PDA

Просмотр полной версии : Вечный холивар - какое масло лить в мотик)

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7

Февраль
11.04.2016, 23:01
Я не понимаю вот этих экспериментов с маслом. Нахер лить непонятную бормотуху за косарь канистра? Ну молодец Толян, изучил допуски и т.п... Купи нормальное масло под эти допуски и взрывай пуканы любителям масла с надписью "мото". Че в крайности-то кидаться? Или типа сейчас модно шкурить на импортозамещение?

Сейчас модно нaeбaеть мир маркетинга :new_russian:

Alex009
11.04.2016, 23:05
Просто были негативные моменты с лукойлом (в авто) и в мот я это говно точно лить не буду. Нормальное импортное масло тех же допусков не намного дороже стоит.

Accelero
12.04.2016, 01:00
Купи нормальное масло под эти допуски и взрывай пуканы любителям масла с надписью "мото".
А чем наше не нормальное? И в чем вообще нормальность того или иного масла заключается? У меня был неудачный опыт с кастрюлем, причем на трёх тачках - это говно точно никогда в жизни не куплю, даже печку растапливать!

Нормальное импортное масло тех же допусков не намного дороже стоит.
Может быть, но тут 2 момента - 1й это больший шанс нарваться на подделку, 2й это ещё больший шанс нарваться на масло с модификаторами трения - сцепе придет п..да. Ну и, опять же, главный довод - нахрена мне брать масло из нашей же базы (большинство иномарочных недорогих масел из неё делаются), но с ихними присадками, переплачивая за двойную пересылку? Все наши переработчики юзают теже присадки, т.к. их всего 2-3 завода на весь шарик производят. По цене такая фигня - наше в допусках стоит ~1000р, импортное автомобильное недорогое ~2000р, мотомасло, аля мотыль 5000-5100 ~3000р, поэтому если иметь систему - то по полной ИМХО! А в случае с недорогим импортным автомаслом я докину ещё косарь и возьму мотыль.
Да, кто-то скажет мол "вот му*аг, делать нех! Прям дорого мот залить норм маслом!?" - Да дорого! Ибо в мой деревенский трахтур влетает со свистом и перделками 4,2 литра масла - в жигуль и то меньше:8-0:

З.Ы. А допуски у мотов, особенно до 2005-8 годов вообще оочень низкие в сравнении с авто. У меня допуск по API с SE начинается - такого говна ни один наш производитель не выпускает походу, т.к. аж 72го года стандарт :biggrin:

Невод
12.04.2016, 09:34
По поводу масла на любом форуме самая горячая тема...
При этом единого мнения нет и не будет...
Кто то льет автомобильное и катается годами, а кто то кладет двигатель в хлам залив в него топовое МОТОмасло...
Наверное все зависит от состояния двигателя...исправный двигатель и на веретенке еще повозит, а вот убитый ДВС маслом уже не спасти...
По поводу Лукойла двоякое чувство...сам откатал на нем зиму на Паджерке (две замены)...
Но лить его в бэху и тем более в моты ссыкотно...

А двоякое чувство вот по какой причине....как мы не умея делать хорошие двигатели научились делать хорошее масло для этих двигателей... соответствующее самым высоким требованиям и допускам японского и европейского автопрома?
Купили может? Или по беспределу на этикетку нанесли...А может на тест предоставлялось совсем другое масло, а не то которое предлагается нам в канистрах?
Вариантов тьма....выбирайте любой...

Alex009
12.04.2016, 10:19
А двоякое чувство вот по какой причине....как мы не умея делать хорошие двигатели научились делать хорошее масло для этих двигателей... соответствующее самым высоким требованиям и допускам японского и европейского автопрома?
Купили может? Или по беспределу на этикетку нанесли...А может на тест предоставлялось совсем другое масло, а не то которое предлагается нам в канистрах?
Вариантов тьма....выбирайте любой...

Во-во. Надо не забывать в какой стране живем. Если брать импорт (не поддельный), то там хотя бы гарантия, что в канистры налито именно то масло, что на этикетке, а не то что пьяный Вася на заводе Лукойл забыл присадки какие-нить добавить.

Barker
12.04.2016, 10:26
А может на тест предоставлялось совсем другое масло, а не то которое предлагается нам в канистрах?

У меня знакомая работает в отделе маркетинга Елинского мясокомбината и естественно участвует во всех выставках типа ПродЭкспо. На выставку готовится тушенка ограниченной партией из настоящего мяса, очень вкусная :nyam:

Выпустить на рынок продукт, который очень качественный и с низкой ценой, а потом через годик начать гнать порожняк это старый трюк. Самый простой пример - водка.

Вот по этому и нет доверия российским брендам.

Accelero
12.04.2016, 11:27
На ойлклубе тестируют все, причем на свои деньги и интереса ради - наши масла, причем и лук и тнк и газпром весьма на уровне. Почему-то все опускают тот факт, что из-за бугра нам гонится все, в тч и третий сорт и вообще брак. Лёх, пьяных васей на заводах везде хватает - и в немчуре и в италии и тд.

OxyDD
12.04.2016, 12:18
Barker, такая же история была в свое время с водкой Флагман.
имел доступ к той, которая поставлялась на официальные мероприятия и на дегустации.
лучше водки я не пил ни до ни после.

Accelero
12.04.2016, 19:58
лучше водки я не пил ни до ни после.
Хороший медспирт мешаешь с водой 50/50, берёшь бытовой фильтр, пропускаешь через него 2 литра воды (чтоб смочился как следует) и фильтруешь раствор - получается мягкая водяра.

З.Ы. Сегодня ещё соточку накатал по делам мелким - может плацебо, может нет - мягче мот работает и коробка мягче щёлкает. Масло прозрачное на щупе.

raingt
12.04.2016, 20:59
Не густовато ли?
Густое масло это знаешь ли не всегда плюс....
Но это еще и может быть дополнительной нагрузкой...и насос с ним должен справиться...
У тебя какая вязкость в мануале указана?
Лей по мануалу...
Не слушай горе -умников....рекомендуемых 10w60....типа для агрессивной езды))) Аха...
Они сами не имеют понятия о чем говорят....
У меня у кореша апрелия литровая....там четко написано
- трек 10w40
- город 10w60

может.... по побдобрщику на сайте ажип выдал 20w50

Добавлено через 53 секунды

Ну и ессна забуксовала сцепа, масло вспенилось, метеорит упал, как пишут на мотофорумах те, кто очкует в мот вообще что либо заливать без приставки "мото", только из-за собственной лени курить инфу и абсолютного нежелания поиметь систему:8-0:
Кстати у лука вроде как есть "спецовое" масло для 4т техники, но что-то его характеристики подозрительно равноюхственны с тем же люксом SL полусинем - походу из одной бочки))

ага) в беху лью лук! в следующую замену попробую в мот залить)

Accelero
13.04.2016, 01:16
в следующую замену попробую в мот залить)
Надо нам на какой-нить пгм-нутый мотофорум с фотоотчетами залезть - во там пуканы на молекулы разлетятся:biggrin:

Невод
13.04.2016, 09:55
Сделал небольшой анализ в плане вязкости масла при 100 градусах по Цельсию.
Вот что получилось:
- A g i p 10w60 - 23,5;
- Motul 10w60 - 23,9;
- Motul 20w50 - 18,0;
- Motul 15w50 - 17,0;
- Motul 10w50 - 18,0;
- Motul 10w40 - 13,1;

Густовато конечно получается 10w60... [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

raingt
13.04.2016, 14:51
Сделал небольшой анализ в плане вязкости масла при 100 градусах по Цельсию.
Вот что получилось:
- A g i p 10w60 - 23,5;
- Motul 10w60 - 23,9;
- Motul 20w50 - 18,0;
- Motul 15w50 - 17,0;
- Motul 10w50 - 18,0;
- Motul 10w40 - 13,1;

Густовато конечно получается 10w60... изображение
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

думаю да, тыс через 5 сменю на лукойл 10 в 40 :)

Accelero
13.04.2016, 14:58
думаю да, тыс через 5 сменю на лукойл 10 в 40
Желательно это сделать на мотосходняке каком-нить)
Там все так домой поедут
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

raingt
13.04.2016, 20:43
так и запишем)

Невод
14.04.2016, 08:57
Толян, опять бобовых обожрался)

kkm
14.04.2016, 09:58
Главное не брать партии, выпущенные в крупные праздники:8-0:
З.Ы. Сегодня спецом наваливал с места и в натяг - сцепа не буксует. :pardon:

Возможно. Но если верить ойл клубу, там молибден. Вероятно специально под наши моторы, что бы шума было меньше. На практике мотор на нем работает тихо, мягко, как на равеноле. Никакого кастрольного рокота, никаких отложений как на мобиле. Все чистенько. Свои 10тыс ходит, ужор опять же меньше кастрола - мобила. Короче как нормальные немецкие аналоги, и канистра 5л есть :) Я в этом плане придирчив.

Dmitry
14.04.2016, 19:13
На ойлклубе тестируют все, причем на свои деньги и интереса ради - наши масла, причем и лук и тнк и газпром весьма на уровне.
:D :D :D :D :D

Accelero
14.04.2016, 19:47
Dmitry, таки накурили тебя?[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Dmitry
14.04.2016, 20:20
Да не, ну не верю я в эти независимые тесты. По-любому нахеровертили там чего-нибудь. Да и в масло российское не верю, уже объяснял почему. А так я сегодня чудо видел, на афр попозже расскажу может, пока отдрочиться все не могу))))

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7