PDA

Просмотр полной версии : КРУШЕНИЕ ТУ-154

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7

AndrewKing
26.12.2016, 16:29
какой-то обломок нашли вроде, и пришли к выводу, что пилот с катушек съехал, но это одна из гипотез
Ну, сваливание на пилота у нас часто в версиях...у мертвого не спросишь...

Labrador
26.12.2016, 16:35
Минобороны опровергло инфу, что на некоторых пассажирах были жилеты...

Bazhenin
26.12.2016, 16:51
Так там пилоты, то не юнцы были...один из них тушку с мертвой гидравликой посадил (был ролик в ютубе)...

Labrador
26.12.2016, 17:05
Так там пилоты, то не юнцы были...один из них тушку с мертвой гидравликой посадил (был ролик в ютубе)...

Подполковник Александр Петухов — штурман разбившегося Ту-154Б-2 — в апреле 2011 года участвовал в спасении «танцующего лайнера». Тогда самолет такой же модели совершал посадку в аэропорту Чкаловский с неисправной системой управления.

Bazhenin
26.12.2016, 17:08
Штурман, согласен, но один хрен экипаж не молод был...не думаю, что могли педали попутать как с як-40 было...

Labrador
26.12.2016, 17:21
Штурман, согласен, но один хрен экипаж не молод был...не думаю, что могли педали попутать как с як-40 было...

Ну я читал (или по тел. слышал) мнение какого-то эксперта, что налет 3+ тыс. часов на такой машине не достаточен... что это судно Ту-154 типа "Б" очень строгое в управлении и требующая определенных навыков от пилота при не стандартных условиях со взлета в сложном аэропорте... Вообще много, что пишут и нам не специалистам не понять. По як-40 вроде тоже все не однозначно было "про педали"... Было много мнений высказано экспертами, что это бредовая версия. Я просто не мог понять с точки зрения дилетанта - если скорости не хватает для взлета по нормативу, зачем совершать отрыв (взлет), а не оттормозится. Говорят полоса была короткая там.. не известно.

Bazhenin
26.12.2016, 17:33
Ну про не хватает скорости это наверно из серии когда люди на обгон авто выходят, видят, что не успевают, но надеются на чудо...не все, но тем неменее...мне если честно как делитанту в этих делах не понять...но тесть лётчик у меня (правда на пенсии уже) и вечно бурчит, если экипаж не выжил то проще на них списать, то они виноваты...так видимо проще говорит...тушка алросы которую посадили под вязьмой, теперь герои, а если не дай Бог просчитались тогда, в том момент...то кто бы был виноват? Я думаю экипаж...

Sappy
26.12.2016, 17:34
Labrador,
Ничего бредового там нет. Двигатели еще на полосе вышли на взлетный режим, но что-то самолету мешало взлететь. Были проведены разные модуляции этой ситуации.
В той катастрофе все очевидно - недостаточная квалификация пилотов.
Здесь хз.

Bazhenin
26.12.2016, 17:37
Да и с яком там, вроде как на як-42 педали по другому работают чем на як-40 или наоборот...не помню уже...

Labrador
26.12.2016, 18:01
Вспомнил про кадр из фильма Экипаж с Дэнзелом Вашингтоном... жесть
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Добавлено через 4 минуты
Labrador,
Ничего бредового там нет. Двигатели еще на полосе вышли на взлетный режим, но что-то самолету мешало взлететь. Были проведены разные модуляции этой ситуации.
В той катастрофе все очевидно - недостаточная квалификация пилотов.
Здесь хз.

Я просто до конца не понимаю, если самолет может разогнаться до нужной скорости отрыва, то что мешает ему взлететь? А если он не разогнался, то зачем взлетать? Ну это я как дилетант рассуждаю, наверняка есть нюансы какие-то.

Добавлено через 5 минут
Ну про не хватает скорости это наверно из серии когда люди на обгон авто выходят, видят, что не успевают, но надеются на чудо...

согласен... но наверное есть нюансы и правила о которых мы не знаем

Gilgo
26.12.2016, 18:09
А если он не разогнался, то зачем взлетать?
конкретно в Сочи взлетная полоса упирается в дорогу, далее немного города и сразу море

Sappy
26.12.2016, 18:09
Я просто до конца не понимаю, если самолет может разогнаться до нужной скорости отрыва, то что мешает ему взлететь? А если он не разогнался, то зачем взлетать? Ну это я как дилетант рассуждаю, наверняка есть нюансы какие-то.
По поводу авиакатастрофы на ютубе можешь посмотреть трансляцию с заключения комиссии и почитать на ютубе. Довольно доступно для нас, не понимающих в авиации объяснили . Впринципе похоже на правду. Там и записи переговоров и модуляции.
Что касается скорости.
Во время разбега по полосе есть точка принятия решения ,так называемая V1.
Вот выписка из букваря:
"V1
Скорость принятия решения. Это расчитанная для данных условий взлета скорость, до достижения которой должно быть принято решение о продолжении или прекращении взлета. Причем оставшейся располагаемой дистанции должно хватать как для прерванного, так и для продолженного взлета (даже с учетом потери тяги отказавшего двигателя, если таковое произошло). В дистанцию продолженного взлета входит остаток ВПП, а в дистанцию прерванного взлета - остаток ВПП + КПБ.

V1 зависит от многих факторов, таких, как: метеоусловия (ветер, температура), состояние покрытия ВПП, взлетный вес самолёта и другие. В случае, если отказ произошёл на скорости, большей V1, единственным решением будет продолжить взлёт и, затем произвести посадку. Большинство типов самолётов ГА сконструированы так, что, даже если на взлёте откажет один из двигателей, остальных двигателей хватит, чтобы, разогнав машину до безопасной скорости, подняться на минимальную высоту, с которой можно зайти на глиссаду и посадить самолёт."

pilot715
26.12.2016, 18:21
как с як-40 было.
Як-42.

Добавлено через 36 секунд
так он летел (Ту-154)

Labrador
26.12.2016, 18:28
Як-42.

Добавлено через 36 секунд

так он летел (Ту-154)

Не, я в общем про трагедии при взлете... про Як-42 в частности..

KanariS
26.12.2016, 19:57

Подполковник Александр Петухов — штурман разбившегося Ту-154Б-2 — в апреле 2011 года участвовал в спасении «танцующего лайнера». Тогда самолет такой же модели совершал посадку в аэропорту Чкаловский с неисправной системой управления.

sizgaO4PKvE

Performer
26.12.2016, 21:47
видеоролик (sizgaO4PKvE)
Видел это видео раньше. И все в голове не укладывается как самолет таких размеров так трепаться может и не падать.

Отправлено с моего MI MAX через Tapatalk

AndrewKing
26.12.2016, 21:53
Видел это видео раньше. И все в голове не укладывается как самолет таких размеров так трепаться может и не падать.

Отправлено с моего MI MAX через Tapatalk

Значит тяга двигателей была достаточной..

сергей58
26.12.2016, 22:07
С ПЗРКа может шмальнули, хотя подготовиться заранее не могли так как дозаправка в Адлере была не запланированная.

AndrewKing
26.12.2016, 22:14
С ПЗРКа может шмальнули, хотя подготовиться заранее не могли так как дозаправка в Адлере была не запланированная.

Я тоже эту версию рассматриваю, влупить по гражданскому самолёту на взлёте, на малой высоте с берега элементарно.....

сергей58
26.12.2016, 22:23
Я тоже эту версию рассматриваю, влупить по гражданскому самолёту на взлёте, на малой высоте с берега элементарно.....

И уйти в горы.

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7