PDA

Просмотр полной версии : Требуем отменить транспортный налог!

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Lesha
17.11.2010, 10:37
Депутаты Госдумы на заседании во вторник приняли поправки в статьи 342 и 361 второй части Налогового кодекса РФ, предполагающие индексацию ставок НДПИ на нефть и газ, которые не менялись с 2007 и 2006 года соответственно, а также двойное снижение транспортного налога.

Законопроект предусматривает уменьшение ставки транспортного налога в два раза. Так, для легковой машины с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил включительно налог сокращается до 2,5 рубля с 5,0 рублей за одну лошадиную силу, для машин мощностью от 100 до 150 лошадиных сил включительно - до 3,5 рублей с 7,0 рублей, от 150 до 200 лошадиных сил - до 5,0 рублей с 10,0 рублей, от 200 до 250 лошадиных сил - до 7,5 рубля с 15,0 рублей, свыше 250 лошадиных сил - до 15,0 рублей с 30,0 рублей. При этом для легковых автомобилей мощностью до 150 лошадиных сил включительно регионам предоставляется право самим устанавливать пониженные ставки транспортного налога вплоть до нулевой.

Кроме того, законопроект предлагает установить ставку НДПИ на нефть обессоленную, обезвоженную и стабилизированную с 1 января 2012 года в размере 446 рублей, а с 1 января 2013 года - 470 рублей за тонну. Нынешняя ставка НДПИ на нефть в России, действующая с 1 января 2007 года, составляет 419 рублей за тонну.

Проект закона также предлагает установить ставку НДПИ на добычу горючего природного газа с 1 января 2011 года на уровне 237 рублей, с 1 января 2012 года - 251 рубля и с 1 января 2013 года - 265 рублей за тысячу кубометров. С 2006 года ставка НДПИ на газ в РФ составляет 147 рублей за тысячу кубометров.

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Но особо не радуйтесь, у регионов есть возможно поднять ставку в 10 раз. И они могут воспользоваться, т.к. в прошлом году они банально не успели это сделать.
Главный + - выше ТН для Питера и Москвы точно уже не станет!

Accelero
17.11.2010, 10:53
Отметая гнев..... Надо отлать должное нашим властям - лохотронщики они от бога:cool: Налог меньше, а бенз дороже, если машина ест больше 10л/100км, то за год набежит как налог на м5 е60.....

MAN
17.11.2010, 11:35
Думаю что всё это лажа, а из калькуляции старых практик- снижение всегда приводило к увеличению

Костян528
17.11.2010, 11:42
В любом случае лучше по немногу,чем сразу.В этом и была ошибка.Могли цену на бензин крутить до европейских и все.Ни кто даже бы и не пискнул-хотя она такой будет и будет еще выше,в стране продающей и добывающей!!!!!!!! Для своих лохов сдерем все,что не сможем с других! Продолжаем гнуться.......

Accelero
17.11.2010, 11:52
Интересно - реально ли бумеровские движки на спирт перевести? В южной Америке (не везде правда) пепелацы на спирте из сахарного тростника ездят и ниче. Тростник выбраживают, а остатками (силусом) дистиллятор топят :). Вот тока мощи маловата буит, хотя эт сморя как настроить.
З.Ы. Эт я к тому, что скоро зп на один бенз и будет хватать, а садится с бэхи на матиз - не айс :(

99Rus_LX
17.11.2010, 11:55
Опять же больше выигрывают те, у кого машины мощные... ;) Тем более, что стоимость бензина растёт...
Лучше бы прогрессивную систему налогообложения ввели. Заставили бы наше духовенство :D за хаммеры платить...

Accelero
17.11.2010, 11:59
Не, ну конечно платить вместо 18р 9р это меня радует. Осталось ждать на скока бенз подскочит....

Labrador
17.11.2010, 12:27
Рано радоватся.. Впереди еще одобрение Совета Федерации и Димы..

Alexzon
17.11.2010, 12:36
опять наш честный народ пытаются надуть щас ещё чего придумают! уменьшили налог а цену взвинтят на бензин до умопомрачительных сумм + ещё не было сказано что с годами чем старше машина тем что с ценой? или опять это влиять не будет? как обычно власти дерут денег с обычных людей! а что будет с людьми в регионах? Вот укоротили бы бюджет нашего правительства, автопарк бы купили себе приор чтож они все на меринах ездят... в обслуге машин денег не щадят, а откуда берётся бюджетирование - из общей казны наверняка. Вот это государство! оно не перестаёт удивлять как хочет обмануть народ. и что приходиться прогибаться под эти законы не соблюдший его ты уже на грани штрафов и арестов.

Accelero
17.11.2010, 12:59
Справедливость и человек - две несовместимые вещи. Из 1000 человек, дай Бог 1, будучи допущеным до кормушки не станет хапать. И то, остальные 999 "белую ворону" выжмут нахрен! :mad:

squat
17.11.2010, 13:58
И что если в Москве было за 530 - 17,5 тыщ в год, а будет - 8,75?
Эти ставки в РГ вообще для какого региона?*

Alex009
17.11.2010, 14:09
Ну выиграет в итоге государство естественно.

Такой расклад очень даже привлекательный, пускай даже и за бенз придется платить вдвое больше, для меня все равно выгоднее, с учетом моего годового пробега максимум тыщ 10 чтобы выходило на то же, как сейчас 98-й должен будет стоить 53р/л

dima-filia
17.11.2010, 14:27
интересно какого числа в силу этот закон вступит - и как на это Московские власти отреагируют...
я бы себе 4.4 взял бы )

Accelero
17.11.2010, 14:36
интересно какого числа в силу этот закон вступит - и как на это Московские власти отреагируют...
я бы себе 4.4 взял бы )

О, один клюнул:spiteful: Вот в том то вся и мулька! Налог убавят - все резко побегут покупать многолитровых бензожоров, а так как цены на бензин подымутся бабки рекой потекут. Но какая бы река не потекла - усе равно мало. А они как подымут налоги на круги своя, а ведь все уже понакупали V8-V48 за 300 кобыл переваливающих и польются бабосы уже водопадом, а "счастливые" обладатели таких двигунов последние волосы будут рвать на голове и думать как от них избавиться.... Делается у нас все только для их карманов, а не для народа!

Lesha
17.11.2010, 14:58
И что если в Москве было за 530 - 17,5 тыщ в год, а будет - 8,75?

Теоритически да.

Эти ставки в РГ вообще для какого региона?*
Это государственные ставки. И каждый регион имеет возможность уменьшать их в 5 раз и увеличивать в 10.
Т.е. новая ставка 150-200л.с. в 5р в 1л.с. может быть как 1р, так и 50.
На данный момент в Питере, Ленинградской области, Москве действуют максимальные. Т.е. регионы увеличили гос.ставку в 5 раз. Т.к. старая ставка была 10р за 1л.с., а максимум они могли увеличивать её в 5 раз - то было 50р за 1л.с.
В прошлом году упыри хотели поднять гос.ставку, но народ сказал "ФИ" и упыри решили поставить яйцы в профиль - они оставили гос.ставку, по позволили регионам увеличивать её не в 5, а в 10 раз. Но в прошлом году регионы не успели поднять свои "разы", поэтому в 2010 всё осталось как в 2009. В этом году, на 2011 год регионы могут поднять свои "разы", поэтому уменьшив гос.ставку в 2 раза, регионы увеличат свои разы с 5 до 10 (в 2 раза) - те же деньги и будут.

О, один клюнул:spiteful: Вот в том то вся и мулька! Налог убавят - все резко побегут покупать многолитровых бензожоров, а так как цены на бензин подымутся бабки рекой потекут. Но какая бы река не потекла - усе равно мало. А они как подымут налоги на круги своя, а ведь все уже понакупали V8-V48 за 300 кобыл переваливающих и польются бабосы уже водопадом, а "счастливые" обладатели таких двигунов последние волосы будут рвать на голове и думать как от них избавиться.... Делается у нас все только для их карманов, а не для народа!
Зато будет возможность взять "машину выходного дня" какой-нибуть 750, S600. Брать подобные машины для повседневной езды - бред, ибо все хотят ездить и мало кто задумывается на тем, что обслуживать V8-V12 стоит гораааздо дороже.

squat
17.11.2010, 15:12
аха регионы пусть делают че хотят, раз в Мск уже некуда увеличивать, значит налог будет в два раза меньше. Или еще какие то будут одобрения и это еще не точно и рыпаться пока не стоит?)

SmoG
17.11.2010, 15:15
Я думаю лозунг Путина: Все пересаживаемся на желтые калины-супермашины скоро воплатится в реальность. Самое страшное, что нас даже не спросят, хотим ли мы... Интересно что будет с ценами на бензожоры от 4 литров. Мне кажется под эту дудку вверх поднимутся, мол налог то теперь вменяем, а через годик можно и цены довести до европейских :spiteful:

Lesha
17.11.2010, 15:27
аха регионы пусть делают че хотят, раз в Мск уже некуда увеличивать, значит налог будет в два раза меньше. Или еще какие то будут одобрения и это еще не точно и рыпаться пока не стоит?)
Хочу тебя сильно огорчить, Москва - это 77ой регион и в Москве тоже могут свои разы до 10 увеличить.

Accelero
17.11.2010, 15:32
Зато будет возможность взять "машину выходного дня" какой-нибуть 750, S600. Брать подобные машины для повседневной езды - бред, ибо все хотят ездить и мало кто задумывается на тем, что обслуживать V8-V12 стоит гораааздо дороже.

Тем, кто берут себе такие "машинки выходного дня" деньги - не вопрос. На таких машинах по выходным тока ездить вы:003:ся и ничего более! У меня, к примеру, машина выходного дня - ВАЗ21043 (и то дедова), сгонять в область с ружьишком и приехать с трофеем. Налог - копейки, з/ч - аналогично.

99Rus_LX
17.11.2010, 15:38
...Интересно что будет с ценами на бензожоры от 4 литров...
Наверное дума думу подумает и решит, что можно отменить налог для элиты, ведь их все-равно мало, их вклад в бюджет - не заметен... ;)

...а через годик можно и цены довести до европейских :spiteful:
В ВТО вступим - доведут...

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17