Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) мультимедиа система на Raspberry
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Cashback
18.07.2017, 13:14
Фуф, предохранитель в багажнике справа, всего лишь.
Ну вот, легко отделался) Я бы выход с преобразователя проверил и при разных условиях. Вкл/выкл зажигание вкл/выкл свет и погазовать. Питание малины к преобразователю вёл от плафона освещения багажника? (я этот момент проморгал в твоих сообщениях). Для питания адаптера + и - можно взять с чейнджера, а малину лучше на плафон повесить. Током на 12в малина выжигается на раз-два, я себе питание накрутил на 5-5.1в
Добавлено через 2 минуты
Раз вышибло пред к радиоблоку, то в обязательном порядке проверить провода от звуковой карты до фишки бм24.
Bannikofff
18.07.2017, 13:54
Раз вышибло пред к радиоблоку, то в обязательном порядке проверить провода от звуковой карты до фишки бм24.
На сколько я знаю предохранитель стоит один на всю мультимедию. Или я чего то не знаю?
Cashback
18.07.2017, 14:07
На сколько я знаю предохранитель стоит один на всю мультимедию. Или я чего то не знаю?
Схему предов наизусть не знаю. WDS ковырять и гуглить тоже лень)
Bannikofff
18.07.2017, 14:18
Схему предов наизусть не знаю. WDS ковырять и гуглить тоже лень)
По моему стоит один, и если не изменяет память 53-ий. Могу ошибаться.
Mihavatr
18.07.2017, 14:37
Ну вот, легко отделался) Я бы выход с преобразователя проверил и при разных условиях. Вкл/выкл зажигание вкл/выкл свет и погазовать. Питание малины к преобразователю вёл от плафона освещения багажника? (я этот момент проморгал в твоих сообщениях). Для питания адаптера + и - можно взять с чейнджера, а малину лучше на плафон повесить. Током на 12в малина выжигается на раз-два, я себе питание накрутил на 5-5.1в
Добавлено через 2 минуты
У меня питание ченджера приходит на преобразователь 12-5. Оттуда прямиком на малину. "Засыпающий" плюс я хотел реализовать по-другому: у меня есть доп вход управления на преобразователе, соответственно поставил реле, которое по питанию плафона должно включать и выключать преобразователь. Но пока там стоит тупо перемычка, ибо лень тянуть, потом когда все отлажу доделаю.
На вход радиоблока у меня идет четко три провода - левый, правый, через кондеры и резюки 10Ом (они на разъеме ченджера как стояли так я их и оставил) и земля сигнальная. Причем сигнальную землю я отвязал от общей массы авто. Она проходит только через внешнюю звуковуху, малину и заканчивается на преобразователе 12-5. То есть если там и могут быть какие-то скачки напряжения или наводки по по общей земле, то они и через малину и через звуковуху пройдут. Вряд ли все это выживет, а БМ24 вдруг возьмет помрет.
Пред который перегорел был на 10А, по схеме там 30А, (номер 56 в багажнике, радио и монитор как раз). Думаю все там нормально с проводкой, просто нагрузки добавилось пару ампер.
А вот то что у меня отвязанная сигнальная земля может быть и не очень хорошо. По штату ведь с ченджера сигнальная земля с массой автомобиля напрямую связана. Надо поэкспериментировать, пофигу пока на помехи.
Cashback
18.07.2017, 15:00
Mihavatr, питание на малину с чейнджера, а питание адаптера шины откуда?
Добавлено через 3 минуты
Другая есть мысль, пред который я заменил стоял неродной, номиналом 10А
Если до малины все работало норм, то погоди не торопись. Посмотри по схеме сколько там должно быть.
Добавлено через 2 минуты
58 радиоприемник 10 Похоже что там и должно быть 10.
Mihavatr
18.07.2017, 15:20
Mihavatr, питание на малину с чейнджера, а питание адаптера шины откуда?
Добавлено через 3 минуты
Если до малины все работало норм, то погоди не торопись. Посмотри по схеме сколько там должно быть.
Добавлено через 2 минуты
Похоже что там и должно быть 10.
Питание малины с ченджера через преобразователь 12-5
питание адаптера шины - напрямую с ченджера
Преды по схеме
56 - 30А
57 - 10А
58 - 10А
у меня стояло:
56 - 10А
57 - 10А
58 - 20А
Подскажи плз че за прошивка или аддон IBusCommunicator? как его юзать, вместо или вместе с raspcontrol?
Cashback
18.07.2017, 15:36
Подскажи плз че за прошивка или аддон IBusCommunicator? как его юзать, вместо или вместе с raspcontrol?
Питание малины с ченджера через преобразователь 12-5
питание адаптера шины - напрямую с ченджера
Вот по этому моменту, Sirop говорил или на немецком форуме писали, точно уже не помню. Важно чтобы источники питания были разные. На адаптер вешается всё с разъёма чейнджера, а малина на любой другой источник и желательно чтобы это была 15ти минутная линия. Я не электрик чтобы это объяснить, но последовал их совету.
Прошивка:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] берёшь отсюда. Форматируешь Micro sd, затем записываешь на неё образ. Суёшь в малину. Подключаешь дома у компа, настраиваешь инет в OSMC (в главном меню в разделе Program) выходишь и через настройки обновляешь все плагины (это не обязательно, но желательно), только саму OSMC не Update в её меню иначе, Skin bmw слетит, придётся по новой перешивать и настраивать)
Настроил основные параметры под себя - несёшь в машину и радуешься.
У тебя видимо стоит Raspcontrol - это аналогичная прошивка от другого разработчика. Вот эта судя по всему.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Совместно они не работают.
Mihavatr
18.07.2017, 15:45
Вот по этому моменту, Sirop говорил или на немецком форуме писали, точно уже не помню. Важно чтобы источники питания были разные. На адаптер вешается всё с разъёма чейнджера, а малина на любой другой источник и желательно чтобы это была 15ти минутная линия. Я не электрик чтобы это объяснить, но последовал их совету.
Как вариант, буду иметь в виду. Возможно все эти шаманства с гальванически развязанным преобразователем роли не играют. и надо действительно так сделать.
Прошивка:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] берёшь отсюда. Форматируешь Micro sd, затем записываешь на неё образ. Суёшь в малину. Подключаешь дома у компа, настраиваешь инет в OSMC (в главном меню в разделе Program) выходишь и через настройки обновляешь все плагины (это не обязательно, но желательно), только саму OSMC не Update в её меню иначе, Skin bmw слетит, придётся по новой перешивать и настраивать)
Настроил основные параметры под себя - несёшь в машину и радуешься.
У тебя видимо стоит Raspcontrol - это аналогичная прошивка от другого разработчика. Вот эта судя по всему.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Совместно они не работают.разобрался, спасибо большое.
Cashback
18.07.2017, 16:02
Mihavatr, обращайся, я с этими немцами задолбался гуглтранслейтом всё переводить, но инфы у них много. Правда на камеру заднего хода свою схему сделал благодаря подсказам Siropа , с одной реле. Суть в замене провода управляющего включением режима камеры заднего хода, на переключающий между камерой и малиной.
Mihavatr
18.07.2017, 16:09
Mihavatr, обращайся, я с этими немцами задолбался гуглтранслейтом всё переводить, но инфы у них много. Правда на камеру заднего хода свою схему сделал благодаря подсказам Siropа , с одной реле. Суть в замене провода управляющего включением режима камеры заднего хода, на переключающий между камерой и малиной.
Я тоже на релюшках сделал изначально, т.к. читал эту тему заранее)
Правда потом подумал. что надо бы доработать схему управления, чтобы камера отображалась независимо от того выведена малина на экран или нет. То есть делать управляющий сигнал на видеомодуль по схеме "или"
Разъемы miniDIN - один на камеру, второй - выход на видеомодуль. Остальное через родные разъемы ченджера.
Cashback
18.07.2017, 16:28
Mihavatr, прикольно. У меня всё знаааачительно проще)) но я еще в коробку всё не запрятал, собрал полгода назад, а лень не даёт возможности запрятать в укромное место.
Mihavatr
19.07.2017, 19:11
Чет походу у меня плата малины кривая, родной блютуз, даже с новой прошивкой, система так и не увидела.
Попробовал какой-то зашкварный свисток - получилось телефон подцепить. Звук пытается проигрывать, но только какие-то обрывки доходят. А хороший свисток я куда-то проипал((( Видимо придется еще купить.
Так вроде все работает, мне нравится эта прошивка, шустрая.
я про OSMC mit IBus v5
Cashback
19.07.2017, 21:13
Mihavatr, я на этой же прошивке уже да месяца, все устраивает. Аддоны обновил, там даже drl появилось. Удобно настраивать включение противотуманок при повороте. Немцы несмотря на штатный блютуз в pi3, все равно используют выносной свисток.
Mihavatr
20.07.2017, 18:49
Актуально для тех у кого нет ДСП: окончательно поборол помехи поставив еще дополнительно звуковые трансформаторы на выходе звуковухи. Тупо купил такой фильтр [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] там внутри два четырехполюсных транса, один на левый канал и один на правый.
Небольшой шум остался на максимальной громкости, но с оборотами движка никак не связан. До этого был четко различимый писк, чем выше обороты, тем тоньше писк.
Доволен.
Блютуз стриминг с нормальным свистком BT 4.0 тоже работает. Удивило правда, что качество передачи не идеальное. Думал там чистая цифра гонится и должно передаваться без потерь. Хотя шумы явно цифрового характера, ближе к щелчкам или заиканиям.
Кстати прикол: без BT свистка у меня и вайфай не подключается на v5 прошивке. Ставишь любой свисток - вайфай поехал. Не зря видимо у немцев напротив V5 написано "только со свистком!" =)
Siroejkin
21.07.2017, 08:19
Я один не могу V5 поставить? Или 16 гб мало для V5?
Mihavatr
21.07.2017, 11:21
Там образ на 4Гб, у меня флешка на 8, все заехало нормально.
Че делаешь, рассказывай по порядку, и какие результаты видишь.
Добавлено через 21 минуту
Да, кстати, Cashback, а у тебя в момент когда крутишь стартером малина не вырубается?
Включаю зажигание, после заправки например - все мгновенно активируется, кручу стартером - тухнет, перезагружается походу, начинает играть радио.
Опять говноадаптер шины?
Cashback
23.07.2017, 01:09
Да, кстати, Cashback, а у тебя в момент когда крутишь стартером малина не вырубается?
Включаю зажигание, после заправки например - все мгновенно активируется, кручу стартером - тухнет, перезагружается походу, начинает играть радио.
Опять говноадаптер шины?
Неа, у меня такого нет, работает четко без перезагрузок. Проверь с напарником напряжение которое идет после преобразования на 5в в момент заводки авто.
Добавлено через 2 минуты
Сегодня все аккуратно запаковал и ... сломал микросд карту при монтаже малину в коробочку, рукожоп блин))) Скачаю попробую поставить, завтра отпишусь.
Добавлено через 2 часа 49 минут
Siroejkin, ставил v5 на 8гб карту без проблем. Но у меня на этой версии вай-фай не захотел коннектится. Поставил в4, Подключился к интернету и обновил все плагины, все работает.
Mihavatr
23.07.2017, 11:49
Неа, у меня такого нет, работает четко без перезагрузок. Проверь с напарником напряжение которое идет после преобразования на 5в в момент заводки авто.
Ясно спс, буду питание смотреть.
Siroejkin, ставил v5 на 8гб карту без проблем. Но у меня на этой версии вай-фай не захотел коннектится. Поставил в4, Подключился к интернету и обновил все плагины, все работает.
Говорил уже, это походу норма, что на v5 вайфай без голубого свистка не коннектится.
Siroejkin
24.07.2017, 16:13
Да я вроде поставил, но на главной странице распконтрол написано. У вас нет скринов первой и второй прошивки? Или они внешне одинаковы?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot