет, спина греет попа нет или наоборот, а у меня вообще не реагирует кнопка(не загорается лампа) и ни одно местечко соответственно не греется. С чего начать то?

P.S. пассажирский работает, норм.

Denvers
25.02.2014, 22:37
Всем привет.
Подскажите, кто пробовал поставить не оригинальный подогрев сидений?
У меня подогрев сделан с использованием углеродистого нагревательного элемента в связи с этим ремонт проблематичен (((
Как вариант поставить:
WAECO MagicComfort MSH-300 или Eмеля ук-2
Проблема в том, что у меня электронная система управления т.е. не крутилки а кнопка с лампочками.
Вопрос в том, можно ли это срастить или нет?
Заранее спасибо за ответ.

andrey_kl
25.02.2014, 22:46
Eмеля ук-2
Проблема в том, что у меня электронная система управления т.е. не крутилки а кнопка с лампочками.
у меня в водительском стоит емеля ук-1, с кнопок управляется, как, что подключал сейчас не вспомню, два года назад было...

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7