Просмотр полной версии : Котёл подогрева или авто запуск?
Скоро морозы, в моих краях довольно далеко за минус (Казахстан). Машина 528 Е39 1997 г, автомат (нет подогрева ни сидений, ни тем более руля). Начал задумываться, как помочь запускаться в мороз своей машинке и себя не морозить на прогреве оной (стоит на общественной стоянке) ! два варианта - либо сигнализация с авто запуском, либо котёл подогрева. Последний рекомендует друг - автоэлектрик. Мотив против сигнализации с авто запуском - большая вероятность навредить родной электронике. Много "+" за установку котла: малый расход (около 300 гр. за час), прогрев охлаждающей жидкости (т.е. запуск будет уже с "горячим блоком двигателя"), ну таймером не удивишь, а вот еще есть возможность сделать так, чтобы в это время включался отопитель салона.
Есть опыт в таком деле?
что есть котел подогрева?Типа вебасты?
что есть котел подогрева?Типа вебасты?
да! только вебаста насколько помню марка. ну или пред пусковой подогреватель. кому как!
вебаста немного дороговато обойдется тебе,а так вполне хорошая штука.У меня штатная стоит.
TRrrrk k k
09.11.2008, 19:00
а можно по этой темке поподробнее. ссылочки где можно установить. мне интересно :hi:
про установку не скажу,у меня стояла штатно.Мо установить реально.У меня не екс Сеате ктото до меня установил,вот я к нему и привык
а можно по этой темке поподробнее. ссылочки где можно установить. мне интересно :hi:
К Петруччо обратись,у них есть комплект вебасты,может и установят!
///MaxSP
09.11.2008, 20:24
сам тож думаю поставить вебасту! каков примерный бюджет?
пс
котел - это сильно :lol: :bu:
пс
У нас бош сервис устанавливает вебасты от 1300є и выше
пс
у нас (Казахстан) котел стоит примерно 1100 бакинских - рыночная цена, не знаю фирму, но на этой сто всегда ставили только вебасто. установка выйдет чуть больше баксов 300 - 350. но только представьте насколько меньше износа с 30 градусный мороз, когда горячие поршни оживают в такую погоду без усилий сопротивления трения металла о металл. как приятно утром садиться в тёплый салон. идёшь к машине и она одна в белой линии стоит чистая без снега черным завистливым пятном для соседей :) :) :)
пока эта сигнализация запустит движок (не факт что может и перелить в мороз), пока он весь прогреется, потом салон. запуск нужно опережать с таким подходом за час до планируемого выхода. а разве не производитель не рекомендует долго прогревать двигатель? а расход бензина?
кстати сам видел котел реально быстро греет антифриз, за счет энергии сгораемого топлива в самом котле! остается один подводный камень дать коробке принять на себя малость от движка тепла. и в путь!!!!!!
Дааа,что ниговори,а вебаста ето вещь.
Дааа,что ниговори,а вебаста ето вещь.
до этого была Е36, когда шел на стоянку - почти процентов 60 машин (внедорожники, седаны, всяко) уже шелестели движками (у всех автозапуск). тогда это было распространено. никто о вебасте и не знал. да и цена котла по сравнению с сигналкой, которая стоит 150 зеленых и еще столько за ее установку, не конкурентоспособна. пока я ее грею, идет не спеша хозяин одной, другой машины и все садятся и шуршат на работу. сейчас же пока еще не наступила зима - на моей пятёрочке не хочу повторить тот опыт, да и о здоровье надо подумать :grin: ;)
пс
котел - это сильно :lol: :bu:Новую хочешь или б\у?
///MaxSP
10.11.2008, 11:06
Так вот и надо понять разницу в стоимости...тогда и определяться...
Так вот и надо понять разницу в стоимости...тогда и определятся...
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
б\у,цена адекватная,если все гуд,новая с установкой можно в районе 45 тысяч стоит.
///MaxSP
10.11.2008, 11:34
а что с надежностью "котла"? как часто и что в нем ломается?
а что с надежностью "котла"? как часто и что в нем ломается? с неметчины машины приходят с десятилетним стажем использования и нечего,работают,как часы,за всем смотреть нужно!
В предверии холодов, сейчас как раз занимаюсь вопросом подключения вебасты.
У меня стоит штатная, которая запускается только вместе с двигателем и помогает ему поддерживать рабочуюю температуру.
Сейчас делаем механизм принудительного влючения с помощью брелка обычной сигнализации (цена вопроса пока что 1000 рублей - самая дешевая сигнализация).
В последствии планируется подсоеденить ее к ежику, чтобы на продув салона работала еще.
Узанавал цены на GSM модули и на штатный брелок - цены ахтунг!! :censored:
У отца сейчас стоит на дизельном гольфе - это вещь :cheese:
В предверии холодов, сейчас как раз занимаюсь вопросом подключения вебасты.
У меня стоит штатная, которая запускается только вместе с двигателем и помогает ему поддерживать рабочуюю температуру.
Сейчас делаем механизм принудительного влючения с помощью брелка обычной сигнализации (цена вопроса пока что 1000 рублей - самая дешевая сигнализация).
В последствии планируется подсоеденить ее к ежику, чтобы на продув салона работала еще.
Узанавал цены на GSM модули и на штатный брелок - цены ахтунг!! :censored:
У отца сейчас стоит на дизельном гольфе - это вещь :cheese:я свою просто у ОД перекодировал и все,запускается по времени(правда без пульта,но дооснастить можно,но мне ненужно),салон греется,окна оттативают
я свою просто у ОД перекодировал и все,запускается по времени(правда без пульта,но дооснастить можно,но мне ненужно),салон греется,окна оттативают
Ну у нас это будет стоить денег космических (при условии, что делать возьмутся),
А отдельно пульт штатный стоит 450 евро, такое нафиг не надо.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot