PDA

Просмотр полной версии : Уходит антифриз

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8

OriescoE39523ia
24.02.2010, 20:05
У меня тоже машина кровью истекает.Течет сказали где пробка сливная радиатора,резинку уплотнительную сказали менять.А она зараза в отдельности не продается,у официалов спрашивал.Никто случайно не знает какого она размера?

Может сама пробка с резинкой идет: 17111712816.

Miha
15.06.2010, 18:30
Да, большого кольца надо 2ШТ!!!....
Большое кольцо стоит одно!

Ravage
20.07.2010, 01:10
Товарищи,подскажите.Что делать? Вообщем проблема такая: машина холодная.Антифриз - четко на уровне риски на бочке радиатора. Езжу дня два - три - уровень жидкости падает до самого низа бочка. Приходится каждый раз подливать. Был в четырех разных сервисах - Автодом,БМВ-Сокольники,Юнит,Автобумер. Нигде не нашли,что бы протекало.

Я так понимаю,что если бы антифриз попадал в двигатель - я бы сразу заметил - белый дым,сладкий запах.Но ничего этого нет!

Подскажите,куда смотреть,что делать?
Проблема была уже не раз - в БМВ-сокольники сказали радиатор течет.Заменил на новый Ниссенс.Все продолжается.Лью Кастрол зеленый концентрат с десцилированой водой.

Машина - 97 год,акпп.2.8 литра.

Гошик
20.07.2010, 01:13
пробку давно менял? может давление травить... (как один из вариантов)

Ravage
20.07.2010, 01:15
Тоже грешил на пробку.Когда радиатор менял - естественно новую пробку поставил.Не помогло.Еще через 1000 км поставил новую пробку - тоже самое.

Scorpion
20.07.2010, 01:27
Тоже уходит антифриз, правда не такими темпами, доливаю 300-500 мл раз в 2-3 месяца! Следов подтекания не видно, все сухо!
Не знаю как на BMW, но на VW это норма, постоянно на всех ТО доливают антифриз!
А тебе опрессовку системы охлаждения делали или визуально искали место утечки?

Ravage
20.07.2010, 01:32
Визуально искали везде,кроме юнита.Там под давлением смотрели на холодную - все норм. Может надо на горячую смотреть?

У меня только одна мысль - подтекает чуть чуть где нибудь в глубине на горячую - типа расширяется все от температуры и маленькая дырочка появляется. Когда отъезжаю от места парковки - всегда на асфальт смотрю - все сухо,никаких пятен нет.

Scorpion
20.07.2010, 01:36
Визуально искали везде,кроме юнита.Там под давлением смотрели на холодную - все норм. Может надо на горячую смотреть?

У меня только одна мысль - подтекает чуть чуть где нибудь в глубине на горячую - типа расширяется все от температуры и маленькая дырочка появляется. Когда отъезжаю от места парковки - всегда на асфальт смотрю - все сухо,никаких пятен нет.
На счет на горячую или холодную не помню. Делали на служебной мазде - все показало, оказалась микротрещинка в патрубке! А до этого визуально ниче не находили, сочилось тока на горячую, когда давление создавалось. Антифриз попадал на выпускной коллектор и моментально испарялся, поэтому луж под машиной тоже не было!

Ravage
22.07.2010, 21:25
Сегодня обнаружил место утечки - фиг знает одно оно,или несколько. Короче со стороны водителя,под передней дверью, примерно в том месте,где сидушка стоит.Оттуда капает.
Пришел - маленькая лужица.Понюхал,пальцем потыкал - точно,антифриз.
Откуда он там мог взяться?Охлаждение чего там находится?Коробки?

Вовка
06.08.2010, 13:47
Сегодня утром заметил под машиной небольшую лужицу, в районе места залива анти-фриза.
Уровень чуток упал, долил, доехал около 20 км с включенным кондеем до нужного места, все нормально.
После примерно двух часов стоянки лужа уже оказалась поприличней, доливать не стал, когда ехал обратно стрелка все двигалась к красной отметке.
Сейчас стоит, сильно ничего не течет, но покапывает.

Что это может быть? Хана радиатору? Появилось только сегодня утром.

NikNik
06.08.2010, 13:54
Сегодня утром заметил под машиной небольшую лужицу, в районе места залива анти-фриза.
Уровень чуток упал, долил, доехал около 20 км с включенным кондеем до нужного места, все нормально.
После примерно двух часов стоянки лужа уже оказалась поприличней, доливать не стал, когда ехал обратно стрелка все двигалась к красной отметке.
Сейчас стоит, сильно ничего не течет, но покапывает.

Что это может быть? Хана радиатору? Появилось только сегодня утром.

Возможно радиатор.
На заведённый мотор нужно посмотреть места завальцовки. По бокам радиатора где пластик чёрный крепится к радиатору. Часто именно там происходит течь.

Вовка
06.08.2010, 14:01
Я вчера чуток долбанулся днищем об бордюр, но не уверен что из-за этого может быть.

С местом течи как поступают? Менять радиатор или возможен ремонт?

NikNik
06.08.2010, 14:20
Я вчера чуток долбанулся днищем об бордюр, но не уверен что из-за этого может быть.

С местом течи как поступают? Менять радиатор или возможен ремонт?

Если причина в нём лучше поменять.
Могу подсказать где можно не дорого купить в Кунцево.

Вовка
06.08.2010, 14:27
А в чем еще может быть причина, если уходит антифриз?

NikNik
06.08.2010, 14:30
А в чем еще может быть причина, если уходит антифриз?

Если машина старая, возможно патрубки не держат. Тогда поможет только их замена.
Если ты говоришь что под машиной следы остаются, значит нужно внимательно осмотреть откуда капает.

Вовка
06.08.2010, 16:33
Простояла она почти 3 часа, ничего с нее вроде не капало.
Отъехал на сухое место, стоял минут 15-20 с заведенным мотором, так ничего и не потекло.
Врубил кондиционер на полную, потекла жидкость где-то ближе к заду (я так понял кондиционер).
Выключил кондей - течь перестало.
Из радиатора так ничего и не покапало.

И сразу вдогонку вопрос волнующий. Там в районе радиатора 2 вентилятора, 1 большой, дует всегда на двигатель. Второй поменьше его видно снаружи если посмотреть в решетку.
Вот тот который поменьше, я его в крутящемся состоянии вообще не видел. Его как-то принудительно включать можно или он у меня сломан?
Благодарен за помощь :) Стараюсь во всем разобраться :)

Анатолич
06.08.2010, 17:02
Тот который поменьше,он должен включаться когда у тебя кондиционер работает,а еще он автоматически включается,когда основной вентилятор не справляется.

Вовка
06.08.2010, 17:10
Тоже так думал.
Включал специально кондиционер, ждал, мелкий не крутился.

Анатолич
06.08.2010, 17:52
Тоже так думал.
Включал специально кондиционер, ждал, мелкий не крутился.

Значит он у тебя не пашет,или нет где то контакта.Попробуй прозвони,может где обрыв.

serg-e39
06.08.2010, 19:40
Значит он у тебя не пашет,или нет где то контакта.Попробуй прозвони,может где обрыв.

+1 обрыв скорее всего на импульсе вкл. Алексей этими делами занимается был у него с подобным [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8