Просмотр полной версии : е39 ///М5
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
Примеры впрыска в турбомоторы не интересуют, ими и так забит интернет. Здесь совсем другой случай.
Я умышленно написал не метанол, а воду. Исхожу из того, что лить в атмомотор метанол - это ничем не оправданные расходы.
Андрюха005
28.10.2015, 16:52
Blend, какая разница турбо или атмо? принцип один.
а вместо того чтоб лить воду, можно сразу заехать в огромную лужу и хапнуть гидроудар. и бесплатно и быстро.
После долгих дней ожидания пришел новый блок!
не могу понять, почему фото верторманом выходит?
Андрюха005
28.10.2015, 17:43
Bender, мои поздравления:drinks: желаю прямых рук моториста:)
Андрюха005, руки что надо!!! Спасибо:drinks:
желаю прямых рук моториста
+100500, Тем, хотел напомнить, что чел, у которого ты в Ростове покупал коленвал как раз собирал мой мотор тоже с нового блока.. так что ежели че можно его помучить будет. :)
Blend, какая разница турбо или атмо? принцип один.
а вместо того чтоб лить воду, можно сразу заехать в огромную лужу и хапнуть гидроудар. и бесплатно и быстро.
Разница в том, что сейчас уже любая домохозяйка знает, что вода (или смесь воды и метанола), в небольшом количестве впрыскиваемая в цилиндры, приносит много пользы для мотора.
В наддувном моторе затраты на впрыск оправдываются, в конечном счете, подавлением детонации, безопасным повышением давления наддува и серьезным приростом мощности.
В атмосферном моторе можно всего лишь поиграться с углами зажигания и чуть-чуть скорректировать смесь. Ни на какой приход размером в 100 или около того лошадей рассчитывать не приходится. Поэтому лить в атмомотор метанол смысла нет: дорого, а прироста мощности или вообще нет, или он будет незначительным.
Плюсы больше другие - недопущение перегревов даже в самую дикую жару, предотвращение детонации, а следовательно и падения мощности в ту же самую жару, поддержание в чистоте камер сгорания.
Говоря о S62, можно рассчитывать на предотвращение задиров в цилиндрах (температура в камерах сгорания ведь падает, и значительно).
Причем здесь лужа и гидроудар вообще не пойму...
jigit, спасибо!!! Сегодня с Васей связывался))) Он поздравил меня с моими ништяками))) А так, мы когда брали у него колено, то пообещали, что будем мучить и пытать вопросами)))
jigit, спасибо!!! Сегодня с Васей связывался))) Он поздравил меня с моими ништяками))) А так, мы когда брали у него колено, то пообещали, что будем мучить и пытать вопросами)))
я думаю он рад безумно :D:D:D:D:D
jigit, и не говори:D:D:D:D:D:D:D
Давно не писал, так как изменений в процессе сборки не было, а если и были, то не столь существенные.
Но недавно процесс снова сдвинулся с места простоя и в результате у нас есть:
-поршни взвешенные;
-шатуны взвешенные.
Разброс по везу поршней и шатунов был немаленький. Но, так как у меня было два комплекта поршней (16 шт.), то из 16-ти поршней по весу стыковали с максимально подходящими массовыми параметрами шатунами. В итоге радикально подгонять по массе пришлось только три поршня, и то — разница составляла в на двух поршнях -1 грамм, на третьем — 2 грамма.
Таким образом, вывели массу шатунов+прошней на один уровень, чтобы не было дисбаланса на коленчатом вале.
е-мое.. ну когда уже ???
:launch:
Серега, то со временем проблемы, то с финансами))) Сейчас, слава Богу, нормализуется!
Nick_Fourteen
06.06.2016, 16:15
Bender, ты просто мой кумир! это заслуживает уважения!
удачи в проекте! ровных дорог и рук мастеров!
Спасибо за теплые слова! Только не сотвори себе кумира))) Еще раз спасибо и всего самого наилучшего, что есть в этой жизни!
Давно не писал, так как изменений в процессе сборки не было, а если и были, то не столь существенные.
Но недавно процесс снова сдвинулся с места простоя и в результате у нас есть:
-поршни взвешенные;
-шатуны взвешенные.
Разброс по везу поршней и шатунов был немаленький. Но, так как у меня было два комплекта поршней (16 шт.), то из 16-ти поршней по весу стыковали с максимально подходящими массовыми параметрами шатунами. В итоге радикально подгонять по массе пришлось только три поршня, и то — разница составляла в на двух поршнях -1 грамм, на третьем — 2 грамма.
Таким образом, вывели массу шатунов+прошней на один уровень, чтобы не было дисбаланса на коленчатом вале.
Чтобы его точно не было (дисбаланса), надо отбалансировать всё вместе: вал, ШПГ, маховик, сцепление (корзина и диск) и шкив коленвала.
Corrosia
07.06.2016, 12:31
:facepalm:
надо отбалансировать всё вместе: вал, ШПГ:facepalm:
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot