Просмотр полной версии : Антикризисный лоукостер - четырка
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
Accelero
06.01.2016, 23:25
Зил, маз и тд.
Убил нах :z_6: Это уже поселок можно строить, а не дачу! Хотя чадящим 130м бензиновым зилом можно годно соседей потроллить))))
Добавлено через 30 секунд
В четырке же складываются задние сиденья?
А то какже!
Dmitry, а если ему приспичит брус перевезти немыслемых объёмов?
Добавлено через 48 секунд
Хотя чадящим 130м
"хотите обонкротить страну? подарите им ЗИЛы"
Accelero
06.01.2016, 23:27
Кашкай в ход пойдет))) Можно ещё говнеца на грядки прихватить:thumbsup:
Убил нах :z_6: Это уже поселок можно строить, а не дачу! Хотя чадящим 130м бензиновым зилом можно годно соседей потроллить))))
А то какже!
Зато 76 -ой хавает. На газу 130 вообще не едет. Даже пустой.
Expert, да, тем более вэ 8!
Толкач, а чё, в Волге можно брус перевозить? ))))
А так, ну опять же по опыту, возить тоннами обычно не надо. Если тебе нужен брус, то заказываешь газель или даже КАМАЗ. Обычно этого не так много надо. Да и зачастую подобные вещи по интернету заказываешь, тебе с доставкой к дому подвозят, на времени больше съэкономишь, чем если сам поедешь. А вот докупить пару пачек утеплителя, или, напротив, сдать обратно - это постоянно. То профиль какой-нибудь подвезти, то еще что-то. Вроде из-за одной хренотени заказывать доставку жлобно, а в тот же седан элементарно карниз 3-х метровый не запихнешь. Ну если не рассматривать экзотические варианты с люком и окнами.
Accelero
06.01.2016, 23:31
Зато 76 -ой хавает
Осталось его найти в Мск)))
На газу 130 вообще не едет. Даже пустой.
Не удивительно, с такой-то СЖ!
Dmitry, я про газель и писал. волга-мечта просто)
Не удивительно, с такой-то СЖ!
никто не мешает шлифануть гбц
Accelero
06.01.2016, 23:33
А вот докупить пару пачек утеплителя, или, напротив, сдать обратно - это постоянно. То профиль какой-нибудь подвезти, то еще что-то. Вроде из-за одной хренотени заказывать доставку жлобно
Друган квартиру только достроил - довозил нужное на ситро4. Съэкономил кусков 25-30 на доставке и это с учетом бенза, убитых колодок и двух шаровых (возил и плитку и растворы, короче французу по гланды накидывал).
никто не мешает шлифануть гбц
Ога - по самую крышку:z_6:
bumeranque
06.01.2016, 23:34
ну че, поздры!
какие поаны?
Занижать будешь? Что с двигателем - атмо/турбо?
Или для начала ограничишься елочкой?)))
Добавлено через 1 минуту
Друган квартиру только достроил - довозил нужное на ситро4
ну мы так то и на БМВ возим когда приспичит :z_6:
да, когда тттюнинг будет?
Accelero
06.01.2016, 23:36
Или для начала ограничишься елочкой?)))
Елочка +50 л.с., +80н/м, -50% гибдд.
Добавлено через 1 минуту
ну мы так то и на БМВ возим когда приспичит
Привез я как-то пару мешков цемента - за...хался багажник пылесосить, т.к. забыл про них и в поворотах, ну того, ручка жеж))))
bumeranque
07.01.2016, 00:02
пару мешков цемента
не, цемент - онли наемным транспортом - и сразу помногу
Отвечу страждущим: для объемной (тяжелой) доставки, гораздо проще и дешевле заказывать доставку (рынок перевозок лежит, цены ниже плинтуса, надо уметь искать дармовозов),а так ТАЗик спокойно берет 400-500 кг (если что полопается это фигня, НОВЫЕ пружины стоят около 700-800 руб. и т.п.) Про купить газель по хозяйству: была давно такая мысль, до сих пор держу идею про запас.
Про тюненх: как это было бы не смешно такая мысль посещала голову, но в других масштабах, относительно конкретно этой машины я бы сменил тормоза на более адекватные (бюджет рублей 15), а в вопросах гонки вооружений - свап гораздо проще, чем какой-либо апгрейд стандартного мотора (ИМХО), тот же тойотовский BR-Z - 165 лс + механика (передний привод), НО, сейчас все деньги на стройку (плюс было бы неплохо в этом году кухню в квартире поменять), а так в принципе 150 рублей на корчевание ТАЗика не особо утянуло бы, после расходов на е39-е38 содержание ТАЗа гроши, реально основной вкладываемый ресурс ВРЕМЯ, котрого почти не осталось сейчас.
Accelero
07.01.2016, 00:06
после расходов на е39-е38
И про мот с цепями, мотюлями и покрышками не забюдь)
И про мот с цепями, мотюлями и покрышками не забюдь)
Ооо, тут другая категория расходов, но по моим прикидкам моя литровая Хонда жрет денег, где-то на уровне фокуса и всякие фильтра-масла гораздо дороже ТАЗика, один только расход топлива почти одинаковый, а про запчасти вообще молчу, да и на экип у меня потрачено больше, чем на четырку при ее покупке
Добавлено через 26 минут
Брус не приспичит перевозить точно, вижу строительство исключительно из оцилиндрованного бревна (а такое покупается один раз и ставится сруб под черновую крышу), про остальное написал выше, у меня такое мнение (никому не навязываю), а так у меня товарищ плиточный клей себе на стройку возит на новом GL, хотя уже задумывается о какой-нить недорогой (в его понимании) тачке для поджопных нужд, так что вопрос вполне нормальный.
Месяц назад старшему сыну подогнал 2113 2006 г.в. с родным пробегом 78 000 км. Скоропостижно умер товарищ, я и забрал на память. Сам иногда езжу не без удовольствия, сегодня, напрмер. Необычно.
Accelero
07.01.2016, 02:43
Сам иногда езжу не без удовольствия
Кстати есть своеобразный кайф, когда едешь на тазе - знаешь, что бы не сдохло в нем - вместо бутылки вискаря можно запу купить)
bumeranque
07.01.2016, 10:40
насчет свапа, кстати - если получится забрать двигатель с одного авто - попробуем свапнуть в 10ку друга маздовский 2.0 с механикой (ну он конструктивно маздовский, а по происхождению - с китайского кроссовера)
по тормозам - я бы рекомендовал ЗДТ Лукас (они под стандартный тросиковый "ручник") и перед 15е с переходником на Волго-суппорт (или подороже вариант - Торнадо)
А так я по весне буду продавать свою 12ку на спорт-подвеске, тормозах, и прочая-прочая, двигатель сток откапитален в 1 ремонт - похоже, здесь надо будет выкладывать :biggrin1:
не, цемент - онли наемным транспортом - и сразу помногу
Да вот не получается так. Ну у меня не получалось. Рассчитал, заказал, привез. Потом опаньки, пары мешков не хватает. На возведение стен то ладно, там проще, а когда начинается отделка, то постоянно, то пару коробок плитки надо привезти-отвезти, то пару мешков чего-нибудь сыпучего, то еще чего-нибудь. Я Ниву даже ни разу за лето не пылесосил, потому как бессмысленно. Только кажется что уже все, как опять чего-то грязного подвезти надо.
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot