Просмотр полной версии : Котёл подогрева или авто запуск?
Samotlor
30.11.2010, 10:51
у нас большинство ставят на -10,тк температура окр среды. может сильно "прыгнуть"
А Миасс и "Катя" ...для нас материк с довольно тёплым климатом))))
Samotlor
27.12.2010, 03:45
................
Подниму тему , Холода не за горами....
Здравствуйте форумчане, у кого стоит штатная вебасто ?
у меня штатная вебасто (термо топ z\c) бензин 2000г. с пультом БМВ (две кнопки с телескапической антенной)
Вопрос как пользоваться ? жму на пульт , начинает мигать зелёная лампочка , на мониторе мигает вентилятор а прогрева нет ...
Сажусь в машину , включаю зажигание , выбераю в меню обогрев и под капотом что-то жужит и так-же моргает красный вентилятор...
При какой температуре включается вебасто ?
Предыдущий хозяин очень хвалил эту систему и говорил что всё работает и проблем нет...
Где в Москве по земным ценам продиагностировать ?
Может профилактика какая нужна ?
Вов, оч. странно. У меня по идее тоже стандарт (были вроде в основном два типа, с прогревом салона и без).
Зимой только с ней завожусь ибо без нее на правильном новом масле все равно движку тяжело.
А так да, щелкаешь клавишей, зеленка моргает, внутри в тачке вентик красный моргает и идет нагрев. Не так уж супер все греется, но заводится потом и прогревается легче.
А от какой температуры она у тебя запускается ? Допустим при +12 будет греть ?
Имею опыт установки и пользования.
Если живёшь на даче,то безусловно котёл будет полезен.Включать можно уже при ниже +5.
Подскажи пожалуйста схему врезки подогревателя, откуда взять и куда подать.:dntknw: Хочу вот этот котелок ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]) поставить.
Duglas429
22.11.2011, 10:39
Поднимим темку.....Хочу установить автозапуск......Вопрос к тем кто уже пользует,стоит того или нет?Перекопал весь инет,мнения разнятся.Вот хотелось бы услышать отзывы так сказать от первых лиц.
пашабумер
30.01.2012, 14:47
автозапуск хорош до -15 градусов!т.к. утром встал нажал на брелок и выходишь уже к теплой машине!а вот ниже -15 уже я сам к машине выхожу,и запускаю сам(в морозы мало ли что случается)!!
автозапуск хорош до -15 градусов!т.к. утром встал нажал на брелок и выходишь уже к теплой машине!а вот ниже -15 уже я сам к машине выхожу,и запускаю сам(в морозы мало ли что случается)!!
Приветствую! Пользуюсь сейчас автозапуском. Раньше боялся как наверно и все. Выходил смотрел как запускает сигнализация, чаще всего делал сам это ключом при ниже 20 градусов. Но вспомнив самые главные условия успешного запуска в мороз - аккумулятор, свечки, топливо, масло - поменяв их на новые и подняв октановое число бензина полюбил автозапуск. Был бы бюджет поставил бы котел все же.
Добрый вечер одноклубники!! вот и я созрел для установки котла. Сейчас выбираю между Hydronic и Webasto, была до этого бмв с хидроник, однако не работала по этому и заценить не смог. По цене как бы вебасто будет подешевле, да и модельки обнавляются с хорошей периодичностью, об этом нельзя сказать о хидронике. Кто реально пользуется данными моделями, посоветуйте.
Сейчас в шаге от покупки hydronic b4wsc, кто пользуется данным аппаратом, посоветуйте
Samotlor
28.12.2012, 08:29
Нормальный подогреватель гидроник. Ставили в этом сезоне штук 5. Правда не на БМВ,но работают все безотказно пока. И гидроник у нас гораздо дешевле,чем вебасто. 22500.
Ross_Brawn
15.01.2013, 10:45
Всем привет, хочу поделиться своим опытом, возможно кому-то поможет определиться.
В общем на моей Е39 есть штатная вебаста с полным функцоналом (подогрев мотора и вентиляция салона) Z/C. Всё бы хорошо, но когда настали холода она не заработала.
Первая проблема у нас в городе (Красноярск) не каждый возьмётся за ремонт штатной вебасты. Большая часть сервисов предлагает либо тупо "почистить" либо поставить новую не штатную. Наконец найдя подходящего человека, мне вынесли приговор - полетели мозги. Надо покупать новые. Новые оригинал стоят страшно дорого (сам не узнавал, но говорят). б/у мозги трудной найти и это не совсем хороший вариан. Осталось только поставить новые стандартные мозги. т.е. лишиться возможности управления вбастой через бортовой комп и штатный пульт ДУ.
Обойдутся новые мозги где-то 10-12, плюс рублей 5 за всю работу. Плюсом к этой сумме придётся потратится на новый блок управления - либо пульт, либо таймер или ГПС модуль, это ещё как минимум 3-5р. Отсюда получаем общий бюджет ремонта около 20р. При этом не понятно сколько она проработает ещё. Альтернативный вариант купить полностью новую не штатную вебасту, для 3 литрового мотора это удовольствие встанет в 40-45 т.р. Ещё одним фактором против вбасты стал мой режим езды. 10 минут утром до работы 20 минут в обед и 10 вечером домой. Общий дневной пробег не превышает 10 км, а для полноценного использования вбасты этого мало, аккум будет быстро садиться.
Осознав всё это решил поставить старый добрый прогрев. В "обычном" сервисе мне поставили Старлайн Е90 - современная простая сига без наворотов. Обошлось всё 14,3 т.р. Прогрев настраивается по темп мотора - очень удобно. Езжу уже 2й месяц, полностью доволен, нареканий нет. Ключ один пришлось разобрать для блока обхода штатного иммо - но без этого никак. Так что если кто задумывается о прогреве, могу подтвердить, ставить можно. Но если всё ок со штатной вбастой, то ничего изобретать не советую.
Samotlor, подскажи на м52 откуда икуда врезается этот северс?
Вопрос немного не по теме, но может кто сталкивался?
Если по теме, то после вебасты и гидроника остановился на сигналке с прогревом.
Вот почему: мотор у меня м54б25, поставил полный комплект вебасты со всеми клапанами, трубками итд. Котел работал хорошо, но было замечено, что если в -20 выйти и завести машину, то она заводится со 2-3 оборота, но после 15-30 минут прогрева вебастой, когда ож уже теплая и стрелка температуры поднялась, мотор заводится очень тяжело, ну можно минуту крутить даже, он схватывает и глохнет, свечи заливает. Но если постоит после прогрева котлом минут 5 хотя-бы, заводится секунд через 5-10 работы стартера, но заметно хуже, чем холодный...
Поставил гидроник и подключил его по стандартной его схеме, результат точно такой-же.
Докопался до главного инженера одного из представителей вебасто в Москве (так как уже было сказано чуть выше, в нашем Красноярске грамотных людей по этим вещам маловато...), и от него услышал, что у него такая же машина и он страдает такой же проблемой, по его словам смысл в том, что блок управления двигателем корректирует время впрыска по датчику температуры воздуха, а не ож, и когда получается что разница в показаниях датчиков температуры ож и воздуха больше 30-40 градусов, он переливает бензин...
Смутило 2 вещи:
-такое же происходит когда мы вновь заводим горячий двигатель на морозе, но он отлично заводится...
- почитал тут форумы... у многих вроде стоит котел и нормально работает....
Что может быть не так?
подсоединил на выход с блока с сливной пробки на вход в головку блока рядом с температурным датчиком у меня там пробка была вкрутил штуцер на 12 и все 40 минут температура 50-60 мороз за 20 градусов м52 б28 котел лунфей 3 килловатта с встроенной помпой
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot