Просмотр полной версии : Граждане мотористы! Повангуем? (тачка не профиль)
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
Спасибо! Завтра как раз тащим нашего пациента в сервис - надо сказать, чтоб такую и воткнули.
еще бы их найти. и цена пипец.
Датчик давления масла, что возле термоса
он бы всегда скакал, скорее клапан на маслянном радиаторе.
Ка у бумера - муфта наелась, термос заклинил, радиатор забило.
муфта если есть завариваем! а так да, радиатор промыть бы. часто после ремонтов не ставят кожух вентилятора. летом очень нужен
Accelero
07.04.2015, 19:05
он бы всегда скакал, скорее клапан на маслянном радиаторе.
Радиатор у меня отключили за каким-то ещё официалы.
муфта если есть завариваем!
Так и сделано, но динамики не прибавляет)
Радиатор у меня отключили за каким-то ещё официалы
чтобы ты им мозг не ипал с ним, как написанно выше)
Так и сделано, но динамики не прибавляет)
с чего бы?
volnovik
07.04.2015, 19:10
Ка у бумера - муфта наелась, термос заклинил, радиатор забило.
это точно. реально те же болячки с системой охлаждения что и на бумере)
ывало тоже глох после нагрузки - помыл РХХ, подергал все датчики, промыл дроссель и для успокоения ДПРВ и ДПКВ махнул - прошло. Было ещё - залило мозг. Он то сам газовал, то глох.
тоже пришел к выводу, что если менять, то менять все, что взаимосвязано, иначе фиг угадаешь с этим змз)
Accelero
07.04.2015, 19:10
чтобы ты им мозг не ипал с ним, как написанно выше)
Тада б движек вынули и педали от велика вкорячили)
с чего бы?
После 3500 оборотов как за жопу держат - когда муфта не была заварена, крутил веселее. Но не так заметно как на бумере - 409 мотор не крутибельный особо, хотя по пьяни можно и его крутануть)
это точно. реально те же болячки с системой охлаждения что и на бумере)
так его же немцы сделали. бош мать его
тоже пришел к выводу, что если менять, то менять все, что взаимосвязано, иначе фиг угадаешь с этим змз)
а диагностику сделать?)
Добавлено через 49 секунд
Тада б движек вынули и педали от велика вкорячили)
После 3500 оборотов как за жопу держат - когда муфта не была заварена, крутил веселее. Но не так заметно как на бумере - 409 мотор не крутибельный особо, хотя по пьяни можно и его крутануть)
еще один:facepalm: они низкооборотистые! 3000 край
volnovik
07.04.2015, 19:14
чтобы поддон не сопливил ставится проклдка металическая, прорезиненая от евро 3
купил резиновую за 20 грн = 50 рублей:) но еще не ставили, надо поискать металлическую. какая примерно цена будет?
После 3500 оборотов как за жопу держат
тут кстати может быть косяк. попроси чтоб давление в рампе померили. могут быть еще форсунки неродные
Добавлено через 1 минуту
купил резиновую за 20 грн = 50 рублей:) но еще не ставили, надо поискать металлическую. какая примерно цена будет?
я за 700 с копейками брал. пробег за 50к, поддон сухой. правда там и поршневая целая. резиновая это ужас. лучше уж пробковую на герметик
Accelero
07.04.2015, 19:16
они низкооборотистые! 3000 край
Номинальная мощность двигателя / при частоте вращения коленчатого вала 94,1 кВт - (128 л.с.) / 4600 об/мин
Максимальный крутящий момент / при частоте вращения коленчатого вала 209,7 Н•м / 2500 об/мин
Что-то узкий коридорчик от 2500 до 3000 по моменту)
volnovik
07.04.2015, 19:17
так его же немцы сделали. бош мать его
змз ?
а диагностику сделать?)
тоже не всегда помогает
еще один они низкооборотистые! 3000 край
не знаю как на патриоте, но на газельке реально больше 3000 нет смысла крутить.
Accelero
07.04.2015, 19:18
тут кстати может быть косяк. попроси чтоб давление в рампе померили. могут быть еще форсунки неродные
Давка норм - филтр, насос, регулятор давления менял лично. Форсунки ставил другие, т.к. стоявшие боши, как выяснилось, под заменённые по гарантии мозги не подходили - поставил пузатые сименс желтые - тяга вернулась. Ну за жопу держат - это я преувиличиваю, но с заваренной муфтой не то.
не знаю как на патриоте, но на газельке реально больше 3000 нет смысла крутить.
На патре тож собственно.
Что-то узкий коридорчик от 2500 до 3000 по моменту)
у нас один давным давно приехал. с поршнем в боку блока. говорит на гонках участвовал, ему 124 мерс фору в 500 метров дал. он выиграл 100$. но потом купил новый двиг. его крутить можно, но материалами он слаб, не выдержит насилия
Добавлено через 1 минуту
змз ?
ага. что 402, что 405/6/9 они не сами сделали, а сперли у форда/боша
Accelero
07.04.2015, 19:21
говорит на гонках участвовал
Азазаз))) Нашел на чем)
Азазаз))) Нашел на чем)
а че, хуже других :new_russian:
Accelero
07.04.2015, 19:28
а че, хуже других :new_russian:
Может мне так "повезло", но мнение создалось, что 409й из пластелина лепили, во всяком случае на момент покупки.
Может мне так "повезло", но мнение создалось, что 409й из пластелина лепили, во всяком случае на момент покупки.
когда "газели" вышли на пик популярности, змз не успевал с моторами. думаю ты понял, что в погоне за выполнением заказа и получением сверх прибыли, качество сборки и материалов было не очень. и только для армии и спец серий, когда приходили "вежливые люди" конвеер работал в 2 раза медленнее. так что за хорошим мотором-это на склад к воякам. когда служил, ездили куда то в подмосковье. забыл блин район((( там часть военная, типа разборки для армии) волги, патриоты, считай целки стоят уже списанные по годам (пробеги по 20-30 тыр). эх, туда бы сейчас(
Accelero
07.04.2015, 20:58
и только для армии и спец серий
У меня четверина со звездочками на блоке - 300ткм, только цепь со звездами менял.
Accelero
09.04.2015, 18:44
Тада! В общем как я и думал - приветик 4му поршню...
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
volnovik
09.04.2015, 19:19
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
как такое могло случиться?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot