Просмотр полной версии : Вопрос по расходу масла
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
КВКГ сильно причастен к жору? Как это связано?
Accelero
21.10.2016, 20:26
КВКГ сильно причастен к жору? Как это связано?
Вопрос на этом форуме крайне охренительный))) Связан на прямую - если работает не правильно, то начинает гнать масло во впуск. Более подробно тут уже в труху перетёрто.
Я первый год по инерции щуп каждые 2-3 дня доставал,
Блин, нафиг такая БМВ нужна. Я раз в 2-3 месяца проверяю уровень. Один хрен не меняется.
Добавлено через 41 секунду
Хотя кстати КВКГ уже тысяч 100 не менял. Наверное надо будет махнуть в новогодние праздники. Тем более что новый еще в 2014-м куплен по старому курсу)))
Accelero
21.10.2016, 20:50
Блин, нафиг такая БМВ нужна. Я раз в 2-3 месяца проверяю уровень. Один хрен не меняется.
Очень хочется послать в пешее эротическое кое-кого. Ты - это не пример. Всё у тебя самое расп..датое, по регламенту меняное, ничего не ломается, ездишь по правилам, скорость не превышаешь и т.д. Хотя есть один косяк)))
З.Ы. Ну если как ты ездить спокойно и по правилам, то жора не будет, тем более что пробег у тебя вообще детский. Я брал свою с пробегом как у тебя сейчас, правда скручен он был раза эдак в три.
Всё у тебя самое расп..датое, по регламенту меняное, ничего не ломается, ездишь по правилам, скорость не превышаешь и т.д.
И все это взаимосвязанные вещи. Меняешь все строго по регламенту, не уродуешь автомобиль ублюдским стилем езды, и ничего ломаться не будет, все будет работать как часики. Главное проблема любого авто - это прокладка между рулем и сиденьем.
Accelero
21.10.2016, 21:00
не уродуешь автомобиль ублюдским стилем езды, и ничего ломаться не будет
Дим, чтоб тошнить как пивная улитка я бы взял 2хлитровый дизелёк на автомате. 3 литра на палке для тошнилова брать, что фуру для развоза пиццы.
Почему обязательно тошнить? Давать машине просраться - это даже полезно. Но не нужно этого делать на недоконца прогретом движке. Не нужно этого делать после многочасового стояка в пробках. Ну и т.д. Плюс температурный режим. Вот даже по форуму читаешь, у одного там стрелка пляшет, другой вискомуфту снял, у третьего с радиатора капает. А в итоге нарушен температурный режим самых высонагруженных узлов. За один раз эффект незначительный. А когда люди тысячи километров наматывают с недоконца закрученный крышкой, чтобы меньше текло, то эффект предсказуем. Тоже и по остальным пунктам. А еще у нас на помпах кроить любят, хотя это вообще ключевой узел в авто, недостаточная производительность помпы очень быстро приведет к перегреву и кончине колец. И людям пох, какой оригинал, я возьму ту, что подешевле, но обязательно с железной крыльчаткой. Зачем - никто не знает. Хотя был прецедент, когда заклинела виска, разорвало помпу, и железная крыльчатка проделала сквозное отверстие в блоке. Ну и т.д., тут можно долго продолжать. Тот же 92-й бензин значительно сокращает ресурс мотора. А сколько людей его льют туда, где ему не место?
Accelero
21.10.2016, 21:15
Dmitry, про перегрев и кольца поржал))
недостаточная производительность помпы очень быстро приведет к перегреву и кончине колец
Да ну? Есть мотики такие - эндуро, кросс и т.д. Та у них адские обороты и многие с воздушным охлаждением, которое в условиях говен не всегда справляется, далеко не всегда - прям кольца пачками умирают! Если двиг не кипел, то ничего кольцам не будет.
Отметя все технические нюансы - нахрена брать тогда тачки больше 90-100 сил вообще? Чтобы за них трястись и тухнуть в правом ряду? Жизнь по регламенту - это хуже смерти. Нахрен она вообще такая?
про перегрев и кольца поржал))
Поржать это просто :) Вот вернуть эластичность перегретым кольцам - сложнее. Собственно как я и говорил выше, основная причина масложора, да и вообще проблем с авто, это долбо**изм владельцев. В соседней теме тоже самое. Обслуженные машины сами по себе внезапно если и ломаются, то исключающе редко.
Да ну? Есть мотики такие - эндуро, кросс и т.д. Та у них адские обороты и многие с воздушным охлаждением, которое в условиях говен не всегда справляется, далеко не всегда - прям кольца пачками умирают! Если двиг не кипел, то ничего кольцам не будет.
Ты посчитай какое кол-во моточасов наматывает двиг в авто за 200-300 тысяч, и какое кол-во наматывает двиг в мотике до того, как развалится. Плюс по удельной мощности вопрос, она там такая же, или меньше?
Отметя все технические нюансы - нахрена брать тогда тачки больше 90-100 сил вообще?
Чтобы было меньше переключений (дерготни), быстрее отклик на газ (опять же не требуется переключения в ряде случаев), уровень шума, сравни обороты на 110 км/ч у 90-го сильной пукалки ,190-го сильной и, например, 400 сильной. Для этого нужен мощный мотор. Или ты хочешь сказать, что в Роллс-Ройсе Фантом 6.7 литра объёма и 460 л.с. сделаны чтобы наказывать школьников на импрезе со светофора? То же самое про и про S-класс, и далее по списку. Чем бизнес-класс тут отличается? Только тем, что школьники могут позволить себе 15-ти летний бизнес, и пыжиться на нём изо всех сил.
Dmitry
Отметя все технические нюансы - нахрена брать тогда тачки больше 90-100 сил вообще? Чтобы за них трястись и тухнуть в правом ряду? Жизнь по регламенту - это хуже смерти. Нахрен она вообще такая?
+1000000
Timur12, выше написал. Для комфорта.
Accelero
21.10.2016, 21:51
Вот вернуть эластичность перегретым кольцам
Эластичность? У колец? Ща разожгу бонг и переосмыслю мироздание заново....
Ты посчитай какое кол-во моточасов наматывает двиг в авто за 200-300 тысяч, и какое кол-во наматывает двиг в мотике до того, как развалится. Плюс по удельной мощности вопрос, она там такая же, или меньше?
Ты посчитай количество про...издонов, которые получает двиг мотоцикла в говнах за минуту и оно же на легковушке в городе.
Только тем, что школьники могут позволить себе 15-ти летний бизнес, и пыжиться на нём изо всех сил.
Говорю конкретно за себя - искал и взял 530 на палке исключительно из-за того что
1. Это 231 сила и 300нм на ручке.
2. Мне нравится её внешний вид.
3. Цена на момент покупки была сопоставима и даже ниже всяких аккордов и прочего.
Да, я согласен с тем, что только м..даки наваливают на дороге, что из-за них аварии и что их надо штрафовать и я один из них - с этим я тоже согласен.
Жестко закрутят гайки? Я сварю себе багги, впихну туда адский мотор и буду наваливать по полям и лесам на все деньги и хер с ними с кольцами и прочим шротом! Потому что я люблю наваливать, люблю рёв мотора и люблю в машине драйв и честно признаюсь, что е39 для меня слишком комфортна, поэтому сел на мотик и теперь в полной мере живу на дороге, срав на правила (имеется ввиду промежрядье и скоростной режим, стараюсь никому на дороге не мешать) и наваливая как по шоссе так и по грунтовке. Ну такой у меня склад психики иманутый - пристрелиться теперь?
Эластичность? У колец? Ща разожгу бонг и переосмыслю мироздание заново....
Да. Или ты не в курсе, что у металла есть эластичность и кольца с преднатягом по цилиндру трутся?
Ты посчитай количество про...издонов, которые получает двиг мотоцикла в говнах за минуту и оно же на легковушке в городе.
Моточасы, см моточасы. Если их на порядок или несколько меньше, то и говорить не о чем. В авто формулы вообще дикие по меркам автобилестрояния характеристики. Но они у них ресурс на 3 порядка меньше. Одно за счет другого. Можно конечно и стоковый мотор ускоренно ухадокивать. А можно этого не делать.
Accelero
21.10.2016, 21:56
Моточасы, см моточасы.
Не забывай про степень форсировки - у мотов от 100 сил с литра и выше.
Жестко закрутят гайки? Я сварю себе багги, впихну туда адский мотор и буду наваливать по полям и лесам на все деньги и хер с ними с кольцами и прочим шротом! Потому что я люблю наваливать, люблю рёв мотора и люблю в машине драйв
Вот это позиция нормального адекватного человека. Как и это в общем-то:
стараюсь никому на дороге не мешать
Но это надо было в другую тему, где господа на говно исходят, что им 200 км/ч по мкаду ездить не дают.
Что касается тех. части, то собственно выше написал. Отжиги - это минус ресурс. Тапка в пол - минус ресурсу, обороты выше 4000 - минус ресурсу. Дальше каждый сам решает, что ему от данного конкретного авто надо. И это личное дело, тут нет правильной и неправильной позиции. А вот что неправильно, так это кричать что все БМВ жрут масла, делая вывод по паре-тройке помоек, с дикими 6-ти значными пробегами и добитые спорт-режимом шамаича. Нравится, пожалуйста, но не надо говорить плохие слова в адрес разработчиков авто.
Добавлено через 1 минуту
Не забывай про степень форсировки - у мотов от 100 сил с литра и выше.
Ну это на уровне современных турбо-пакетов молока. Но ресурс то все равно в разы ниже, даже чем у них. А у турбо-пакетов ресурс меньше, чем у атмосферников по той же самой причине.
Dmitry, кольца в цилиндрах работают по переходной посадке. Посадка с предварительным натягом не допускает трения без деформации, если че.
Дюша, ему не важно, он диванный эксперт-теоретик.
У меня 180 тыщ, а расхода масла ноль, в движок не лазили. Даже интересно, на каком же реальном пробеге масложоры начинаются.
На 180 как раз и началось лично у меня. Когда на 160 менял свечи выкрутил беленькие, на 180 менял уже с налётом
Дюша,
Yas535, вы можете конечно поумничать умными терминами, но суть это не меняет. Перегрев двигателю вреден, и от перегрева кольца садятся и он начинает жрать масло. Или с этим вы тоже не согласны?
Dmitry, куда они, кольца садятся? Или на что?
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot