PDA

Просмотр полной версии : Граждане мотористы! Повангуем? (тачка не профиль)

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Толкач
22.03.2015, 17:55
тем более! меняй гидрики. и наслаждайся стуком из другого места)

Accelero
22.03.2015, 17:58
тем более! меняй гидрики. и наслаждайся стуком из другого места)
:biggrin::biggrin::biggrin:
INA нормуль? Ещё вопрос - гидрики на 405,406 и 409й одинаковые?

Толкач
22.03.2015, 18:08
там все одинаковое, крове клапанной и поршней. самые норм мы ставили VOLVO. плюс натяжитель хороший...забыл название(

Добавлено через 2 минуты
да. когда валы будешь снимать, выставляй их сразу по меткам, и сопоставь с меткой коленвала. там фишка в том, что метка находится на той части шкива, которая крепится через резину. и со временем смещается. не лишнем будет перепроверить

Accelero
22.03.2015, 18:42
выставляй их сразу по меткам, и сопоставь с меткой коленвала.
Промежуточный вал пофиг? Метку на нем без разбора хрен увидишь...

Толкач
22.03.2015, 18:49
Промежуточный вал пофиг? Метку на нем без разбора хрен увидишь...

он идет на насос. какой дебил туда поставил метку не ясно. тем более что она совпадет даже если выставить ровно только на пятый раз

Accelero
22.03.2015, 18:51
какой дебил туда поставил метку не ясно.
Я тоже этим вопросом последние 2 дня задавался) Некоторые вещают, что там вроде нечётное количество зубов и для точного выставления желательно совместить, вот только ради этого разбирать морду дрыга и радиатор вынимать что-то не айс совсем:biggrin:

Толкач
22.03.2015, 18:54
ага, в такт работы насоса. для точного выставления используют транспортир

Accelero
22.03.2015, 19:01
для точного выставления используют транспортир
Думаю прикупить - уазка-то в семье точно останется. Ещё прогрессовские разрезные шестерни купить - хочу с фазами поиграться, как проблему решу.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Толкач
22.03.2015, 19:06
Думаю прикупить - уазка-то в семье точно останется. Ещё прогрессовские разрезные шестерни купить - хочу с фазами поиграться, как проблему решу.

ох наслушался про их надежность. выстави транспортиром и наслаждайся. играть с фазами на нем опасно. клапана горят, бошка перегревается, цепь тянет, пальцы стучат. и это даже если эбу крутить. что тоже не айс.

Accelero
22.03.2015, 19:08
играть с фазами на нем опасно.
Я не прям ванос из себя изображать - просто паспортные углы выставить точно. Ну это вторично все.
и это даже если эбу крутить
Кстати, не знаешь, где можно микас 7.2 на опыты надыбать за недорога?

Толкач
22.03.2015, 19:13
микасы7 все одинаковые, разница в прошивке. на опыты могу дать один. но с ним косяк небольшой. насос включается только после снятие-накидки минусовой клеммы. за это время надо успеть завести) но проблема решаема конечно. на счет перепрошивки есть человек с южки. за недорого что угодно зальет

Добавлено через 1 минуту
но у меня была задумка ванос замутить)

Accelero
22.03.2015, 19:16
микасы7 все одинаковые
Там есть один момент, касаемый уаза именно, т.е. прям без гемора 7.1 вместо 7.2 не ставится. Ты территориально где?
на счет перепрошивки есть человек с южки.
Сам хочу - адаптер универсальный есть:)
У уазки лямбда отключена (подогрев коротнул, чуть мозги не забрав), ездим уже 2 года с чеком - после пуска колбасит минуту где-то, пока чек не выскочит.
но у меня была задумка ванос замутить)
Мне отсыпь чуток курева:8-0:

Толкач
22.03.2015, 19:21
т.е. прям без гемора 7.1 вместо 7.2 не ставится
я тя умоляю. с волги на газель мозги ставятся и все работает. там разница в дмрв и наличии датчика t воздуха. но это все прошивка.
ы территориально где?
лефортово
Сам хочу - адаптер универсальный есть
опасное это дело. но сам смотри.
подогрев коротнул, чуть мозги не забрав
как вы так коротите? я сколько не хреначил, даже проводка горела. им хоть бы че, ток преды вылетали.

Мне отсыпь чуток курева
ты не смейся над газелисткими думками!

Accelero
22.03.2015, 19:24
им хоть бы че, ток преды вылетали.
Преды и спасли)
опасное это дело. но сам смотри.
А что там такого-то? Закирпиченный роутер шить куда геморнее ИМХО.

Толкач
22.03.2015, 19:26
ну так и вырезай их. у тебя внедорожник все же

Accelero
22.03.2015, 19:27
ну так и вырезай их. у тебя внедорожник все же
Без него и катаем, очково только мозг шить без запасного на безкат - колбасня перед чеком запарила. Так вообще - как отрубил, горя не знали 2 года, до стука.

Толкач
22.03.2015, 19:35
блин, заплати 500 р и тебе безочково прошьют на безкат. но если мозг нужен-бери. так дам

Accelero
22.03.2015, 19:39
блин, заплати 500 р и тебе безочково прошьют на безкат.
Только где вопрос? Толковых спецов нет у нас тут. На моем уазке был гемор - залило мозг, его по гарантии махнули, тяга упала, расход вырос, СТО руками разводят. Короче уаз был переходной и прошивка у него была своя под другие форсунки. Тупо форсунки махнул с боша на сименс (пузатые) и все в норму пришло. Поэтому и хочу похимозить)
Короче как соберусь за мозгами - обменяемся коордами. С меня магарыч будет:drinks:

Толкач
22.03.2015, 19:43
я же говорю, южный порт. он там сидит. приедешь-выйдет к тебе и все сделает.

Короче уаз был переходной
любит змз делать переходные модели. есть змз 405, переходная модель, всего год выпускалась. мозги свои, катушки свои, дмрв свой. если че ломается, день на поиски тратишь
С меня магарыч
я не пьющий) но запоговорить толково всегда за!

Accelero
22.03.2015, 19:52
мозги свои, катушки свои, дмрв свой. если че ломается, день на поиски тратишь
Кстати вот это главный косяк наших "новых" машин - "я тебя слепила из того, что было":facepalm:

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13