PDA

Просмотр полной версии : В Госдуме хотят отменить транспортный налог с 2016 года

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Yas535
06.01.2016, 17:52
не отменили...

И не отменят

briancev
06.01.2016, 18:39
Скорее добавят(

Accelero
06.01.2016, 22:34
Ога - экономика на резервах сидит и ща отменять будут. Либо зарабатывать так, чтоб хватало на налоги и ремонт тачки, либо сливать на.. и ходить пешком, ну или на тазики пересесть, как в соседней теме))
Оффтоп - хотя бы не стали вводить допналог на продажи, т.к. в совокупности с платоном это будет светопредставление от батхёртов!

Alexandr90
07.01.2016, 01:26
Ога - экономика на резервах сидит и ща отменять будут. Либо зарабатывать так, чтоб хватало на налоги и ремонт тачки, либо сливать на.. и ходить пешком, ну или на тазики пересесть, как в соседней теме))
Оффтоп - хотя бы не стали вводить допналог на продажи, т.к. в совокупности с платоном это будет светопредставление от батхёртов!

Да и так очевидно, что акциз опять поднимут под предлогом отмены, и налог оставят. Ещё чуть позже введут налог за экологический класс. Ещё чуть-чуть потерпеть осталось.

Проблема та не в том, что зарабатывать так, чтоб хватало. Хватает и на налоги и на ремонт, просто становится уже как то обидно. Платишь добросовестно, как того хочет гос-во, только вот это всё выходит односторонне. А оно только поднимает цену и поднимает, а результата 0! Я задолбался уже каждый сезон катать диски после наших дорог.
Подняли зарплату на работе :z_2: а нате вам доллар по 70 рублей, страховку вместо 5 тысяч, 10. Бензин по 36 рублей (это у нас, а про Москву и трассы молчу). Я уж молчу про цены на запчасти. Пожалел, что откладывал до последнего с ними. В итоге остался без зимнего авто(

Уже как то надоедать начинает вся эта галиматья вокруг автомобилистов, хоть реально пешеходом становись. Я боюсь уже думать сколько страховка в этом году будет стоить со скидками :z_6:
В прошлом со всеми скидками вышла +100% к стоимости)))

Accelero
07.01.2016, 01:47
хоть реально пешеходом становись
Есть родственник-идейный пешкодрал, я ему завидую))) Нет у человека тяги к поповозкам совсем) Из транспорта - автобус да велик. Ща к нему мотор электро прибабахает и вообще огонь! Ни тебе налогов, штрафов, страховок) Кстати раскачать такую электричку можно до 100км/ч!

Жека
07.01.2016, 10:26
ну началось)))))))))

Булат77
07.01.2016, 14:17
в гос думу проект внесли, что типа все владельцы грузовиков и грузовичков типа газели должны будут оформлять ИП. бред конечно, но все же такой проект внесли.

Zakhary
07.01.2016, 17:48
У нас В России очень много БРЕДовых законопроектов и очень МНОГО воруют с народа под предлогами платных дорог, парковок, налогов за ЛС и т.д.

И лучше не будет, будет только хуже

Accelero
07.01.2016, 18:09
И лучше не будет, будет только хуже
Нас все это бесит как водителей, но никто не мешает, если уж так все плохо, слезть с машины и ходить пешком. Я уже морально подготовился к сливу своей бумеве и пересадки на автобус, если совсем край. Психовать и х...сить власть, налоги и парковки тупо надоело, да и бессмысленно - ничего это не изменит.
Я так представил себе, если ТН отменят - каждый школопед купит себе многолитровое старое ведро и кончится все это охрененной статистикой по смертям на дорогах и выхлопами мы задохнемся в крупных городах. Это как с травматами - разрешили, теперь, что не день, то увозят кого-то с кафе и т.д.

Gilgo
07.01.2016, 18:12
Нас все это бесит как водителей, но никто не мешает, если уж так все плохо, слезть с машины и ходить пешком. Я уже морально подготовился к сливу своей бумеве и пересадки на автобус, если совсем край. Психовать и х...сить власть, налоги и парковки тупо надоело, да и бессмысленно - ничего это не изменит.
Я так представил себе, если ТН отменят - каждый школопед купит себе многолитровое старое ведро и кончится все это охрененной статистикой по смертям на дорогах и выхлопами мы задохнемся в крупных городах. Это как с травматами - разрешили, теперь, что не день, то увозят кого-то с кафе и т.д.
Плюсану...тож морально готов отказаться от авто. Недавно по Краснодару вполне комфортно перемещался на общественном транспорте по выделенным полосам...вроде как и пробок меньше и быстрее
Пока сложно ибо ребёнок маленький, но если прижмет то пересяду

Accelero
07.01.2016, 18:30
Gilgo, с детьми не наездишься - тут согласен. Есть люди, которые ездят и с малыми в общаке, но это надо железные нервы иметь))) А так в Мск есть спецтакси для родителей с детьми от грудняка до 6 лет со всем необходимым.
Лично я бумер и моцык держу ТОЛЬКО ради удовольствия - для доставки Ж из А в Б хватает автобуса.
Кстати радует психология людей - налог подняли - все побежали регится в другом регионе (хотя сейчас вроде прикрыли лавочку), свапать вместо 2л 4.4 назло "врагу", но никто в знак протеста тачку не продал))) А так представьте - нефтедобывающая страна, которая сейчас в большой степени зависит от внутреннего рынка, процентов 20 автолюбителей психанули, слили тачки и сели на общак. 20%! Это гигатонны ГСМ и триллионы лаве мимо кассы! Это реально будет удар по верхам и начнут идти на попятную. Если реально подумать, то большинство водятлов ради своих жоповозок и живут. Тачка уже аватаром стала - о человеке судят не по нему, а по его машине.
З.Ы. Что-то понесло меня)

Dicorp
07.01.2016, 18:44
Если реально подумать, то большинство водятлов ради своих жоповозок и живут.

поэтому налоги надо повышать.

что ездили те кто
а) имеют для этого комфортный уровень дохода
б) нуждаются в автомобиле (рабочий, служебный, грузовой, такси)
в) каждая пиписька не моталась в офис на авто, дворы не были заставленными машинами.

ну или пусть не живут в мегаполисе, а на даче где нить...на своих 6 сотках хоть по две кредитпомойки на члена семьи паркуйте...

Gilgo
07.01.2016, 18:46
Gilgo, с детьми не наездишься - тут согласен. Есть люди, которые ездят и с малыми в общаке, но это надо железные нервы иметь))) А так в Мск есть спецтакси для родителей с детьми от грудняка до 6 лет со всем необходимым.
Лично я бумер и моцык держу ТОЛЬКО ради удовольствия - для доставки Ж из А в Б хватает автобуса.
Кстати радует психология людей - налог подняли - все побежали регится в другом регионе (хотя сейчас вроде прикрыли лавочку), свапать вместо 2л 4.4 назло "врагу", но никто в знак протеста тачку не продал))) А так представьте - нефтедобывающая страна, которая сейчас в большой степени зависит от внутреннего рынка, процентов 20 автолюбителей психанули, слили тачки и сели на общак. 20%! Это гигатонны ГСМ и триллионы лаве мимо кассы! Это реально будет удар по верхам и начнут идти на попятную. Если реально подумать, то большинство водятлов ради своих жоповозок и живут. Тачка уже аватаром стала - о человеке судят не по нему, а по его машине.
В Краснодаре и Сочи это норм практика и уже давно, при заказе авто говоришь что с ребёнком, спрашивают сколько лет и ищут машину с креслом сразу

Accelero
07.01.2016, 18:48
ну или пусть не живут в мегаполисе, а на даче где нить...на своих 6 сотках хоть по две кредитпомойки на члена семьи паркуйте...
Откуда ты про меня столько знаешь??)):megalol:

Виталич64
07.01.2016, 22:23
так смысл продавать-то ))) кол-во тачек в стране не изменится )) ну заправлял один хозяин - будет заправлять другой. если только за границу или утилизировать )) или на прикол поставить.

Accelero
07.01.2016, 23:15
кол-во тачек в стране не изменится ))
Логично) Но если такое количество решит продать машину, то цены рухнут на вторичке на столько, что их тупо на запчасти пускать начнут.
или на прикол поставить.
Вариант, но с учета не снимешь, поэтому налог плати, да и ломается тачка в любом случае - стоит или ездит.

Samotlor
08.01.2016, 09:33
Поднимут цену на ОТ тогда. Найдут способ.
В US, уже давно всего одна компания на автобусном межгороде. "Серая гончая" по моему. Вот и "конкуренция"

Dicorp
08.01.2016, 10:55
В US, уже давно всего одна компания на автобусном межгороде. "Серая гончая" по моему. Вот и "конкуренция"

ага, только там и автобусы нормальные, с туалетом и кондеем. и кресла как в самолете.

много у нас таких автобусов?

народ из Москвы в Иваново (400 км) на газелях ржавых ездиет, за те же деньги.

а по поводу цены, ради бога, пусть только сервис будет соответсвующий.

Accelero
08.01.2016, 18:19
На сколько бы не подняли - дешевле выйдет в разы, чем ездить на машине. 1000 руб за поездку никто не сделает. Я тут откопал свои чеки на бумер за 7 полных лет владения - о....ел мягко говоря. На такси катать дешевле и это при том, что на тачку я не молюсь и каждую царапку не крашу, запы в основном заменители. Единственное, что автобусом и такси не заменишь - кайф от вождения (кроме адовых пробок ессна), но за кайфы надо платить. Почему-то сливать на бухло и укроп в год по 100к+ - это нормально, а налог 10-20к (50к 540, ладно) прям ужоснах!
Конечно в идеале налог включить в бензин, но нефтяники всю вскрывшуюся левую выручку в итоге повесят на нас. Тем, кто на тачке катает по 40-60ткм в год выгоднее платить налог, так что лучше оставили бы все как есть ИМХО.

Булат77
10.01.2016, 13:15
На сколько бы не подняли - дешевле выйдет в разы, чем ездить на машине. 1000 руб за поездку никто не сделает. Я тут откопал свои чеки на бумер за 7 полных лет владения - о....ел мягко говоря. На такси катать дешевле и это при том, что на тачку я не молюсь и каждую царапку не крашу, запы в основном заменители. Единственное, что автобусом и такси не заменишь - кайф от вождения (кроме адовых пробок ессна), но за кайфы надо платить. Почему-то сливать на бухло и укроп в год по 100к+ - это нормально, а налог 10-20к (50к 540, ладно) прям ужоснах!
Конечно в идеале налог включить в бензин, но нефтяники всю вскрывшуюся левую выручку в итоге повесят на нас. Тем, кто на тачке катает по 40-60ткм в год выгоднее платить налог, так что лучше оставили бы все как есть ИМХО.

это когда ты один- тебе может быть пох до машины. а попробуй с 2 детьми, с коляской, с сумкой в общественнном транспорте сьездить к друзьям на дачу. в выходные. причем коляска- зимний вариант.(большая). через пару поездок, а скорее даже пересадок- ох..ешь настолько, что будешь платить конский налог, но ездить на своей машине.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17