Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Переход на электровентилятор
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
да , ну не на повседнев ... на повседневной машине все в стоке ))) лучше не трогать ... поменял тольк вискомуфту когда перестала распускаться и все , а насчет молотка все верно посильнее ударом ! и все норм
главное шкиф неповредить ничем )
еще раз напишу что на повседневной машине я бы не советовал убирать вискомуфту и колхозить что то ...
andrewmy
19.05.2015, 20:12
да , ну не на повседнев ... на повседневной машине все в стоке ))) лучше не трогать ... поменял тольк вискомуфту когда перестала распускаться и все , а насчет молотка все верно посильнее ударом ! и все норм
главное шкиф неповредить ничем )
еще раз напишу что на повседневной машине я бы не советовал убирать вискомуфту и колхозить что то ...
Аргументируй
Аргументируй
я думаю тут ключевое слово "колхозить"
Сток почти всегда надежнее ) в машине на каждый день важна надежность и простота. Но каждый делает что хочет , я сам колхозник тот еще поэтому не могу авторитетно заявлять )
Качественный электровентилятор + подходящий кожух направляющий поток + грамотная установка и подключение стоит больших денег , нерационально будет тратить такие на какую нибудь 520-530 на каждый день, а ставить что-то недорогое непонятно как крепить и как подключать тупо
Все эти желания от неисправной муфты либо забитого радиатора грязного или китайского который плохо выполняет свою функцию и т.д.
На 540 стоит якобы потому что лучше крутится мотор )) но на ней и Кондера нет и соответственно ремня лишнего на шкиве . Я и не знаю дало ли это какое то прием
ущество ) кроме того что я с кнопки могу включать напрямую его когда надо .
mitrafan
19.05.2015, 21:22
тут ключевое слово "колхозить"
у нас тут почти весь форум разным улучшайзингом занимается :crazy:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Вот тот же электровентилятор с е46, почему бы не поставить его или похожий, минимум колхоза, бмв оригинал, подключение по сдвоенному датчику включения в радиатор. Всё.
если такой же радиатор то хороший вариант :nice:
andrewmy
19.05.2015, 22:51
Сток почти всегда надежнее ) в машине на каждый день важна надежность и простота. Но каждый делает что хочет , я сам колхозник тот еще поэтому не могу авторитетно заявлять )
Качественный электровентилятор + подходящий кожух направляющий поток + грамотная установка и подключение стоит больших денег , нерационально будет тратить такие на какую нибудь 520-530 на каждый день, а ставить что-то недорогое непонятно как крепить и как подключать тупо
Все эти желания от неисправной муфты либо забитого радиатора грязного или китайского который плохо выполняет свою функцию и т.д.
На 540 стоит якобы потому что лучше крутится мотор )) но на ней и Кондера нет и соответственно ремня лишнего на шкиве . Я и не знаю дало ли это какое то прием
ущество ) кроме того что я с кнопки могу включать напрямую его когда надо .
У меня стоит электровентилятор. Где бы не начинался спор, всегда приходят к выводу что это лучше, чем муфта! И где гарантии в муфте? Там помоему их вообще минимум. И нет у меня кнопки никакой!!! Откуда такие сказки?
блин я не понимаю... тоже ездил без муфты пару дней пока новую ждал, никакой разницы в звуке не заметил, ну разве что по утрам, в мощности тем более... плюс ко всему муфта несоизмеримо дешевле, и надежней. электровентиляторы сыпятся у всех каждую весну...
у меня с кнопки еще принудительно включается
Спорить тут никто не собирался , прост мне видимо лень что то менять в повседневной машине если и так работает )
Парни, мойте радиаторы раз в год, меняйте иногда антифриз, не надо будет ничего придумывать. Я каждый год уже больше 10 лет езжу на пятерках на Черное море. Стою часами в пробках на перевалах туда или обратно при жаре 40, иногда под 50. За много лет раз пять слышал, как включается муфта. Может, я просто глухой? Или муфты не исправны были?
Вопрос только в экономичности в пробке. В остальном к муфте вопросов то нет.
выглядит как будто вы пытаетесь изменить законы физики:D
andrewmy
19.05.2015, 23:13
Электровентилятор ставил прошлый хозяин, также летом 1500км на море езжу... не вступал в споры, кто хочет - пусть ставит, минусов меньше, чем на муфте, хотя бы в экономичности. Но не думаю что эта затея даст прирост в стопитсот лс
Эл. вент, может, и надежен сам по себе. Но он работает при исправном датчике температуры антифриза и исправном реле. А реле- расходный материал. Приходит время, и оно залипает, подгорают контакты, катушка и т. д. И вот тогда перегрев неизбежен. Причем одномоментно. Вязкостная муфта начинает кончаться издалека, когда еще не критично. И, если хозяин не дурак, он поймет, нужна замена.
zeliboba
19.05.2015, 23:37
Почему у некоторых муфта с утра работает? Это ж не тойота, никогда у меня муфта не работала утром на холодную! Не слышно ее
zeliboba, моя старая тоже не шумела по утрам, оригинал стоял, возможно с завода. а саш щас слышно по утрам, хз почему. Не как на крузаке конечно, но все равно
zeliboba
19.05.2015, 23:58
Ytm, ааа, у меня ориг просто) видать поэтому)
У меня на м67 еле крутится. Стоит открыть капот, через пару минут совсем останавливается.
На прошлой 520 у меня при старте (около минуты) шумела и оригинальная муфта, и неоригинальная, замененная по причине шума при старте. Радиаторы были чистые, кожух на месте. Не было защиты двигателя, может поэтому и был слышен шум.
Думаю это конструктивная особенность, чтоб при старте на горячем двигателе слегка охладить его.
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot