Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) мультимедиа система на Raspberry
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
sergkorovnikov
05.09.2017, 21:24
совет добавь емкостей в бп
Siroejkin
06.09.2017, 07:59
совет добавь емкостей в бп
Как? Между + и -? Или последовательно? И какой номинал у емкости должен быть?
sergkorovnikov
06.09.2017, 08:31
я ставил на входе где 12 вольт 2200мк 25вольт а на выходе где 5 вольт поставил 1000мк 16вольт , можешь даже родные выкинуть они малой емкости
Mihavatr
06.09.2017, 13:10
Поставил я эти трансформаторы- не понравилось. Вместе с помехами еще и низкие частоты пропали и звук тише стал.
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Черт а реально, низы-то уехали!
А я и не подумал что это трансы виноваты, грешил на блютуз.
Короче попробую тоже кондеров допаять в БП.
Bannikofff
06.09.2017, 13:22
Кто знает что это за блок?
изображение
изображение
изображение
изображение
Похоже на приёмник gps. Как раз для МК 2. На МК 3/4 они встроенные.
Mihavatr
06.09.2017, 18:39
я ставил на входе где 12 вольт 2200мк 25вольт а на выходе где 5 вольт поставил 1000мк 16вольт , можешь даже родные выкинуть они малой емкостиУбрал трансовые фильтры, допаял кондеров.
Басы вернулись вместе с помехами.... но помехи слышно только на максимальной громкости в полной тишине. Вроде не напрягает и не особо слышно когда музыка.
А еще видеосигнал на моник стал "дрожать", особенно когда басит музыка.
Короче кроме ДСП спасенья нет походу. Цифровой выход решает.
Bannikofff
06.09.2017, 18:42
:yes1:
Siroejkin
06.09.2017, 21:22
я ставил на входе где 12 вольт 2200мк 25вольт а на выходе где 5 вольт поставил 1000мк 16вольт , можешь даже родные выкинуть они малой емкости
За место родных поставить нужно?
sergkorovnikov
06.09.2017, 21:46
я родные не выпаивал впаял параллельно что было под рукой
От БП также и на радио идут наводки по питанию, а тут ДСП не поможет.
Mihavatr
08.09.2017, 11:28
От БП также и на радио идут наводки по питанию, а тут ДСП не поможет.
радио без помех играет, стало быть и усилок дсп, получивший сигнал по цифре будет без помех играть. родной ченджер без помех играет. ТРИОМА подключенная к питанию ченджера нормально играет.
В чем прикол мне интересно? Че они такое знают, что мы при сборке малины не учитываем?
Может наоборот надо все земли везде объеденить? В т.ч. с сигнальной землей звуковых выходов с малины.
радио без помех играет, стало быть и усилок дсп, получивший сигнал по цифре будет без помех играть. родной ченджер без помех играет. ТРИОМА подключенная к питанию ченджера нормально играет.
В чем прикол мне интересно? Че они такое знают, что мы при сборке малины не учитываем?
Может наоборот надо все земли везде объеденить? В т.ч. с сигнальной землей звуковых выходов с малины.
Я эту ссылку уже давал: [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
По ссылке есть ответ, почему все с помехами играет, и в чем смысл покупки DC-DC преобразователя за 800 руб. вместо свистульки за 40 руб.
Mihavatr
08.09.2017, 15:06
Я эту ссылку уже давал: [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
По ссылке есть ответ, почему все с помехами играет, и в чем смысл покупки DC-DC преобразователя за 800 руб. вместо свистульки за 40 руб.
Если бы ты внимательно читал ветку, то знал бы, что стоит у меня именно такой минвеловский, только на 2А
не помогает.
сначала обнаружил что у реслеровского адаптера шины земля 12в объединена с землей на USB порту, соответственно эта же земля оказывается на всей малине. Отрезал, теперь малина и звуковушка контачат по земле ТОЛЬКО с этим преобразователем (с его выходом 5В).
не помогает. Вот я и думаю, может землю не разделять, а наоборот объединять надо где-то дополнительно.
Accelero
08.09.2017, 16:05
Если шум цифровой идет, то тут два варианта - либо с преобразователя самой малины, либо с преобразователя питания. Манался как-то с блюпуп/мр3 модулем, который встраивал в старый приемник - импульсные шумы и хоть об стену убейся. Вылечил "жирным" конденсатором на 6в 3300мкф (с материнской старой платы) на выходе внутреннего стабилизатора. В данном случае можно попробовать звуковуху запитать от отдельного преобразователя, а смалины только сигнальные провода. Только забыл нужна ли юзб земля или нет - там вроде только D+ D-.
Mihavatr
08.09.2017, 16:32
Если шум цифровой идет, то тут два варианта - либо с преобразователя самой малины, либо с преобразователя питания. Манался как-то с блюпуп/мр3 модулем, который встраивал в старый приемник - импульсные шумы и хоть об стену убейся. Вылечил "жирным" конденсатором на 6в 3300мкф (с материнской старой платы) на выходе внутреннего стабилизатора. В данном случае можно попробовать звуковуху запитать от отдельного преобразователя, а смалины только сигнальные провода. Только забыл нужна ли юзб земля или нет - там вроде только D+ D-.
Шумы - высокочастотный писк, зависящий от оборотов двигла
плюс к этому слабозаметное шипение, оно в общем-то не напрягает.
Cashback
08.09.2017, 16:42
Mihavatr, ДСП ставь))) На нем всё тихо, без шумов и прочего, как на штатном чейнджере.
Accelero
08.09.2017, 18:13
Похоже на говняный сигнальный кабель.
sergkorovnikov
08.09.2017, 21:30
блин у меня ок писка нет может дело все в экранке проводов
Если бы ты внимательно читал ветку, то знал бы, что стоит у меня именно такой минвеловский, только на 2А
не помогает.
Невнимательно читал. На последних страницах увидел обсуждение помех и высказывание типа зачем дорогой минвелл нужен когда есть в 10 раз дешевле и он окей. Собственно, мой комментарий не конкретно вам адресован был, а скорее всем участникам обсуждения на последних страницах. Но если задел, то прошу простить. Умысла не было.
Поддержу Accelero. Похоже на сигнальный кабель. Видел такое у знакомого пацанчика лет 10 назад. Он решил себе четкую музыку в свою двенашку поставить... Пионер 77, усилок, конденсатор огромный, все дела. Приехал хвастаться а оно вот так же вот тихо но мерзко свистит. Стали разбираться. Оказалось, что установщики саморезом пробили изоляцию аудиокабеля, идущего от головы до усилка, закоротив тем самым его экранирующую оплетку на кузов.
Mihavatr
09.09.2017, 21:51
Поддержу Accelero. Похоже на сигнальный кабель. Видел такое у знакомого пацанчика лет 10 назад. Он решил себе четкую музыку в свою двенашку поставить... Пионер 77, усилок, конденсатор огромный, все дела. Приехал хвастаться а оно вот так же вот тихо но мерзко свистит. Стали разбираться. Оказалось, что установщики саморезом пробили изоляцию аудиокабеля, идущего от головы до усилка, закоротив тем самым его экранирующую оплетку на кузов.
у меня малина викорпусе ченджера, соответственно от ченджера до бм24 идет родной кабель. А внутри коробки от звуковушки к разъему простая витая пара, из патчкорда вытянутая. Две пары разумеется. Каждый сигнал сосвоей землей повит.
Пробить иэоляцию это да, можем умеем практикуем))) но я потом проверял все на прозвон. Земля никуда с сигнальных проводов не звонится, кроме малины и звуковухи. Проверю конечно, мало ли.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot