Просмотр полной версии : Вечный холивар - какое масло лить в мотик)
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
+100500 л.с. добавляет:8-0:
Ну когда стал разбираться с маслом, на самом деле уже поздняк был метаться, потому что заказал мотюль. Я думаю все же в последствии перейти на кастрол. Оно по цене такое же, просто никогда не одобрял эту религиозную одержимость мотюлем, как секта какая-то мля ...
Accelero
17.04.2015, 14:58
просто никогда не одобрял эту религиозную одержимость мотюлем
Тоже не одобряю, но везде для мото он в основном, цена с айпоном и кастрюлем такая же. Ликви моторрад что-то угорающий больно.
Меня вот это видео с толку сбило - [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Типа мотыль был не очень, а теперь прям лидер тестов.
Когда это он был не очень?)
Сколько помню...он всегда возглавлял рейтинги мотомасел.
Когда это он был не очень?)
Сколько помню...он всегда возглавлял рейтинги мотомасел.
Так ты видео полностью посмотри. Они там и говорят про мотыль, что мол в прошлом году на этих же тестах результат был средненький, а сейчас в лидерах.
не разбираюсь в мотомаслах
на форумах сбр пишут заливать Motul 300V 10-w40
оно норм? купить сразу 4 л?
А я в итоге залил Ipone Katana 10w50 синтетику.
Accelero
27.04.2015, 17:47
на форумах сбр пишут заливать Motul 300V 10-w40
Хороши советчики. Прям как с компами - бери самое дорогое - точно подойдет:D
Если на бабки пофиг - в300, если не очень - 7100 за глаза!
1000 руб разницы сильной не играют если масло действительно лучше, с другой стороны хз что заливали до меня в него))
Accelero
09.04.2016, 03:45
Подольём сабжа в огонь ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])! :8-0:
Попробуем!:spiteful: Менять надо чутка почаще, хотя и мотыль 5100 у меня после 6,5ткм в минералку превратился (хотя 9500 отсечка и 4,2 литра влетает), только за цену нашего можно хоть каждую тысячу менять.
Поменял в машине масло, и в мопеде поменял - все с одной канистры)))
Князь Тишины
09.04.2016, 10:59
После 150 000 пробега залил Моторное масло BMW M TwinPower Turbo
SAE 10W-60. Мотор стал работать тише и мягче.
Accelero
09.04.2016, 11:48
Поменял в машине масло, и в мопеде поменял - все с одной канистры)))
Молоток на! Пусть маркетологи сасают!:8-0:
Та-дааа!!!!
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Проехал пока 100км на нем - сцепа не буксует, двигатель работает мягко (сошлемся на то, что свежее), передачи втыкаются как минимум также, может даже тише. На 4000км солью и посмотрю что с маслом станет, но, думаю не хуже чем 5100 мотыль точно.
Этот лукойл на поверку оказался весьма удачным. Имхо ничем не хуже прекрасного Ravenol TSI 10-40.
Accelero
10.04.2016, 18:49
Этот лукойл на поверку оказался весьма удачным. Имхо ничем не хуже прекрасного Ravenol TSI 10-40.
Главное не брать партии, выпущенные в крупные праздники:8-0:
З.Ы. Сегодня спецом наваливал с места и в натяг - сцепа не буксует. :pardon:
Я попробой Айпон Катану.
В Дрозда 15w50
Во Втыкс 10w40
Лил бы и дальше Мотюль V300, но уж больно много подделок....
А по Айпону у меня официал под боком.
залил в фазер Eni 10w60 Вполне себе масло. брал на заправки agip
хотя мысли были залить лукойл...
Accelero
11.04.2016, 15:23
Я попробой Айпон Катану.
Хрена ценнег! O_o Наверно +100л.с. и +150 н/м сразу накручивает)
залил в фазер Eni 10w60 Вполне себе масло.
Ну и ессна забуксовала сцепа, масло вспенилось, метеорит упал, как пишут на мотофорумах те, кто очкует в мот вообще что либо заливать без приставки "мото", только из-за собственной лени курить инфу и абсолютного нежелания поиметь систему:8-0:
Кстати у лука вроде как есть "спецовое" масло для 4т техники, но что-то его характеристики подозрительно равноюхственны с тем же люксом SL полусинем - походу из одной бочки))
А по Айпону у меня официал под боком.
У меня только русь-трейд под боком - поэтому только лук, т.к. его просто бессмысленно подделывать (1к/5л).
залил в фазер Eni 10w60 Вполне себе масло. брал на заправки agip
хотя мысли были залить лукойл...
Не густовато ли?
Густое масло это знаешь ли не всегда плюс....
Но это еще и может быть дополнительной нагрузкой...и насос с ним должен справиться...
У тебя какая вязкость в мануале указана?
Лей по мануалу...
Не слушай горе -умников....рекомендуемых 10w60....типа для агрессивной езды))) Аха...
Они сами не имеют понятия о чем говорят....
У меня у кореша апрелия литровая....там четко написано
- трек 10w40
- город 10w60
..
У меня у кореша апрелия литровая....там четко написано
- трек 10w40
- город 10w60
В нашей стране обычно город используют как трек, а на треке катают лайтово -> коленкой чирканул в повороте -> очко сжалось -> поехал в пит-стоп кофе хлебнуть :biggrin:
Я не понимаю вот этих экспериментов с маслом. Нахер лить непонятную бормотуху за косарь канистра? Ну молодец Толян, изучил допуски и т.п... Купи нормальное масло под эти допуски и взрывай пуканы любителям масла с надписью "мото". Че в крайности-то кидаться? Или типа сейчас модно шкурить на импортозамещение?
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot