Просмотр полной версии : X5 E53 (1999 - 2006) Поделитесь опытом владения: Е39 540 vs Е53 4.4
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
marinero
20.11.2015, 10:18
он только размышляет
Подсчётами занят?
moroz-78
20.11.2015, 10:19
Наверное, как решиться то его ждут и будут рады
Александр К.
20.11.2015, 10:26
бюджет в 770 даже с торгом мне пока недоступен. так что спасибо за наводку, но... :nea:
спасибо всем кто по теме (и не по теме :biggrin:) высказался :drinks:
думаю, что денег поднакоплю и буду хапятого искать.
камрюху на продажу выставил
marinero
20.11.2015, 10:33
бюджет в 770 даже с торгом мне пока недоступен.
думаю, что денег поднакоплю
Ну вот. А разговоров-то...
С меньшим бюджетом остаются только 540i или Е53 дорест. Но живых найти очень сложно. Почти невозможно. Можно поискать Е53 4.6is, они иногда попадаются во вменяемом состоянии за приемлемые деньги, ибо неликвид адовый.
Александр К.
20.11.2015, 10:51
ничего - пока денег коплю подожду. время на покупанов работает: если судить по внешним обстоятельствам, машины на вторичке будут и дальше активно дешеветь.
у меня сложилось впечатление, что с начала года на 53 дорестайл цены упали процентов на 10. хз - может ошибаюсь в цифре, но тенденция понятная
marinero
20.11.2015, 11:02
с начала года на 53 дорестайл цены упали процентов на 10
Т.е. мониторингом занимаешься давно?
Александр К.
20.11.2015, 11:14
marinero, нет. Недавно. В сети история продаж продаж отдельный машин видна. Ну и с продаванами общася. Но повторю: это поверхностное впечатление
marinero
20.11.2015, 11:18
Понятно. Если дело дойдёт до покупки, присылай конкретные варианты - обсудим, порекомендуем сервис.
Александр К.
20.11.2015, 11:31
marinero, спасибо :nice:
ЗЫ насчет цен. Вот по тойотам тех годов точно могу сказать: цены с начала года упали на 10% как минимум. Думаю что по всему рынку так. Все же видят в какую жопу наша экономика погружается. Денег у людей все меньше
Понятно. Если дело дойдёт до покупки, присылай конкретные варианты - обсудим, порекомендуем сервис.
какой то я последнее время сдержанный на слова..
просто присоединюсь к словам Максима.
marinero
20.11.2015, 12:19
какой-то я последнее время сдержанный на слова..
Стареешь? )
Мое мнение, как человека, у которого не было икса, - икс в два раза дороже как при покупке, так и при обслуге.
Е39 за 200 - дрова, и икс за 400 дрова
Е39 за 300 - уже ничего, и икс за 600 вменяемый
540 за 400 можно поискать относительно живую, и 4.4 надо искать за 700-800.
При этом в любом случае, в год на е39 надо сотку на ремонт и з/ч, а на икс надо 200.
Пример икса за 400 - [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] они еще его долго искали среди еще худших дров.
Стареешь? )
да тут и без меня все сказали.. чего повторяться..
--или ты машину выбираешь с практическим подходом.. и тогда ты занимаешься калькуляцией, применяешь эксель, 1с и прочие программы и приложения.......
--или ты выбираешь машину по принципу "должна нравится" это совсем другой подход.... тогда ты определяешься что должно нравится... интерьер, экстерьер, динамика, "крутизна", можно ли "на клыка" кого-то посадить (как Давидыч обычно машины тестирует :D) итд.... чтобы определиться что нравится, надо перепробовать кучу вариантов... и не факт что е39 или е53 будут в итоге в фаворе...... мне, например , нравится е39 (впрочем все это уже знают тут) по всем интересным мне аспектам, а вот е53 не нравится... и именно по этой причине у меня его нету...
Но в ситуации некой указанной тут ограниченности в средствах - я так понимаю 500-600 тыщ (я не пишу что это плохо итд - всяко бывает) пытаться купить то, что на 100 процентов нравится, ИМХО, будет сложновато.... или ТС будет притягивать свою хотелку в ту зону, в которой он сможет себе ее позволить.... но тогда, откровенно говоря, это не будет уже хотелка... а будет компромисс..
я, кстати, расходы и по 523, и по м5 (и по всем предыдущим машинам) на 99,9 процентов заношу себе в эксель... но не для того, чтобы потом кому-то показывать, а просто потому, что привык системно записывать расходы...
для меня машины - это статья расходов на радость...с учетом моих пробегов и потребностей в авто, я мог бы в буквальном смысле "в булочную на такси ездить" и это было бы дешевле, чем содержать эти машины...(и это касалось еще одной 523 в свое время :D)
p.s. отдельно меня сильно удивляющая в очередной раз тема - взять авто с недостатками и потом его чинить....(да еще и не самомстоятельно), наивно предполагая, что так дешевле... что, мол, просто у пред хоза денег не было именно на это и поэтому он дешевле продает... а подумать о том, что пред хоз мог еще и на прочих "спичках" сэкономить у нас не всегда хватает ума...
ну какая нахер выгодная починка старого ведра может быть с нынешними ценами??? вот тут точно стоит применить калькулятор...!:)
все строго ИМХО без попыток кого-либо обидеть.
p.p.s но вцелом как ТС все тут расписывает мне нравится.. надо просто его в русло нужное направить... главное от хотелок не отказываться и притягивать возможности к хотелкам а не наоборот )))
Александр К.
20.11.2015, 15:51
jigit, я тебя понял. Спасибо.
Только насчет "брать с недостатками" я другое говорил: тут нет никакой экономии. Понятно что серьезные вложения в машину редко при продаже отбиваются поэтому продавать выгоднее "как есть", а покупать выгоднее беспроблемную машину. Тут другое:
1) удовольствие от того что приводишь правильную вещь в порядок
2) растянутые во времени траты. Рассрочка платежа :biggrin:
marinero
20.11.2015, 15:54
Не, jigit всё тот же! Рано ещё дядю Серёжу со счетов списывать ))
Не, jigit всё тот же! Рано ещё дядю Серёжу со счетов списывать ))
:drinks:
удовольствие от того что приводишь правильную вещь в порядокВ старой машине и так найдется, чего приводить в порядок, даже если она при диагностике и кажется безпроблемной. А если предыдущий хозяин экономил на очевидных вещах, то уж точно он экономил на неочевидных с первого взгляда. И тогда вновь обнаруженные косяки накладываются на ранее обнаруженные, а удовольствие иногда проводить субботу в гараже или на сервисе сменяется еженедельной повинностью.
Александр К.
20.11.2015, 16:18
DME, и не поспоришь... :pardon:
А если предыдущий хозяин экономил на очевидных вещах, то уж точно он экономил на неочевидных с первого взгляда.
именно это я и имел ввиду когда писал про "экономию на спичках"
DME, и не поспоришь... :pardon:Короче, 39-ку или икс с проблемами брать не надо ) Надо брать нормальном состоянии и хотя бы поддерживать в этом состоянии.
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot