PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Переход на электровентилятор

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8

kkm
20.05.2015, 13:15
Электровентилятор ставил прошлый хозяин, также летом 1500км на море езжу... не вступал в споры, кто хочет - пусть ставит, минусов меньше, чем на муфте, хотя бы в экономичности. Но не думаю что эта затея даст прирост в стопитсот лс

Ну хорошо, сколько на ваш взгляд снижает электро вент расход горючки. По трассе пофиг, с этим все нормально, но в пробке есть подозрение что муфта отжирает горючку :facepalm:

mitrafan
20.05.2015, 14:26
электровентиляторы сыпятся у всех каждую весну.
это почему ещё?так же можно и про муфты сказать,если уже старые или китай :)

Добавлено через 1 минуту
выглядит как будто вы пытаетесь изменить законы физики
это к вопросу если где то убыло,то значит где то прибыло?

Добавлено через 1 минуту
Электровентилятор ставил
от чего он у тебя?

Добавлено через 3 минуты
ааа, у меня ориг просто) видать поэтому)
стоит оригинал,шумит гадина:rtfm:

Tamerlan77
20.05.2015, 14:49
Подскажите мне далекому - когда вентилятор должен вращаться, а когда нет? у меня на холодную точно вращается, но шумов никаких нет. Машина не греется.

Dicorp
20.05.2015, 14:52
Подскажите мне далекому - когда вентилятор должен вращаться, а когда нет? у меня на холодную точно вращается, но шумов никаких нет. Машина не греется.

какой вентилятор?
дополнительный?

только когда работает кондиционер.

все остальное должно охлаждаться муфтой.

если нет, то муфта неисправна\забит радиатор.

Tamerlan77
20.05.2015, 14:55
какой вентилятор?
дополнительный?

только когда работает кондиционер.

все остальное должно охлаждаться муфтой.

если нет, то муфта неисправна\забит радиатор.

основной вентилятор. большой который

радиатор не забит, ибо поменял на днях

как узнать работоспособность муфты?

mitrafan
20.05.2015, 15:27
тряпку возьми и попробуй крыльчатку остановить,если остановится то труп

Dicorp
20.05.2015, 15:29
основной вентилятор. большой который

радиатор не забит, ибо поменял на днях

ну он вообще всегда вращается как бы. ибо прикручен к шкиву помпы.

тут есть целая тема про вискомуфту, как ее проверить итд. если честно, сам читал, не понял - рабочая у меня или нет.

Добавлено через 1 минуту
тряпку возьми и попробуй крыльчатку остановить,если остановится то труп

вот типа такими мессагами заполнена та ветка.

что это означает.

тряпка, останови?

на горячию, холодную?

mitrafan
20.05.2015, 15:38
на горячию
:):hi:

Добавлено через 52 секунды

Dicorp,вот и дал бы человеку ссылку,а не умничал:biggrin:

andrewmy
20.05.2015, 15:49
от чего он у тебя?

хз, одни говорят с икса, другие - с е60, третьи - с е46))))) но сделано аккуратно - не дое***ся)) прошлый хозяин поставил

mitrafan
20.05.2015, 16:08
говорят с икса
у меня муфта стоит пока,вот и спрашиваю

Tamerlan77
20.05.2015, 16:08
ну он вообще всегда вращается как бы. ибо прикручен к шкиву помпы.

тут есть целая тема про вискомуфту, как ее проверить итд. если честно, сам читал, не понял - рабочая у меня или нет.

Добавлено через 1 минуту

что это означает.

тряпка, останови?

на горячию, холодную?

Понял, главное вращается, а то на 203 мерсе там датчик был, и мозги управления вентилятором(если не ошибаюсь)))

Слышал о методах с тряпкой, только там была скрученная газетка:biggrin:
надо будет проверить :)
а в чем прикол установки электровентиляторов, если машина и так работает как надо, зачем ей мешать это делать? :)

Ytm
20.05.2015, 16:12
а в чем прикол установки электровентиляторов, если машина и так работает как надо, зачем ей мешать это делать?
они думают что расход упадет если поменять механическую нагрузку на электрическую

Dicorp
20.05.2015, 16:12
в чем прикол установки электровентиляторов, если машина и так работает как надо, зачем ей мешать это делать?

поставил один раз и забыл. ну датчики иногда пощупал.

в отличии от муфты кооторая если умрет то

сначала будет вечно крутиться доп вент и сгорит - отдать придется барыганам местным 8 тыс за БУ.

заклинит муфту, слетит крыльчатка и разнесет капот, трубки, шланги, кожух, помпу.

mitrafan
20.05.2015, 16:15
а в чем прикол установки электровентиляторов, если машина и так работает как надо, зачем ей мешать это делать?
шуму меньше,плюс мнимая экономия топлива и увеличение мощности,как то так пока не кто ничего доказать не смог

Добавлено через 2 минуты
поставил один раз и забыл
perpetuum mobile прям :)

Добавлено через 49 секунд
Слышал о методах с тряпкой, только там была скрученная газетка
можно и так:biggrin:

Ytm
20.05.2015, 16:16
в каком месте шуму то меньше? электровентилятор наоборот уже если включится то все соседи по пробке на пару сотен метров вокруг об этом узнают

mitrafan
20.05.2015, 16:22
они думают что расход упадет если поменять механическую нагрузку на электрическую
аргументы?гена на V8 рассчитана на всякие там DSP,TV и прочую муть,выходит что электоромотор жрёт прям не вероятное колличество энергии так?

Добавлено через 2 минуты
в каком месте шуму то меньше? электровентилятор наоборот уже если включится то все соседи по пробке на пару сотен метров вокруг об этом узнают
эх,человек е46 продал,можно было бы опытным путём выяснить что да как там,есть толк,нет толка:)

Tamerlan77
20.05.2015, 16:42
Доп вентилятор это тот который при вкл. кондее работает?

Dicorp
20.05.2015, 16:45

шта)))

послушай вентилятор на другой тачке какой нить, его не слышно с открытым капотом. с закрытым подавно. и это на япе, типа вшивика где шумки нет нифига

mitrafan
20.05.2015, 16:46
жоп вентилятор
это когда запара на работе:D,а так да,тот что кондейный,он же вспомогательный когда муфта чудит

Ytm
20.05.2015, 18:14
шта)))

послушай вентилятор на другой тачке какой нить, его не слышно с открытым капотом. с закрытым подавно. и это на япе, типа вшивика где шумки нет нифига

мы видимо в разных мирах живем - каркрас всякие япошки и прочее - вентилятор включился, пошумел выключился, опять включился, опять выключился и тп... брр.

Добавлено через 2 минуты
аргументы?гена на V8 рассчитана на всякие там DSP,TV и прочую муть,выходит что электоромотор жрёт прям не вероятное колличество энергии так?я не говорю невероятное, я говорю что столько-же плюс минус. ко всему вы меня никогда не переубедите что вяскомуфта, состоящая из одной запчасти менее надежна чем электровентилятор с датчиками и сложной электроникой. ну и цена - сколько новая муфта стоит, а сколько стоит вентилятор...

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8