Просмотр полной версии : Внутренний очиститель двигателя
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
А вот эти видео - реально хрень бестолковая. Один клоун поносился по ютубам с этой дрочилкой и все полетели на авито моторы искать с динамометрами:facepalm:
В движке жеж совсем другие температурные условия, да и пары трения тоже другие. Вот химанализ свежего масла и после пробега - уже доказуха.
Вот, минутка здравого смысла.
Добавлено через 53 секунды
мотор м54?
Сейчас да.
Добавлено через 2 минуты
Dmitry, я не такое масло лью, я кидал ссылку что я заливаю [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] !
вы тему через строчку читаете что ль???
Добавлено через 1 минуту
да он не понимает, что пишет :facepalm:
Писали про люкс, я про него и ответил. Раньше у люкса был допуск. Потом лук под шумок переименовал его а генезис, а в новых люксах говно какое то заливают. Очень порядочный производитель, сразу доверие вызывает.
Dmitry, ресурс мотора М54 край 250 000 тыс. после чего они начинают кушать масло, потом жрать литрами. М52 и до 400 000 ходит
kesha, 250 тысяч это при замене масла по феншую (раз в 5 тысяч) или при замене масла раз по регламенту (раз в 15 для рф)?
Писали про люкс, я про него и ответил. Раньше у люкса был допуск. Потом лук под шумок переименовал его а генезис, а в новых люксах говно какое то заливают. Очень порядочный производитель, сразу доверие вызывает.
это откуда такие познания то?
Вот меня всегда радуют такие посты.
Там хотя бы по характеристикам видно, что они разные между люксом и армортеком.
squat, по бюджетным маслам от мобила и кастрола очень часто проскакивают акции и прочее,за 1700-1800 руб. можно купить против 1300-1400 от Генезиса,не велика разница.Да тот же Эдж иногда можно купить за 2200-2300.
kesha, тот же Люкс 5/40 имел допуск LL01,пиарилось это масло и реклама была,потом выпускается Генезис более дорогой с тем же допуском,которое ,если верить компитентным источникам с того же ойл клуба,не особо то и отличается от Люкса но стоит дороже,и потом раз,в один прекрасный момент, допуск LL01 с Люкса пропадает)Логика впринципе понятна.
Так же у Ликви Моли есть линейка Оптипал и Спешл в вязкости 5w30,второе дороже,но если почитать паспорт этих масел,оно одинаковое,но стоит почему-то по разному.
Я не говорю что Лукойл плохое масло,вполне себе допускаю что нормальное,но возводить его в ранг святой воды и говорить что Кастрол фуфел я бы не стал.
Тем более,Серег,с учетом того что ты используешь еще и присадку то лей тогда Люкс за 1000 рублей,еще более экономно и те же 5000 км оно проездит.
Добавлено через 3 минуты
Dmitry, почему гавно в Люкс льют?то же самое и льют наверное.Ведь там пропал только ЛЛ01 почему-то ,а от ВАГ и Мерса все осталось.
TOR, там не много не так. В цене луковского масла много импорта. Когда рубль екнулся, они вместо повышения цен придумали генезис. А люкс тупо удешивили.
Добавлено через 4 минуты
Кстати, помню год назад была такая же тема и тогда на сайте лукойла допуска уже не было, но соответствие было. И вот думайте как такое бывает
Добавлено через 1 минуту
Accelero, а вот тебе вопрос. А сам как часто масло в бмв меняешь? Я имею ввиду по времени, а не по пробегу?
Accelero
24.11.2016, 13:54
я бы не Сказал что хрень, в магазине АВТОМАГЕ есть такой станок, можешь проверь )
Наличие модификаторов трения этот станок худо-бедно покажет, а вот остальные параметры нет.
Вот, минутка здравого смысла.
И вот по этому здравому смыслу лукойловская синь очень даже твёрдо держится посередине, а местами и превосходит именитые аналоги.
А сам как часто масло в бмв меняешь?
За два года 1 раз после 7к пробега. Не езжу совсем. Серёга ща ох..еет, но проехал я чуть больше 20к на моторе)))
Dmitry, да по моему они просто на него перестали проплачивать допуск LL01:biggrin:а так та же каша залита.Просто мы много не знаем,как там че мутится,поэтому можем только фантазировать)
В разных моторах ,при разных условиях эксплуатации и прочего остального ,масла живут по разному,все очень субъективно и очень тонко.Все эти страшные фото вскрытых моторов полны загадок,тупо можно ездить в диллер,менять масло,а тебе его не меняют или 50% сливают и все,либо льют самое дешевое под видом оригинала ,которое не может проехать 15 тыщ априори,плюс к этому добавляется состояние авто,переливающие форсунки,проблемы с системой охлаждения и прочие косяки так же могут это масло убивать.Если учесть все эти факторы то легко можно понять почему под клапанной крышкой столько говна.
Личный пример-самый лучший пример)
Я вот щас 50 тыщ накатаю после ремонта,езжу принципиально на Кастроле,вскрою клапанную,посмотрю,меняю раз в 8 тысяч)хотя если че,можно на Серегу свалить,что он плохо помыл:8-0:
Видимо на оил клабе сплошная постановка, в котором участвуют 30 шт разных масел и практически ни одно нормально не дожило до 9-10 тыс, почти у каждого в отработке наступают серьезные отклонения на таком пробеге. Меняйте дальше раз в 15.
TOR, ну кастрол я давно уже не лью, на первой бнв закончилось.
А мобил3000 нынче дешевле 2.2 я не видел, да и нах мне эти акции искать?
Пришел и купил.
Добавлено через 2 минуты
В разных моторах ,при разных условиях эксплуатации и прочего остального ,масла живут по разному,все очень субъективно и очень тонко
а по моему все очень просто и ясно.
Чем больше пробег-тем больше износ двс, соответственно, масло работает сниженный интервал.
Да и что мусолить в 10 раз, кто хочет ездит по 15-20, кто то меняет в 5 тыщ. Я меняю в 8-10.
Accelero
24.11.2016, 14:22
Пришел и купил.
Кстати основное из-за чего психанул и перешёл на наше, ибо полоскал рот что-то гдето искать, заказывать, ждать, а потом заливать и спаться, палёное или нет. Каждый день все подпольные склады в новостях с маслами и "оригинальными" деталями.
ну да, либо в какой нить руси или другом крупном магазе, либо на заправке.
squat, это дело каждого,я всегда масло впрок покупаю)Если Лукойл льют ради экономии,то так же ради экономии ,пока катаешься на свежем,можно отслеживать вкусные предложения и покупать достойное масло за совсем недорого)от Метро,Юлмарт,Авто 49 всегда много предложений по маслам,если еду мимо,то просто покупаю впрок
Accelero
24.11.2016, 14:39
Хотел вообще унифицировать все - купить на все вёдра (себе и родителям) бочку и с неё заливать, но цук в мотик нужно гуще масло и полусинь, т.к. в лукойловской автосинтетике модификаторы трения, в мотоцикле с мокрым сцеплением не нужные совсем.
Видимо на оил клабе сплошная постановка, в котором участвуют 30 шт разных масел и практически ни одно нормально не дожило до 9-10 тыс, почти у каждого в отработке наступают серьезные отклонения на таком пробеге. Меняйте дальше раз в 15.
кстати да :) а у кого горячие моторы, маслу еще хуже :8-0:
Dmitry, да по моему они просто на него перестали проплачивать допуск LL01:biggrin:а так та же каша залита.Просто мы много не знаем,как там че мутится,поэтому можем только фантазировать)
В разных моторах ,при разных условиях эксплуатации и прочего остального ,масла живут по разному,все очень субъективно и очень тонко.Все эти страшные фото вскрытых моторов полны загадок,тупо можно ездить в диллер,менять масло,а тебе его не меняют или 50% сливают и все,либо льют самое дешевое под видом оригинала ,которое не может проехать 15 тыщ априори,плюс к этому добавляется состояние авто,переливающие форсунки,проблемы с системой охлаждения и прочие косяки так же могут это масло убивать.Если учесть все эти факторы то легко можно понять почему под клапанной крышкой столько говна.
Личный пример-самый лучший пример)
Я вот щас 50 тыщ накатаю после ремонта,езжу принципиально на Кастроле,вскрою клапанную,посмотрю,меняю раз в 8 тысяч)хотя если че,можно на Серегу свалить,что он плохо помыл:8-0:
+ много!
TOR, согласен, я чисто решил попробовать лук, потому что коллега в б200 мерс заливает его, да и на ойлклубе в хайлендер лили.
Мне в принципе все равно какое лить, но из основных это тотал, мобил и иногда лм.
Какие 10 тысяч? Где и кто меняет масло раз в 10
я меняю. ровно в 10 тыщ. раз в три месяца, получается.
Добавлено через 3 минуты
четвертую замену масла лью S7 из ашана. офигенное масло. угара нет. от замены до замены- ниже пол уровня не опускается.
Лью мобил 3000 5-40 и уже не в первый авто, беру в metro по 1600 за бутылку, бывало и в окее брал за 1700) все норм мотор чистый. Кстати, по тесту в видео оно рулит)) порадовало)) менять стараюсь после 8-10к пробега, ибо после 5 оно уже не то что было в канистре) общался с одним мужичком, он на хонде минивене, праворуком, раз в 30к меняет, говорит масло на 50 рассчитано)))) так он уже больше 150к накатал, масло мотор не ест.
Я давно лью в японца V6 масло Петроканада синтетик сюприм 5W30, очень доволен. Особенно после мобила 5W40. Цена 1520 р 4л.
Для бнв нашел Петроканаду Синтетик Сюприм 5W40 LL04 проблем нет.
тестов на ойл клубе полно. Цена 1600-1800 р. за 4 литра.
паспорт [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot