Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) мультимедиа система на Raspberry
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Siroejkin
25.07.2017, 09:49
А кто знает, обновить программы через ЮСБ модем сможет Распберри?
Cashback
25.07.2017, 16:45
У вас нет скринов первой и второй прошивки? Или они внешне одинаковы?
Скринов нет, но они отличаются
V5 - шрифт более крупный и белый
V4 - Оранжевый и обычный
В меню выбора источника звука в 5ой версии есть Usb dac+ или что-то такое, в 4ой bluetouth streaming, alsa
А кто знает, обновить программы через ЮСБ модем сможет Распберри?
Не пробовал, у меня вайфай домашний с улицы ловит, плюс можно с телефона расшарить или на крайний случай домой малину отнести для обновления.
Тоже решил глянуть немецкие разработки и накатил на свою малину ibuscommunicator. В режиме ченджера пока кручу колёсиком и бегаю по меню - все ок, стоит сделать паузу как включается режим радио. Подскажите, я что-то упустил или так не должно быть?
Mihavatr
26.07.2017, 12:56
Тоже решил глянуть немецкие разработки и накатил на свою малину ibuscommunicator. В режиме ченджера пока кручу колёсиком и бегаю по меню - все ок, стоит сделать паузу как включается режим радио. Подскажите, я что-то упустил или так не должно быть?
под "сделать паузу" что имеется в виду?
радио включается сразу или через время? картинка с монитора пропадает?
под "сделать паузу" что имеется в виду?
радио включается сразу или через время? картинка с монитора пропадает?
Т.е. я кручу колесиком, затем прекращаю какие-либо манипуляции - под этим подразумеваю паузу в своих действиях. Картинка переключается на штатную бмвшную. Насчет включения надо перепроверить не обратил внимания.
Mihavatr
26.07.2017, 15:30
если пропадает и картинка и звук с малины - че-то с питанием у нее. Перезагружается.
Либо адаптер шины глючит.
По идее через какое-то время она опять должна заработать, если переключиться с радио кнопкой MODE
Прошивка какая точно? OSMC mit IBus? или BMWRaspControl? если вторая то там глюки с отключением и перезагрузкой у меня тоже были.
Если не лень, сними видос от начала до конца че происходит.
PS у себя нашел причину перезагрузок - при вращении стартера напруга падает примерно до 10В а у меня преобразователь 12-5 работает при минимум 9.8В. Не вытягивает, надо еще стабилизатор повышающий добавлять.
Точно не перезагружается. Если нажать на MODE, то снова будет картинка с малины. Прошивка osmc_ibus_v4.
Mihavatr
27.07.2017, 10:24
Точно не перезагружается. Если нажать на MODE, то снова будет картинка с малины. Прошивка osmc_ibus_v4.Тогда странно, скорее всего че-то с адаптером шины или с самой шиной.
Если бы просто картинка перескакивала, я бы сказал что монитор типа хочет "вернуться" в борткомпьютер. Но у тебя еще и звук пропадает.
По идее такое может быть, если малина не отзывается по шине в качестве ченджера, и машина думает, что он вырублен, что не мешает ей показывать картинку и передавать команды по шине, пока ты че-нибудь там крутишь.
Посмотри настройки эмуляции ченджера, это кажется надо зайти в программы - айбаском. Или где-то в системных.
Siroejkin
27.07.2017, 11:49
А навигационную прогу какую нить можно поставить на малину?
Siroejkin
01.08.2017, 20:29
Ребят, помогите, не воспроизводит музыку через звуковую карту. Кнопки громкости на звуковой карте работают, а звука нет. Что я делаю не так?
Bannikofff
01.08.2017, 20:50
Ребят, помогите, не воспроизводит музыку через звуковую карту. Кнопки громкости на звуковой карте работают, а звука нет. Что я делаю не так?
В настройках системы вывод звука выбирал?
Cashback
01.08.2017, 23:34
Siroejkin, в настройках выбери аудио и внутри output смени на alsa или если есть usb dac. Если в машине не поможет, неси домой вместе со звуковой платой и подключай к телеку, там снова выбери alsa/usb dac (обычно это последняя строка в меню). Выключай не отключая из разъема юсб звуковую плату, неси в машину включай и слушай музыку.
Добавлено через 36 секунд
Bannikofff, о блин, не заметил что ты уже ответил.
Siroejkin
02.08.2017, 20:44
Siroejkin, в настройках выбери аудио и внутри output смени на alsa
Менял, но звук через карту не идет, а идет через HDMI телевизора.
или если есть usb dac а такого нету в меню. Может быть из-за того что у меня прошивка v4? Подключал звуковуху к компу- все работает как надо.
Добавлено через 1 минуту
я все это пока дома тестирую через телик. Или если я принесу в машину там будет все ок?
Bannikofff
02.08.2017, 21:08
Менял, но звук через карту не идет, а идет через HDMI телевизора.
а такого нету в меню. Может быть из-за того что у меня прошивка v4? Подключал звуковуху к компу- все работает как надо.
Добавлено через 1 минуту
я все это пока дома тестирую через телик. Или если я принесу в машину там будет все ок?
Я тестил дома, звук был со звуковухи.
Cashback
02.08.2017, 23:28
Siroejkin, как не парадоксально, но принесешь не отключая звуковуху и не включая малину - все будет работать. Но на самой свежей версии 4, лично у меня, этот баг исправлен и все даже из машины работает, тупо osmc streaming to bluetooth speaker/headphones выбираешь и работает.
Почитай тему немцев, там у кого-то тоже был подобный баг.
Попробуй выдернуть и вставить usb-шнур из малины в звуковуху в момент проигрывания.
Cashback
03.08.2017, 23:25
Настроил нормальный перевод на русский язык. Ранее были пустые строки, теперь если что-то не распознано, остаётся на английском - но таких слов мало. Настройки все на русском, очень удобно.
Установка - обновляете osmc, затем из репозитории ставите необходимый аддон и обновляете его, затем в списке аддонов ищите russian - обновляете. Все, можно пользоваться.
Cashback
03.08.2017, 23:47
Возможно, есть лёгкий путь - обновить аддон russian и запустить его.
Siroejkin
04.08.2017, 07:58
Вопрос по поводу камеры. 5-ти контактным реле можно же решить проблему чтоб и при заднем ходе показывала и малина? И еще, у кого МК2, малина показывает сама или надо сначало в тв зайти?
Cashback
04.08.2017, 08:42
Siroejkin, ранее у тебя реле была для замыкания на землю 17го Пина синей фишки твмодуля- активация режима камеры заднего хода. Теперь тебе нужно 5ти контактное реле задействовать следующим образом: нормально замкнутое - изображение с камеры, разомкнутое - малина. Землю камеры и малины соединяешь, а сердечник на реле. Активацию реле делаешь на лампу з/х или включения путников парктроников - что удобнее.
Добавлено через 1 минуту
Или курить немецкий форум, там по фен-шуй подключают на gpio, но я не придумал как увязать 12 и 5в. Да собственно мне и не надо, все устраивает.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot