PDA

Просмотр полной версии : Внутренний очиститель двигателя

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9]

Dmitry
25.11.2016, 20:45
раз в 30к меняет, говорит масло на 50 рассчитано)))
Про 50 честно говоря не слышал, может уже и есть чего. Для обычной синтетики заявленный ресурс 15к, для ЛонгЛайф до 30к. Но там нюанс, что использование масло по ЛонгЛайф подразумевает подсчет не только пробега, но и моточасов, а так же холодных пусков и еще кое-каких стрессовых нагрузок на масло. Соответственно использование масла по ЛонгЛайф обязательно подразумевает наличие умного бк, который все это рассчитывать будет. Что, собственно, и есть в е39, те самые зеленые пиксели. Но концерн БМВ рекомендует в РФ менять масло не по ЛонгЛайф, а раз в 15 тысяч. Аналогично ВАГ, все дилерские авто для РФ прошиты на интервал 15 тысяч, и в сервисной книжке тоже самое указано, хотя те же самые модели в РФ прошиты на ЛЛ, и просятся на замену масла в зависимости от условий эксплуатации. При самых благоприятных (минимум холодных пусков, режим трасса, обороты не более 4000) это как раз те самые 30 тысяч.

roadrunner
25.11.2016, 22:08
Для бнв нашел Петроканаду Синтетик Сюприм 5W40 LL04 проблем нет.
Bmw не рекомендует лить данный допуск в России.

Artur99
27.11.2016, 01:30
Bmw не рекомендует лить данный допуск в России.

Тыщ 15-20 проеду гляну по клапанную крышку!

Scorpion
29.11.2016, 00:21
75% темы опять свелось к выбору и обсуждению масел и интервалов замены!
Лично я, по совету опытнейшего мастера, который занимается исключительно диагностикой и ремонтом турбированных автомобилей отказался от идеи залить промывочное масло, которое приобрел заранее. Одновременно с раскоксовкой ЦПГ лавром хотел почистить для профилактики мотор. Мыть турбированные моторы нужно очень аккуратно - мельчайший абразив, поднятый шлак способен перекрыть тоньчайшие маслянные каналы в турбокомпрессоре, что вызовет маслянное голодание и ускоренный выход турбины из строя! В лучшем случае этот абразив вызовет повышенный износ в паре трения. Меня он убедил - сказав, что лучшая промывка после Лавра - это первая замена масла через 1-2 тыс км. Собственно как я и сделал. Далее по регламенту!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9]