PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) мультимедиа система на Raspberry

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21

Gexis
03.11.2017, 09:11
У меня v6- все работает.;) Форматни флешку еще раз и перезалей прошивку

миллион раз пробовал:o

Добавлено через 2 минуты
Gexis, 6я версия - все работает.

а я меня не работает.
:dash:

Добавлено через 32 минуты
что я только не делал....?! и настройки все перелопатил, и программы для форматирования разные пробовал, попробовать бы версию5.7, но на сайте разработчика не могу найти старые версии прошивок.(может нужна регистрация?)
собрали на столе приборку, тв модуль, и 16:9 - куда уже проще?????? - НЕ РАБОТАЕТ НА v.6 (выдаёт ошибку плагина)
если подключить мышь и зайти в БК то на 3й страничке, где цифровая приборка нарисована, только стрелки, да же шкал нет....
На распконтроле вроде как работеат, но под изображением малины дублируются все нажатия на самом мониторе(штатно), и не переключается монитор малины на стандартный монитор( но это я думаю из-за того, что подключено на прямую по проводу на 17й пин+масса, а не на 7й пин ГРИО.
для справки: BMW x5 e53 2000 USA был без тв-модуля(дооснащён), монитор стоят 4:3( дооснащен 16:9), МК2, радио С43(ALPINE), DSP(каоксал), CDчеленджер.
ibus на 3й пин синей фишки
картинка на 13+14 белой+17й на массу
питание : самоделка 12-5,2(3А) пока постоянное (12в+масса)
ibus адаптер - аналог раслера.
:dash:

Cashback
03.11.2017, 11:55
Gexis, в меню ibuscommm... точно установлен режим (Mode) Cd-changer?
Мне кажется что у тебя
собрали на столе приборку, тв модуль, и 16:9 - куда уже проще??????
Радиоблок где? У вас на столе один режим собран, потому и либо переключает во всех аудиовыхадах либо не реагирует - потому что, не выбран режим CD.

Gexis
03.11.2017, 20:28
Gexis, в меню ibuscommm... точно установлен режим (Mode) Cd-changer?
Мне кажется что у тебя

Радиоблок где? У вас на столе один режим собран, потому и либо переключает во всех аудиовыхадах либо не реагирует - потому что, не выбран режим CD.
Режимы все перепробовал. Нет эмуляции СД а эмуляция касетника вообще отрубает управление.
Может дело в ДСП а я по аналогу пускаю?!/.. Только почему наводит управление под малиной на БК? Айбускомуникатор вообще не работает у меня.

Cashback
03.11.2017, 20:32
Gexis, dsp - по боку.

Добавлено через 1 минуту
Нужно искать где косяк - в подключении ищи кодировке при дооснащении.

Gexis
03.11.2017, 22:53
Зачем на столе собирать с радиоблоком? На столе собиралось для проверки работоспособности в общих чертах.
На столе не за работал айбускомуникатор, но заработал распконтрол с аддоном ХЕЛЬГА.

Добавлено через 26 минут
Кодировке чего? Мы тупо выкинули 4:3, впихали 16:9 и подключили тв модуль к нави и всё заработало.

Добавлено через 6 минут
Или надо было что то кодировать?

Добавлено через 1 час 25 минут
Есть тут люди у кого 16:9+ВМ24 илиС43(alpine) с малиной и всё работает.

IceHeart
04.11.2017, 08:01
У меня 16:9+bm24 и dsp все работает, сейчас как раз ibuscommunicator v6 стоит

Alonso-B-V
04.11.2017, 09:07
Доброго времени суток Всем.
Парни! Время идёт, и пока мы тут кидаем сопли в багажнике, - появляются другие решения.
Посмотрите-ка вот на это: [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
На китайскую голову (сенсорный экран большего размера и разрешения - не чета нашему, плюс все навороты в плане коммуникаций внутри) прикрутили через Реслер огромный функционал…

Gexis
04.11.2017, 10:41
У меня 16:9+bm24 и dsp все работает, сейчас как раз ibuscommunicator v6 стоит

Штатно сорт большой монк?

Добавлено через 19 минут
У меня да же на старой версии 1.7 без плагина Хельга работает. Но с наводками и кривой. Блина что не так то???((((
Может блоки С43 и 16:9+тв-мобуль от е38 все же не дружат?
Может у них i-bus c k-kus переставлены....?
Я уже не знаю где копать(
Ребята дайте кто более старую прошивка v5-v.7

Добавлено через 1 минуту
Парни! Время идёт, и пока мы тут кидаем сопли в багажнике, - появляются другие решения.
Посмотрите-ка вот на это: [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
На китайскую голову (сенсорный экран большего размера и разрешения - не чета нашему, плюс все навороты в плане коммуникаций внутри) прикрутили через Реслер огромный функционал…
Все это и делает малина, только настроек по больше....
Если только не заморачиваться с подключением+экран.

Sirop525
04.11.2017, 12:26
Зачем на столе собирать с радиоблоком? На столе собиралось для проверки работоспособности в общих чертах.
На столе не за работал айбускомуникатор, но заработал распконтрол с аддоном ХЕЛЬГА.

подумай, кто переключает все режимы и куда подключается например чейнджер. косяк в радиомодуле

Cashback
04.11.2017, 13:19

Если не коробит внешний вид (хотя по мне он уже более приемлем чем самые первые китайцы), то отличное и готовое решение.

Alonso-B-V
04.11.2017, 13:32
Если не коробит внешний вид
Здесь и плюсы и минусы есть... Как обычно "идеального устройства не бывает, к сожалению"
++ емкостной сенсорный экран по сравнению с нашим динозавром - просто чума
+ мультимедиа и коммуникации (все в одном флаконе)
++ Андроид (с Малиной мы привязаны к немецкому форуму: чего кто-то написал - то и пользуем. А недописал, или криво - сиди и терпи), а тут приложение поставил какое захотел и пользуйся на здоровье. Интерфейс - пожалте-вам, контроль давления в шинах - вот нате, общение с машиной - и это соорудили :D

-- бюджет: если посчитать хороший аппарат + Реслер + софт платный (интерфейс + авто) около 300-350 баков вылезет :(
- свою оригинальную начинку жалко! :( И блютус, и камера, и нави... все стоит и работает же

Cashback
04.11.2017, 13:43
Alonso-B-V, но и малина выходит небюджетной, если собирать с хорошим монитором выйдет столько же. 5-6 малина с комплектом, дисплей и контроллеры-конверторы плюс 10-12 и время с умением это все собрать.
Потому сейчас бы закрыл глаза на внешний вид и поставил китайца. Если ДСП нет, то тем более.

Добавлено через 1 минуту
Но тем не менее, штука интересная и на момент её появления не было альтернативы с i-bus подключенным в китайца.

Alonso-B-V
04.11.2017, 13:51
Ну, дабы не флудить больше, задам вопрос в тему:
самодельный адаптер, указанный здесь в 6 посте, кто-нибудь пробовал в деле?
Действительно ли полный аналог Реслера? (а то автор в оригинальной теме появляется оч редко и на вопросы в личку не отвечает)
Спасибо

Gexis
04.11.2017, 21:46
подумай, кто переключает все режимы и куда подключается например чейнджер. косяк в радиомодуле

Чейнджер ц меня к ДСП идёт по цифре(каоксалу)
Вм24 нет, стоит С43(USA)

Добавлено через 1 минуту
Последнее что ч попробую, это собрать на столе со всеми блоками, и покинуть на европейскую машину. Если нет, то и суда нет.

Sirop525
04.11.2017, 22:02
я не про звук говорю. cashback писал тебе, что по барабану дсп или нет

Добавлено через 1 минуту
Ну, дабы не флудить больше, задам вопрос в тему:
самодельный адаптер, указанный здесь в 6 посте, кто-нибудь пробовал в деле?
Действительно ли полный аналог Реслера? (а то автор в оригинальной теме появляется оч редко и на вопросы в личку не отвечает)
Спасибо
покажи мне сообщение отправленное мне на которое я не ответил

Alonso-B-V
04.11.2017, 23:31

Пост #6 в этой теме: "... вот адаптер, который я делал: [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]…" По ссылке открыл оригинальную тему про адаптер на карПиСи, задал вопрос автору темы/адаптера в личку. Автор в теме был последний раз 24 октября, на вопрос в личку не отвечает…

Поэтому спрашиваю здесь: этот адаптер точно полный аналог Реслера? Я заморачиваюсь и паяю? Работать будет? Либо не тратить силы и время и заказывать за 30 евро?

P.S. Прошу прощения, если кто-то неправильно меня понял.

P.P.S. Sirop525, приношу свои извинения, сообщение ушло не тому получателю!
... И жду информации по контроллеру. Спасибо

Gexis
05.11.2017, 01:07
я не про звук говорю. cashback писал тебе, что по барабану дсп или нет

Добавлено через 1 минуту

По-моему меня никто не слышит! Я повторюсь ещё раз:
У меня чейнджер висит на каоксале. Радио блок С43 америкос. И да же если я подкину ВМ24, то каким боком машина будет его "слушать"? У вм24 нет цифры...
Или мне тупо такой же блок подкинуть нужно? Так как я подозреваю для того, что бы всунуть в машину вм24, придётся перекладывать аналог к DSP. Или я не прав?... Есть тут кто то , кто на самом деле может дать дельный совет. А не задирать нос и думать, что все вокруг тупые......

Siroejkin
05.11.2017, 10:49
каким боком машина будет его "слушать"? У вм24 нет цифры...

Ты нажимаешь кнопку mode, через Ibus машина понимает что вкл ченжер и на МВ24 открывается вход aux с ченджера. Зачем цифра МВ24? если и по аналогу все прекрасно работает.

Добавлено через 55 секунд
У меня есть старые прошивки, но ток я не знаю как их передать тебе

Добавлено через 5 минут
Я, конечно, не знаю как дсп работает, у меня его нет, но думается мне что все радиоблоки работают по аналогу, а цифра как раз формируется в усилителе дсп. Т.е. радиоблок с усилителем подключены по аналогу, а вот вся переферия цифровая подключена к усилку

Sirop525
05.11.2017, 10:57
человек не особо понимает как устроена вся система связи авто по шине ibus и что не имеет значения как идет звук с дсп или без без

Siroejkin, вполне доходчиво объяснил. спасибо

Добавлено через 1 минуту
Пост #6 в этой теме: "... вот адаптер, который я делал: [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]…" По ссылке открыл оригинальную тему про адаптер на карПиСи, задал вопрос автору темы/адаптера в личку. Автор в теме был последний раз 24 октября, на вопрос в личку не отвечает…

Поэтому спрашиваю здесь: этот адаптер точно полный аналог Реслера? Я заморачиваюсь и паяю? Работать будет? Либо не тратить силы и время и заказывать за 30 евро?

P.S. Прошу прощения, если кто-то неправильно меня понял.

P.P.S. Ну и ещё я задавал вопрос уже здесь автору в личку по поводу стоимости готового адаптера (стр. 26, пост #254…) Возмущение в теме есть - ответа в личке нет :-(
Как-то так…
адаптер с PCCAR у меня отработал год без всяких заморочек и сейчас трудится у Cashback. я думаю он оставит отзыв по данному адаптеру
ПС. Посмотри автора темы на карпс, это не я

Gexis
05.11.2017, 20:52
Я не спою, может мои познания не столь хороши в электронике. Точнее они минимальны.

Но факт остаётся фактом. :dash:
В машине стоит СD чейнджер и к нему "ВНИМАНИЕ!!!" приходят два кабеля: 1. Это питание+ibus, 2. Каоксальный. ВСЕ! Больше от него ничего нет, и обычный чейнджер с аналогом у меня не работает, да же если на него вешать каоксал.
Отсюда и выводы, что чейнджер подает сразу на DSP, так как не разумно было бы подавать цифру на радиоблок, конвертировать в аналог и подавать его на ДСП.
Но сегодня заметил ещё одну особенность:
А почему после дооснащения 16:9 вместо 4:3 перестают работать некоторые кнопки на Монике? Типа ИНФО, СЕТИНГ и т.д.(такое не только у меня)
Может нужно кодировать радиоблок под большой монитор????? Или монитор под более старый радиоблок????:no:

И всё же на прошивке ibuscom. Вообще никаких действий не происходит. В настройках перепробовал все. Ошибка плагина при старте. :crazy:

Работает на raspcontrol v1.9 и ниже, не без эмуляции...:yes1:

Парни!!!! Я сюда НЕ СПОРИТЬ пишу, а жду помощи и совета. Если вы не поможите решить эту делему, то никто не сможет. У нас, "в большой деревне", о таком слышали еденицы, а поставил походу я один. Да же есть желающие все это поставить, но нет конечного результата.:facepalm:

Форум с темой по-моему для этого и нужен.:drinks:

Так что если кто то может удаленно помочь с этим ребусом, и разбирается в электронике авто, то я бы не отказался от номера в том же вайбере, там быстрее и проще общаться......
ПС. Руки есть, вроде не глупый, но знаний не хватает.:dash:

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21