Просмотр полной версии : В Госдуме хотят отменить транспортный налог с 2016 года
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
16
17
Мишанька174
09.02.2016, 16:04
Но тогда нужно менять систему наказания.Если чиновнику платят хорошую зарплату,он живет на гос.обеспечении,то за эти блага он в случае взятки,отката или преступления..должен нести суровое наказание?А как видим по последним громким делам,люди даже в тюрьму не заезжали.То под амнистию попадают.
Я считаю,что такие люди должны нести наказание,вплоть до смертной казни.Как в Китае.Вспомнилось как Мэр города,деньги в гараже хранил из под картошки.
Получаешь большие деньги,садись на большие срока .Причем с конфискацией всего имущества.Хоть жены оно,хоть сына и т.д. Будет над чем задуматься.
И причем заметь,что все чиновники,депутаты,имеют свой бизнес.То есть денег у них хватает.От сюда вывод: Это просто ворье и жульё.
Мишанька174, все Васильеву помнят?
Но тогда нужно менять систему наказания.Если чиновнику платят хорошую зарплату,он живет на гос.обеспечении,то за эти блага он в случае взятки,отката или преступления..должен нести суровое наказание?
Вот с этим да, согласен... Чиновник должен быть крайне мотивирован на честную работу (очень высокая зарплата) и крайне не мотивирован на не честную (серьезная ответственность, жесткий контроль, реальные сроки). У нас сейчас чего-то среднее, вроде зарплаты большие, но не так чтобы очень, учитывая уровень принятия решений. К ответственность вроде привлекают, но вроде и под домашним арестом. Поэтому и коррупции "вроде" нет.
Тут самый простой пример - гаишник. Пока он получает 10к в месяц и ничем не рискует, он тебе будет прямым текстом говорить "гони бабос, а не то наркоту подкину". А если будет получать 200к и рисковать расстрелом за взятку, то хер что возьмет, более того, сам заявит что ему предлагали после первого же намека. На всякий случай. Собственно как мы видим гаишники сейчас не так рьяно берут взятки. Но берут. Но все же тенденция к снижению коррупции наметилась.
Надеюсь что и в верхних кругах так же. Ибо коррупция - это в разы хуже, чем высокие зарплаты. Потому что чиновник возьмет откат 10%, но оставшиеся 90% уйдут хрен пойми куда, и все дыры прикроются тем же чиновником. Вот чем страшна коррупция, а не тем, что у чиновника Мерседес за 18 млн. Почему я говорю, лучше чиновникам платить миллионы, чем давать им те же миллионы воровать, спуская на всякие нанолампочки уже млрды.
Добавлено через 2 минуты
Мишанька174, все Васильеву помнят?
А что Васильева? Ты конкретно знаешь что и как она совершила? Свечку держал, или в следствии работал? По мне так вообще театрализованное представление, так, чтобы было о чем в новостях рассказывать.
moroz-78
09.02.2016, 16:23
все Васильеву помнят?
все, это самое громкое имя, имен поменьше огромное количество, вон генерала посадили за взятку в августе 2015, а сейчас обратно в МО берут-он же эффективный военный
Добавлено через 1 минуту
или в следствии работал?
почитай приговор, и сравни наказание и его исполнение
этого достаточно для правильного вывода
briancev
09.02.2016, 16:45
За такое полагается расстрел и переселение всех ближайших родственников на ПМЖ в Колыму.
А, собственно, если резануть бюджет ведомств, то опять вернемся к очередям, талонам, записям, перекличкам и т.д.
Типа мы далеко от них ушли. Видел я как наша администрация работает. Окна для приема документов от граждан. Приемные дни вторник-четверг с 10 до 14. Остальное время вату катают, чай-кофе. "Вы тут работать будете-ну тогда мы пойдем в другом кабинете посидим до обеда, после обеда руководитель не приедет и мы тоже по домам"
Типа мы далеко от них ушли. Видел я как наша администрация работает. Окна для приема документов от граждан. Приемные дни вторник-четверг с 10 до 14. Остальное время вату катают, чай-кофе. "Вы тут работать будете-ну тогда мы пойдем в другом кабинете посидим до обеда, после обеда руководитель не приедет и мы тоже по домам"
На самом деле далеко. Не знаю где как, но в Москве в МФЦ все очень четко работает. Ни очередей, ни записей, ни хамства.
moroz-78, я Васильеву как раз и привел как пример, потому что все помнят. И пример характерный.
Тут самый простой пример - гаишник. Пока он получает 10к в месяц и ничем не рискует, он тебе будет прямым текстом говорить "гони бабос, а не то наркоту подкину". А если будет получать 200к и рисковать расстрелом за взятку, то хер что возьмет, более того, сам заявит что ему предлагали после первого же намека. На всякий случай. Собственно как мы видим гаишники сейчас не так рьяно берут взятки. Но берут. Но все же тенденция к снижению коррупции наметилась.
А на самом то деле, взяточничество дорожное по большому счету ник чему плохому не ведет в экономическом плане. Реально распили с откатами это жопа. А гаи, да че гаи, превысил - дал денег менту. улучшил его благосостояние, немного потерял свое, но тут сам виноват, нарушил - отвечай.
moroz-78
09.02.2016, 18:07
гаи, да че гаи, превысил - дал денег менту.
выпил -дал денег
на феррари сбил человека насмерть-дал денег
и так далее по цепочке вся система
выпил -дал денег
на феррари сбил человека насмерть-дал денег
и так далее по цепочке вся система
Я говорю о чисто экономическом аспекте. То что ты бухнул за рулем или превысил скорость и дал взятку никак не повлияло на состояние экономики страны.
Не, косвенно конечно повлияло возможно, чел на феррари сбил ведущего конструктура сверхсовременной автомобильной оптики, тут косвенно да. Но прямо - нет. О каких то моральных или других аспектах здесь я не говорю.
А на самом то деле, взяточничество дорожное по большому счету ник чему плохому не ведет в экономическом плане. Реально распили с откатами это жопа. А гаи, да че гаи, превысил - дал денег менту. улучшил его благосостояние, немного потерял свое, но тут сам виноват, нарушил - отвечай.
А почему ты платишь ему? Ты законы государства нарушил, в казну и плати...это же не закон конкретного депса. У ребят в полку далеко не 12к зарплаты
Accelero
09.02.2016, 22:15
видеоролик ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Пацтулом:D
:D:D:D:D:dash::dash::dash::D:D:D:nice:
Мишанька174
09.02.2016, 23:20
Самое,что интересное то,что с повышением штрафа,выросла сумма взятки ГАИшнику.
Но кто,то из правительства чухнул это и принял закон о половине штрафа ,если оплатишь в первые 20 дней или сколько там.
Еще давно я слышал о чистоте улиц и пляжей,и как сложно это контролировать.
Так один мужик предложил:"Официально сотрудникам полиции и другим уполномоченным лицам,отдавать 80% штрафа в зарплату.Как бы стимул сделать"
На что все хором заорали,что это нельзя делать и прочее...
Так к чему это...Возможно я и буду согласен,чтобы Сотрудникам полиции и гибдд повысили оклады 150к скажем.
Но тогда давайте автоматически повысим и санкции для них.Чтобы действовали исключительно в рамках закона,без взяток и т.д.
Но если обосрался,то получай минимум четвертак с полной конфискацией и едь на Колыму со всей семьей с поражением в правах лет так на 30ть...
Тут усмехались за старую песню,но Товарищ Сталин именно так примерно и делал.
Он не давал чинушам "сдружиться",а менял их постоянно,что бы они стучали друг на друга и не воровали.И все понимали,что если сделаешь ошибку то будет только одна дорога.
Но сейчас я думаю,что это не может.Ибо вся верхушка повязана и начинать надо именно с нее.А они этого не допустят.
К примеру поймал инспектор пьяного политика или еще какую значимую фигуру...
Ему бы к примеру звание в не очереди и премию к примеру не хилую.Так он бы и работал.
А по сегодняшнему факту,в лучшем случае задним числом уволят...
Да и пьяными как ездили,так и ездят.Только сумма взятки увеличилась и все.
А кого ловят,так любо колхозник у кого денег нет,либо кто совсем разговаривать не может,что взятку из-за пьяного языка предложить не может.
Accelero
09.02.2016, 23:24
Еще давно я слышал о чистоте улиц и пляжей,и как сложно это контролировать.
Так один мужик предложил:"Официально сотрудникам полиции и другим уполномоченным лицам,отдавать 80% штрафа в зарплату.Как бы стимул сделать"
На что все хором заорали,что это нельзя делать и прочее...
Ты себе слабо представляешь масштаб того писца пушистого, который произойдет с принятием таких норм.
Так к чему это...Возможно я и буду согласен,чтобы Сотрудникам полиции и гибдд повысили оклады 150к скажем.
Но тогда давайте автоматически повысим и санкции для них.Чтобы действовали исключительно в рамках закона,без взяток и т.д.
Но если обосрался,то получай минимум четвертак с полной конфискацией и едь на Колыму со всей семьей с поражением в правах лет так на 30ть...
Сам пойдешь работать на таких условиях в ментуру? А чо - з/п за соточку.
Но сейчас я думаю,что это не может.Ибо вся верхушка повязана и начинать надо именно с нее.А они этого не допустят.
К примеру поймал инспектор пьяного политика или еще какую значимую фигуру...
Ему бы к примеру звание в не очереди и премию к примеру не хилую.Так он бы и работал.
А по сегодняшнему факту,в лучшем случае задним числом уволят...
Да и пьяными как ездили,так и ездят.Только сумма взятки увеличилась и все.
А кого ловят,так любо колхозник у кого денег нет,либо кто совсем разговаривать не может,что взятку из-за пьяного языка предложить не может.
Можно подумать, что будучи пьяным не самым мелким чиновником, пойманным гаишником ты не воспользуешься своими связями, дабы сохранить ВУ. Все мы горазды рассуждать с голой задницей (имеется ввиду не будучи сильными мира сего), а как бразды дай, так сразу все благородные порывы испаряются.
Мишанька174
10.02.2016, 01:45
Accelero Так я речь и виду,что если мы хотим что то изменить,то нам нужна другая система.В которой будут работать люди и соблюдать правовые нормы не боясь получить по щам от начальства.И не боясь что их выпрут или дело заведут из за чинуши.Что обязательно доведут дело до суда и мента этого не тронут.А чиновника или любого высокопоставленного понтоверта отправят отбывать четвертак.
Тут наверное Китай привести в пример можно.
И почему не пойти работать в органы,за 100к+,если человек будет уверен,что если он действует в правовом поле,то его никто не тронет,а наоборот двинут по служебной лестницы еще и премию дадут.
есть у нас в органах порядочные люди,но они либо не выдерживают систему и уходят,либо их просто убирают.Ибо у нас все построено на взятках и лохматых руках.те же гаишники обязаны энную сумму,принести начальству.
Но если так делать,то на данный момент-это мега невыполнимая задача.т.к. так как все повязаны и так просто никто не отдаст свою власть.
Вот сейчас к примеру,принимают закон,что водителя можно продувать без понятых.
Вот этот писец я представляю.
Едешь ты такой где-нибудь в мухосранске ,останавливает тебя не чистый на руку гаи,продувает и пишет,что ты пьян.А у тебя два часа на переосвидетельствование ,а ты и понятия не имеешь куда в наркологию ехать в чужом городе.И тупо оставляешь права на два года и штраф 30к.Ну или как вариант суешь деньгу.
Просто сейчас с нас всех,реально рубят бабки.Хоть страховку взять,которую в добавок хотят привязать к штрафам.Опять же тем самым ,провоцируют давать взятки.
Может мне кажется,но за последние года 2,конкретно прессанули налогами и подорожаниями.
Вот взять меня.Я уже неделю катаю Питер-Москва и не могу уехать домой.т.к.ставки нету.Если заберу груз,то тупо в минуса уйду.
Accelero
10.02.2016, 04:47
Так я речь и виду,что если мы хотим что то изменить,то нам нужна другая система.В которой будут работать люди и соблюдать правовые нормы не боясь получить по щам от начальства.И не боясь что их выпрут или дело заведут из за чинуши.Что обязательно доведут дело до суда и мента этого не тронут.А чиновника или любого высокопоставленного понтоверта отправят отбывать четвертак.
Работать там тогда будет некому, к сожалению. Идейных в органах подавляюще мало - кому охота пропадать неделями на работе, за не самое высокое бабло (в 2010 году рядовой следак/опер получали 25-27р), нести охренительную ответственность и не иметь толком никакой личной жизни, ни выходных толком, ни проходных. Не всех, ессна, подразделений касается, но в основном это так. А у патрульных ППС/ДПС - не важно работа реально скотская и либо ты оскотиниваешься, либо уходишь.
Тут наверное Китай привести в пример можно.
В Китае порядка чуть больше, но не так все сладко на самом деле.
есть у нас в органах порядочные люди,но они либо не выдерживают систему и уходят,либо их просто убирают.
В 10ку! Кстати так везде.
Просто сейчас с нас всех,реально рубят бабки.Хоть страховку взять,которую в добавок хотят привязать к штрафам.Опять же тем самым ,провоцируют давать взятки.
Боюсь скоро доиграются, причем вариантов развития будет два - либо случится массовый батхёрт с митингами, пробегами, перекрытиями дорог, полицией и водомётами, либо медленно но верно развитие автомобилизации пойдет на спад (что, кстати, по продажам очень даже наблюдается) и большинство людей, которые по работе с авто не связаны - тупо от него откажутся. Примеров навалом.
Вот взять меня.Я уже неделю катаю Питер-Москва и не могу уехать домой.т.к.ставки нету.Если заберу груз,то тупо в минуса уйду.
Ну частников-грузовозов вообще с голой ж... оставили по факту.
Вообще меня сейчас ничего не удивляет - власть делает что хочет и вытирает конституцией и нижестоящими законами задницу. Взять нашумевший за день снос ларьков в Мск - я сам за по хорошему, но крайне доставляет тот факт, что у людей ЗАКОННЫЕ документы на руках и мэру накласть на это. Неважно как люди получали эти доки в 90-е - подали в суд, доказали, что незаконно - снесли, не доказали - сосите, что сосётся. А то деловые - "мы предупредили за год, они не захотели"! Охренеть! Пойду предупрежу соседа, что если тот не съедет - сожгу его сортир, т.е. самый настоящий рекет, разбой, хулиганство и т.д.
Почему это меня так задело? Сам сталкивался, когда в лесок моего посёлка заехали пару грузовиков с бытовками, оттуда повылазили не одаренные интеллектом физиономии и пошли пилить деревья. Мы им всем поселком сказали, что они будут сейчас свои ноги пилить, приехало ихнее начальство и начало размахивать договором как лицензией на весь мир. Порубочного билета нет, нихрена нет - оказывается это правительство Мск пожарку строит:facepalm: Так и стоит теперь недострой, а деревьев нет. Творят что хотят.
либо случится массовый батхёрт с митингами, пробегами, перекрытиями дорог, полицией и водомётами
власть делает что хочет и вытирает конституцией и нижестоящими законами задницу
Я б добавил, что законы принимают только в защиту власти. Не получится законный митинг организовать, его же согласовывать с властями нужно. А они определят когда и где можно.
Это полнейший бред. Это сосед перфоратором ночью шумит, ты постучался в дверь тихонько и спросил "Можно я по батарее постучу?" а он тебе "Не сейчас, а завтра в 11.00 можно и не по батарее, а по подушке можешь постучать."
Мишанька174
10.02.2016, 13:40
В Челябинске,родился и вырос,в Ленинском районе.Был единственный парк с кучей деревьев и прудом.Где кстати ловили рыбу.
В один прекрасный день,стали пилить деревья,объяснив,что будет построен хороший парк отдыха,а может и аквапарк.В итоге все полностью спилили и построили торговый центр. [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
И хочу заметить,что около торгового центра нет ни одного дерева.как показывают на картинке.
А про страховку я уже для себя решил,что если ее еще раз поднимут,то на легковую куплю тупо липу,и буду с ней катать.Перед повышением у меня ,что то в районе 3800-4к стоила ,в том году 9600к отдал.Всегда задаюсь вопросом ,А где повышение в 2 раза?Если в два раза,то это 8к за минусом ещё 5%,Это 7600к.
За что 2т.р ,я еще отдал?
PS Сегодня в новостях :КНДР за коррупцию и личное обогащение казнили главу генштаба ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Интересно,а если бы у нас так поступали,то на сегодняшний день всех надо было к стенке ставить?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
16
17
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot