Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) мультимедиа система на Raspberry
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Accelero
10.09.2017, 00:00
А внутри коробки от звуковушки к разъему простая витая пара, из патчкорда вытянутая. Две пары разумеется. Каждый сигнал сосвоей землей повит.
Ну жёваный крот - и хочется после этого чистого звука??:facepalm:
Mihavatr
10.09.2017, 08:17
Ну жёваный крот - и хочется после этого чистого звука??:facepalm:не понимаю таких заявленй.
Чем это плохо?
Какие провода нужны?
Какие в идеале?
Почему тогда в родной аудиопроводке по всей машине проложена витая пара, но правда многожилка?
Желательно с физическми обоснованями.
А сокрушаться как все плохо я и сам умею))
Accelero
10.09.2017, 11:37
Хз какая там витая пара в проводке - не лазил. Сигнал должен идти от предусилителя/звуковухи только по нормальному коаксиалу. Витая пара все наводки соберёт. Я недавно собирал усел для наушников - задолбался сигнальные провода подбирать, чтоб с трансформатора наводки не собирало.
Siroejkin
10.09.2017, 19:57
Невнимательно читал. На последних страницах увидел обсуждение помех и высказывание типа зачем дорогой минвелл нужен когда есть в 10 раз дешевле и он окей. Собственно, мой комментарий не конкретно вам адресован был, а скорее всем участникам обсуждения на последних страницах.
Я пожалуй не соглашусь. У меня за 70 рублей и тоже от гены нет никаких наводок и шумов. Может потому что у меня дизель? У меня шумы похожие на те, которые возникают когда грузится компакт диск в сидироме, как будто от процессора этот шум.:dash:
Accelero
10.09.2017, 20:20
У меня шумы похожие на те, которые возникают когда грузится компакт диск в сидироме, как будто от процессора этот шум
Это малина через юзб фонит. У меня PCM2704 на такой же синей плате подрублена к компу для наушников. Так вот наушники работают нормально, но стоит подключить усилок с питанием от юзб - та же петрушка с шумами. Питаешь усилок отдельно - шумов нет.
Mihavatr
11.09.2017, 10:20
В таком случае оплетку коаксиала куда нужно кидать? Просто на землю сигнальную от звуковушки? Или сигнальную землю отдельным проводом вести, а оплетки все кинуть на массу?
Siroejkin
11.09.2017, 11:36
Это малина через юзб фонит. У меня PCM2704 на такой же синей плате подрублена к компу для наушников. Так вот наушники работают нормально, но стоит подключить усилок с питанием от юзб - та же петрушка с шумами. Питаешь усилок отдельно - шумов нет.
У меня такая же звуковуха. Таки что, таблетка какая нить есть от этого?
Добавлено через 1 минуту
В таком случае оплетку коаксиала куда нужно кидать? Просто на землю сигнальную от звуковушки? Или сигнальную землю отдельным проводом вести, а оплетки все кинуть на массу?
Сдается мне на землю звуковухи
Mihavatr
15.09.2017, 17:36
В результате очередных экспериментов сжег нахрен звуковушку. Плюс с минусом перепутал)))
Что выяснил:
- сигнальные провода от звуковушки чет не особо влияют. Купил специально акустический коаксиальный, с маркировкой "High resolution audio interconnect cable" - на слух изменений вообще не заметил.
- пробовал запитать звуковушку напрямую от MeanWell - запитывается. Но малина была запитана параллельно, т.к. других источников 5В нет ща. Нужно еще один докупать для малины, чтобы проверить не малина ли фонит.
- сам по себе источник MeanWell действительно убирает много шумов по питанию, но недостаточно (где-то в половину уровень шумов падает). Сравнивал только питание малины и звуковухи одновременно либо от простого DC-DC, либо от MeanWell
Осталось только попробовать питать звуковуху индивидуально от MeanWell. А все остальное от другого источника. Больше я хз че придумать.
Пойду искать или заказывать новую звуковуху....
Ну и DSP заодно :D
Mihavatr, можно еще фотки текущей компоновки показать. Вот Siroejkin, например, судя по его фоткам, пустил неэкранированные провода шины i-bus аккурат под платой звуковой карты, которая тоже ни разу не упрятана в экран от таких издевательств. Пульсации по 12 вольтовой шине запросто могут при таком раскладе на дорожки платы наводиться.
Mihavatr
18.09.2017, 16:35
Mihavatr, можно еще фотки текущей компоновки показать. Вот Siroejkin, например, судя по его фоткам, пустил неэкранированные провода шины i-bus аккурат под платой звуковой карты, которая тоже ни разу не упрятана в экран от таких издевательств. Пульсации по 12 вольтовой шине запросто могут при таком раскладе на дорожки платы наводиться.
Тут были в теме мои фотки. Про экранирование шины любопытное замечание. В принципе я бы мог вообще все питалово так же с экранами развести.
Но если по самому проводу питания на плату приходят помехи? Это вообще возможно при гальванически развязанном источнике 12-5?
Я вот читал, что основная проблема это "земляные петли" т.е. контуры замкнутые на массу в нескольких местах, и вот они как раз "ловят" все наводки.
Accelero
18.09.2017, 16:48
Я вот читал, что основная проблема это "земляные петли" т.е. контуры замкнутые на массу в нескольких местах, и вот они как раз "ловят" все наводки.
На аудиофильских форумах эта тема активно муссируется, ведутся яростные холивары и споры. Самое лучшее решение - объединение земель звездой, т.е. от каждого узла идет земля в одну точку по самому короткому пути. Ещё косяков добавляет слабая масса по питанию, что добавляет импульсные помехи. Хорошо слышно когда хреново запитанный мр3 модуль подрубается к УНЧ - слышны характерные писки, щелчки и прочие радости, изменяющиеся при статусе воспроизведения пауза/ вперёд/ назад и т.д. Я понимаю, что витая пара у всех под рукой всегда, но 0,3 квадрата омеднённого люминя - это не провод, а какашка. Уже молчу, что в жестких условиях, типа влажности, перепада температур и т.д. такой "провод" через пару месяцев в руках рассыпается.
Во, даже картинку примерно надыбал.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Но если по самому проводу питания на плату приходят помехи? Это вообще возможно при гальванически развязанном источнике 12-5?
Все может быть: сама малина может в питание звуковухи шуметь; наводка на питание после источника; сам источник тоже не идеальный. Осциллографом можно посмотреть. Если помеха по питанию беспокоит - интегральный стабилизатор типа 7805 в помощь (поближе к звуковой карте). Развести питание малины и звуковой на разные БП тоже вариант. Подать питание напрямую с БП (и землю тоже) отдельными проводами на малину и на звуковую карту.
Siroejkin
19.09.2017, 08:33
Вот Siroejkin, например, судя по его фоткам, пустил неэкранированные провода шины i-bus аккурат под платой звуковой карты, которая тоже ни разу не упрятана в экран от таких издевательств. Пульсации по 12 вольтовой шине запросто могут при таком раскладе на дорожки платы наводиться.
Т.е. мне надо или провода переложить, или звуковуху экранировать?
Т.е. мне надо или провода переложить, или звуковуху экранировать?
Я бы начал с перекладки проводов таким образом, чтобы линии питания и цифровые шины не проходили под аналоговыми блоками. Блок питания и цифровой блок разместить подальше от звуковухи.
В штатных магнитолах цифровая часть и радиоблок упрятаны в этакие коробочки из жести, можно повторить при большом желании.
Ну и совет из предыдущего поста про отдельные линии питания и земли от блока питания до малины и звуковухи тоже уместен.
Всем Привет!
Имею во владении х5 2000г. С 4:3 DSP каоксал, радио блок Альпина sw42, без видео блока, мк2 нави рисует картинку на мониторе.
Подскажите получится ли у меня подключить данный малиновый девайс?) Был бы очень благодарен за более подробное описание и разъяснения по вопросам подключения.
Руки ровные, но в электротехнике не силён.
Всем Привет!
Имею во владении х5 2000г. С 4:3 DSP каоксал, радио блок Альпина sw42, без видео блока, мк2 нави рисует картинку на мониторе.
Подскажите получится ли у меня подключить данный малиновый девайс?) Был бы очень благодарен за более подробное описание и разъяснения по вопросам подключения.
Руки ровные, но в электротехнике не силён.
Придется ставить видеоблок (ТВ-модуль), ибо на его вход задней камеры подключается малина.
Придется ставить видеоблок (ТВ-модуль), ибо на его вход задней камеры подключается малина.
:)
Спасибо)
А кто знает к каким пинам и куда именно нужно подключить ТВ-модуль?
:dash:
малина 3модель В подойдет(не китайская сборка)???:o
Siroejkin
26.09.2017, 09:01
:)
Спасибо)
А кто знает к каким пинам и куда именно нужно подключить ТВ-модуль?
В начале темы есть схема подключения малины ко всем блокам
малина 3модель В подойдет(не китайская сборка)???:o
И китайская тоже прокатит:yes1:
Малинка пришла, начали собирать адаптер для ай-буса, а у нас нет таких элементов(((
будем подкидывать вместо mzc - L96 и переделывать плату(((
Добрые люди дайте ссылку на рабочую звуковуху с ДСП с норм Цапом.
был бы очень благодарен за прошивку которая идет для авто.:o
Accelero
30.09.2017, 14:06
Добрые люди дайте ссылку на рабочую звуковуху с ДСП с норм Цапом.
Звуковуху с дсп к малине не каждую подцепишь, а вот ЦАП все ставят как правило PCM2704 ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]), т.к. его даже смартфоны цепляют спокойно.
Добавлено через 11 минут
был бы очень благодарен за прошивку которая идет для авто
А первую страницу не судьба открыть?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
16
17
18
19
20
21
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot