Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Переход на электровентилятор
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
А нафига он в калине тогда, тем более что вент калины управляется блоком управления. Механика была до 95го года...
Добавлено через 2 минуты
Вот такая деталь со спиралью. [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Accelero
03.10.2016, 15:02
А нафига он в калине тогда, тем более что вент калины управляется блоком управления.
В уазе тоже управляется допвент ЭБУшкой, но не ШИМ, а просто вкл/выкл. Если бы было ШИМ-управление, то в вентиляторах была бы схема аки на бумере, просто нелогично и неэкономично тянуть толстые провода прям от мозгов, когда можно просто управляющий ШИМ-сигнал подавать.
Макс530d
03.10.2016, 20:19
Сегодня как раз на работе видос смотрел [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Виталич64
03.10.2016, 21:33
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
В общем немного странно на тему видео. У меня такой же вентилятор, но его на данный момент не хватает. Тоесть в пробке тмпература зависает на 99-98 градусах. Либо штатный блок кондея не дает нужного тока, либо что то еще.
Потом, у него съем температуры проходит на выходе из двигла, имхо это не совсем правильно, учитывая что температура того же м54 95 - 96 гр. Возможно нормально с м50.
Accelero
04.10.2016, 12:12
Одного пропеллера от мотора менее 2л не хватит ну никак, так что эти ютуботюнеры идут лесом. Минимум двойной вентилятор, либо волговский хотя бы.
Значит второй пора добавить.
Accelero
04.10.2016, 13:01
Значит второй пора добавить.
С управлением от блока кондея все равно корректно охлаждать не будет. Он, насколько поню, дает полный ход когда температура близится к максимально допустимой. Ещё момент - потянет ли блок кондея два вентилятора?
дает полный ход когда температура близится к максимально допустимой.тока не темп. а давление в системе кондиционера
от датчика давления на осушителе управление идет
как на рестайте так и на дорестайле
Я температуру по сервисному меню приборки смотрю. На 97 все включается. Вот только долго работает, так как один.
Accelero
04.10.2016, 13:33
Вот только долго работает, так как один.
Я на жигуляторе ставил лет пять назад электровент (электромоторы у них примерно одинаковые) - в жару тоже довольно долго молотит. Тепловое реле стоит на 84-88 градусов, но это маленький троечный моторчик, а тут трёхлитровая адовая оглобля. Короче что 40мм вентилятор на 16тиядерный процессор.
Я еще думаю, оставлять на блоке и сразу мутить механику.
По механике идея такая, на вход в ДВС поставить этот самый термодатчик, типа если жижа в двигатель снизу радиатора пошла в 94 градуса ( или 87 к примеру), то пора включать вент.
Виталич64
04.10.2016, 13:47
там нада трехконтатный датчик ставить. на аудях вроде есть такой. чтоб включал первую и вторую скорости вентилятора.
погугли.
Да это через терморезистор можно решить, или сделать два датчика, я еще подумаю над этим. Сейчас пока оставлю через блок кондея, разберусь со вторым вентом и наведу марафет с креплениями )) Я хотел идею попробовать, в целом все понравилось.
Accelero
04.10.2016, 14:06
Да это через терморезистор можно решить
Терморезистор даёт ТОЛЬКО плавный пуск, скорость в итоге полная будет. Теоретически можно взять терморезюк большего сопротивления, но он либо сгорит нафиг, либо один хрен сопротивление до нуля упадет и молотить вент будет на всю катушку.
А вообще задолбали вы тут своими электровентиляторами - самому захотелось вместо ремонта допвентиля вколхозить себе электровент, управляемый ардуино)
Лень ардуино колхозить, да еще глючить будет. Хотя под ардуино давно вынашиваю идею на тему управления ГВС ))
Мне по большому счету и нужен плавный пуск, выход на макс и гашения тепла. С другой стороны на доресте сделан один подвод через сопротивления и работает эмуляция скоростей.
Accelero
04.10.2016, 14:14
Лень ардуино колхозить, да еще глючить будет.
Уже порядка 15ти разных приборчиков на нем работают нон-стоп - ни один не сглючил. Единственное реле подгорело, которое 1,5 квт ТЭН врубало и всё.
Хотя под ардуино давно вынашиваю идею на тему управления ГВС ))
500 Watt???
Мне по большому счету и нужен плавный пуск, выход на макс и гашения тепла
Дуинка сможет ещё и сигнал с провода кондея читать и вводить поправки в скорость вентилей:hi: Короче зимой склепаю, летом обкатаю на четверине, т.к. задолбало падение оборотов при включении - карбюратор жеж)
Да не, там логику надо построить. Ты все через пины читаешь?
Accelero
04.10.2016, 14:30
Ты все через пины читаешь?
Не очень понял - читаю что?
данные. Есть там в линухе api.
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot