PDA

Просмотр полной версии : Котёл подогрева или авто запуск?

Страницы : [1] 2 3 4 5

Goga
09.11.2008, 16:00
Скоро морозы, в моих краях довольно далеко за минус (Казахстан). Машина 528 Е39 1997 г, автомат (нет подогрева ни сидений, ни тем более руля). Начал задумываться, как помочь запускаться в мороз своей машинке и себя не морозить на прогреве оной (стоит на общественной стоянке) ! два варианта - либо сигнализация с авто запуском, либо котёл подогрева. Последний рекомендует друг - автоэлектрик. Мотив против сигнализации с авто запуском - большая вероятность навредить родной электронике. Много "+" за установку котла: малый расход (около 300 гр. за час), прогрев охлаждающей жидкости (т.е. запуск будет уже с "горячим блоком двигателя"), ну таймером не удивишь, а вот еще есть возможность сделать так, чтобы в это время включался отопитель салона.

Есть опыт в таком деле?

Андрюха
09.11.2008, 16:46
что есть котел подогрева?Типа вебасты?

Goga
09.11.2008, 17:36
что есть котел подогрева?Типа вебасты?

да! только вебаста насколько помню марка. ну или пред пусковой подогреватель. кому как!

Андрюха
09.11.2008, 18:50
вебаста немного дороговато обойдется тебе,а так вполне хорошая штука.У меня штатная стоит.

TRrrrk k k
09.11.2008, 19:00
а можно по этой темке поподробнее. ссылочки где можно установить. мне интересно :hi:

Андрюха
09.11.2008, 19:04
про установку не скажу,у меня стояла штатно.Мо установить реально.У меня не екс Сеате ктото до меня установил,вот я к нему и привык

-КенТ-
09.11.2008, 19:31
а можно по этой темке поподробнее. ссылочки где можно установить. мне интересно :hi:
К Петруччо обратись,у них есть комплект вебасты,может и установят!

///MaxSP
09.11.2008, 20:24
сам тож думаю поставить вебасту! каков примерный бюджет?

пс
котел - это сильно :lol: :bu:

Андрюха
09.11.2008, 22:43

пс
У нас бош сервис устанавливает вебасты от 1300є и выше

Goga
09.11.2008, 22:51

пс

у нас (Казахстан) котел стоит примерно 1100 бакинских - рыночная цена, не знаю фирму, но на этой сто всегда ставили только вебасто. установка выйдет чуть больше баксов 300 - 350. но только представьте насколько меньше износа с 30 градусный мороз, когда горячие поршни оживают в такую погоду без усилий сопротивления трения металла о металл. как приятно утром садиться в тёплый салон. идёшь к машине и она одна в белой линии стоит чистая без снега черным завистливым пятном для соседей :) :) :)

пока эта сигнализация запустит движок (не факт что может и перелить в мороз), пока он весь прогреется, потом салон. запуск нужно опережать с таким подходом за час до планируемого выхода. а разве не производитель не рекомендует долго прогревать двигатель? а расход бензина?

кстати сам видел котел реально быстро греет антифриз, за счет энергии сгораемого топлива в самом котле! остается один подводный камень дать коробке принять на себя малость от движка тепла. и в путь!!!!!!

Андрюха
09.11.2008, 22:57
Дааа,что ниговори,а вебаста ето вещь.

Goga
09.11.2008, 23:09
Дааа,что ниговори,а вебаста ето вещь.

до этого была Е36, когда шел на стоянку - почти процентов 60 машин (внедорожники, седаны, всяко) уже шелестели движками (у всех автозапуск). тогда это было распространено. никто о вебасте и не знал. да и цена котла по сравнению с сигналкой, которая стоит 150 зеленых и еще столько за ее установку, не конкурентоспособна. пока я ее грею, идет не спеша хозяин одной, другой машины и все садятся и шуршат на работу. сейчас же пока еще не наступила зима - на моей пятёрочке не хочу повторить тот опыт, да и о здоровье надо подумать :grin: ;)

-КенТ-
10.11.2008, 11:03

пс
котел - это сильно :lol: :bu:Новую хочешь или б\у?

///MaxSP
10.11.2008, 11:06
Так вот и надо понять разницу в стоимости...тогда и определяться...

-КенТ-
10.11.2008, 11:20
Так вот и надо понять разницу в стоимости...тогда и определятся...
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

б\у,цена адекватная,если все гуд,новая с установкой можно в районе 45 тысяч стоит.

///MaxSP
10.11.2008, 11:34
а что с надежностью "котла"? как часто и что в нем ломается?

-КенТ-
10.11.2008, 11:40
а что с надежностью "котла"? как часто и что в нем ломается? с неметчины машины приходят с десятилетним стажем использования и нечего,работают,как часы,за всем смотреть нужно!

Alex009
10.11.2008, 12:30
В предверии холодов, сейчас как раз занимаюсь вопросом подключения вебасты.

У меня стоит штатная, которая запускается только вместе с двигателем и помогает ему поддерживать рабочуюю температуру.

Сейчас делаем механизм принудительного влючения с помощью брелка обычной сигнализации (цена вопроса пока что 1000 рублей - самая дешевая сигнализация).

В последствии планируется подсоеденить ее к ежику, чтобы на продув салона работала еще.

Узанавал цены на GSM модули и на штатный брелок - цены ахтунг!! :censored:

У отца сейчас стоит на дизельном гольфе - это вещь :cheese:

Андрюха
10.11.2008, 16:58
В предверии холодов, сейчас как раз занимаюсь вопросом подключения вебасты.

У меня стоит штатная, которая запускается только вместе с двигателем и помогает ему поддерживать рабочуюю температуру.

Сейчас делаем механизм принудительного влючения с помощью брелка обычной сигнализации (цена вопроса пока что 1000 рублей - самая дешевая сигнализация).

В последствии планируется подсоеденить ее к ежику, чтобы на продув салона работала еще.

Узанавал цены на GSM модули и на штатный брелок - цены ахтунг!! :censored:

У отца сейчас стоит на дизельном гольфе - это вещь :cheese:я свою просто у ОД перекодировал и все,запускается по времени(правда без пульта,но дооснастить можно,но мне ненужно),салон греется,окна оттативают

Alex009
10.11.2008, 17:27
я свою просто у ОД перекодировал и все,запускается по времени(правда без пульта,но дооснастить можно,но мне ненужно),салон греется,окна оттативают

Ну у нас это будет стоить денег космических (при условии, что делать возьмутся),
А отдельно пульт штатный стоит 450 евро, такое нафиг не надо.

Страницы : [1] 2 3 4 5