Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Переход на электровентилятор
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
В общем, попробовал поездить без вискомуфты. первое что бросается в глаза, тишина в салоне. Двигатель по ощущениям, вроде действительно расркучивается бодрее, но возможно это плацебо.
Ну и как показалось меньше ест. Последнее теперь мучает в пользу переделки :biggrin:
evgen750
18.05.2015, 13:07
От чего поставил эк- вентелятор ?
Я не ставил э-вентилятор. Проехал просто без муфты. Нашел участок.
где то бы топик о том какие венты ставятся и подключаются. я бы заморочился.
муфта- уг и прошлый век.
К надежности муфты вопросов нет, работает себе и работает. Здесь меркантильный интерес, если электровент позволит снизить расход горючки в пробках, и шум, то буду ставить.
если муфта не включена как она может шуметь? она по инерции крутится. У меня она включалась пару раз всего когда за бортом под 40 было и кондей включен.
на корче от шнивы электровентиляторы, дешево и сердито ) кондер убран , и они включаются от датчика на 85 градусов который вместо кондерного вкручен в радиатор(подходил по резьбе). m62 дорест. ну и кнопка напрямую в салон на всякий случай. а так работает нормально.
на корче от шнивы электровентиляторы, дешево и сердито ) кондер убран , и они включаются от датчика на 85 градусов который вместо кондерного вкручен в радиатор(подходил по резьбе). m62 дорест. ну и кнопка напрямую в салон на всякий случай. а так работает нормально.
Адский колхоз, как и дикий шум этих вентиляторов.
zeliboba
18.05.2015, 21:46
если муфта не включена как она может шуметь? она по инерции крутится. У меня она включалась пару раз всего когда за бортом под 40 было и кондей включен.
да тут народ не поймешь, у них муфта включается раньше эл. вентилятора)))
mitrafan
18.05.2015, 21:52
kkm,стоит такая чудо-штука с завода на 330i на мешалке,может от неё колхозить?
kkm,стоит такая чудо-штука с завода на 330i на мешалке,может от неё колхозить?
На 4 цилиндровых е46 вроде тоже, радиаторы похожи, не подойдет?
mitrafan
18.05.2015, 22:32
На 4 цилиндровых е46 вроде тоже, радиаторы похожи, не подойдет?
тут не силён,надо по применяемости детали смотреть,та машина на которой я ездил не долго,там вот такая шляпа была в расшифровке по VIN ОХЛАЖДАЮЩИЙ ПАКЕТ - Автоматическая система кондиционирования S534A = ДА и МКПП = ДА
когда новые не оч шумят, даже со снятой шумкой и голым салоном не слышу обычно дуют они или нет ) а так там главное их эффективность
mitrafan
18.05.2015, 23:04
когда новые не оч шумят, даже со снятой шумкой и голым салоном не слышу обычно дуют они или нет ) а так там главное их эффективность
ты от Шнивы вкарячел чтоль?
МихалСергеич
18.05.2015, 23:35
Тоже хотел снять вискомуфту попробовать без нее прокатится т.к в салоне гул какой то холостых,думаю что ей хана тем более туго крутится от руки.Так два дня уже пытаюсь её открутить,никак(то что резьба левая знаю).Может кто знает эфективный способ как шкиф можно застопорить чтоб он не крутился?
mitrafan
18.05.2015, 23:43
Тоже хотел снять вискомуфту попробовать без нее прокатится т.к в салоне гул какой то холостых,думаю что ей хана тем более туго крутится от руки.Так два дня уже пытаюсь её открутить,никак(то что резьба левая знаю).Может кто знает эфективный способ как шкиф можно застопорить чтоб он не крутился?
съёмник для неё какой то есть в природе,попробуй ключ надеть и стукнуть по нему сверху,потом уже откручивать,резко ударь по нему молотком,только молоток по тяжелее нужен,должна легко сойти
МихалСергеич
18.05.2015, 23:52
съёмник для неё какой то есть в природе,попробуй ключ надеть и стукнуть по нему сверху,потом уже откручивать,резко ударь по нему молотком,только молоток по тяжелее нужен,должна легко сойти
Да пытался так уже,и отверткой стопорил между болтов на помпе,не в какую.Буду ещё пробовать,а то гул такой стоит при разгоне как на истребителе:biggrin:
mitrafan
18.05.2015, 23:59
на холодную гул?
МихалСергеич
19.05.2015, 00:04
на холодную гул?
И на холодную и на горячую...Вент рукой туго крутится и на холодной и на прогретой.
Если окно открыть при разгоне,слышно что вентилятор маслает.
mitrafan
19.05.2015, 00:10
И на холодную и на горячую...Вент рукой туго крутится и на холодной и на прогретой.
Если окно открыть при разгоне,слышно что вентилятор маслает.
тогда по верхнему сценарию с молотком и ключом
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot