PDA

Просмотр полной версии : Завернули в гаи за спиленый номер двигла

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17

Alex009
14.10.2014, 18:06
Трезв, безусловно.

moroz-78
14.10.2014, 18:08
Трезв, безусловно.
вот безусловностью и не пахнет, я ву как то в 2008 году меня с бодуна, сначала так посрался из за справки (врачиха кричала что не годе с перегаром приходить) что они забыли мне плохое зрение в отметках указать
а в гаи уже полегче было-там стекло, а фотграфировали гражданские

Taras310
14.10.2014, 18:23
выдана в 2010 году

Пункт про свидетельство(справку)исключен приказом МВД России от 07.08.2013 N 605.

Taras310
14.10.2014, 18:24
Меня на той неделе тормознули за красный (я не заметил его). Минут 5 беседы и просто отпустили))

Невод
15.10.2014, 07:32
Весной хотел поставить на учет с замененным двигателем машину.
Меня развернули и сказали неси дкп или еще какие документы на движок. Просто так вносить изменения отказались.
"Контрактный" это какой? На него были какие то документы?

Контрактный...это с другой машины. ДКП на двигатель был...только я его ни кому не показывал и меня об нем ни кто не спрашивал...(двигатель покупался у юридического лица).
Давайте так....любое требование сотрудника ГИБДД должно быть законным и обоснованным...
Итак...на основании какого пункта и какой статьи действующего в настоящее время НПА я должен предоставить ДКП на ДВС???
Такого требования нет...
И завернули Вас незаконно...

cromer
15.10.2014, 10:34
я до того как трактора приобрел был вынужден пртобрести тазик чтоб передвигаться. 10ка была на транзитах, предхоз ее на учет не ставил, покупал у гос.компании "рога и копыта", а дкп было с исущественным комитетом. соответственно в одном мрэо завернули нас, мол предыдущий дкп неверный, а во втором приехали отдали доки, через 5 минут выносят номера)) даж капот не открыли))

Невод
15.10.2014, 11:31
Это самый легкий путь....шлют в одном МРЭО....не скандаля уехать в другой....и поставить. Благо мы сейчас не привязаны к одному МРЭО...
Если в МРЭО дурак инспектор...это полбеды....можно решить проблему походом к начальнику (заму).
Если дурак сам начальник (это хуже) ...вердикт....валить из этого МРЭО.

BahoSSS
15.10.2014, 12:24
я до того как трактора приобрел был вынужден пртобрести тазик чтоб передвигаться. 10ка была на транзитах, предхоз ее на учет не ставил, покупал у гос.компании "рога и копыта", а дкп было с исущественным комитетом. соответственно в одном мрэо завернули нас, мол предыдущий дкп неверный, а во втором приехали отдали доки, через 5 минут выносят номера)) даж капот не открыли))

могут спокойно на посту тормознуть, пробить и анулировать учёт.
были такие случаи когда реально в одном гаи щаворачивали а в другом ставили.
при пробитии на посту был ад.

Taras310
15.10.2014, 12:44
Контрактный...это с другой машины. ДКП на двигатель был...только я его ни кому не показывал и меня об нем ни кто не спрашивал...(двигатель покупался у юридического лица).
Давайте так....любое требование сотрудника ГИБДД должно быть законным и обоснованным...
Итак...на основании какого пункта и какой статьи действующего в настоящее время НПА я должен предоставить ДКП на ДВС???
Такого требования нет...
И завернули Вас незаконно...

Закона требующего предоставить ДКП я не нашёл, наверно его действительно нет.
Но на счет основания для отказа есть п. 3 Правил регистрации автомототранспортных средств (выше уже писал)
"Не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не проводятся регистрационные действия с транспортными средствами по следующим основаниям:
обнаружены признаки скрытия, подделки, изменения, уничтожения идентификационной маркировки, нанесенной на транспортные средства организациями-изготовителями, либо подделки представленных документов, несоответствия транспортных средств и номерных агрегатов сведениям, указанным в представленных документах, или регистрационным данным, а также при наличии сведений о нахождении транспортных средств, номерных агрегатов в розыске или представленных документов в числе утраченных (похищенных)"

Я верю, что вам заменили в документах номер двигателя на другой (в этой стране может быть все:))
Но вот другой пример. Допустим двигатель находится в розыске...вместе с машиной которую угнали. Приезжает некто ставить машину на учет и просит заменить номер движка как в Вашем случае. И что ГИБДД спокойно впишет его в документы другой машины?? Не проверяя ничего? Вот же он, нашёлся и стоит на другой машине. Более того, есть НПА, который в такой ситуации позволяет отказать в регистрации.
Получается Инспектор может отказать и ничего не требовать.
Поэтому меня развернпули правильно, и да, я ходил к руководителю МРЭО именно он мне и сказал, найди редыдущего собственника движка, подпиши с ним ДКП и приходи сюда.
Можно было поехать в другой МРЭО, но поскольку машина эта мне нужна была и затевалось как эксперимент, то я забил.

Невод
15.10.2014, 13:04
могут спокойно на посту тормознуть, пробить и анулировать учёт.
были такие случаи когда реально в одном гаи щаворачивали а в другом ставили.
при пробитии на посту был ад.
Хоть один такой пример из жизни приведи? Кинь ссылкой.
Допускаю возможность каких либо вопросов при следующей купле-продаже ТС....
На посту....практически исключено.

Taras310
15.10.2014, 13:07
Посмотрел суд практику. "положения п. 4 вышеупомянутых Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД России предусматривают прямую обязанность собственника транспортного средства после приобретения и замены номерных агрегатов в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение 10 суток."

Невод
15.10.2014, 13:11
Посмотрел суд практику. "положения п. 4 вышеупомянутых Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД России предусматривают прямую обязанность собственника транспортного средства после приобретения и замены номерных агрегатов в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение 10 суток."

Какой датой судебные решения?
Можно дату и номер?

Taras310
15.10.2014, 13:23
Какой датой судебные решения?
Можно дату и номер?

БЕЛГОРОДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
ОБЗОР СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ
ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ЗА ИЮЛЬ 2014 ГОДА
Вопросы применения норм материального права

Нашел в консультанте.

и еще ПРИКАЗ от 7 августа 2013 г. N 605 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО РЕГИСТРАЦИИ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ПРИЦЕПОВ К НИМ
Пункт 15 Перечень документов, представляемых заявителями, а ниже пункт 15.4.2. Документы на номерные агрегаты:
документы с отметками таможенных органов о выпуске номерных агрегатов в обращение на таможенной территории Таможенного союза;
документы (свидетельства) на высвободившиеся номерные агрегаты, выданные регистрационными подразделениями.
15.5. Документы, удостоверяющие право собственности на транспортное средство, номерной агрегат в соответствии с законодательством Российской Федерации.
К документам, удостоверяющим право собственности на транспортные средства, номерные агрегаты относятся:
заключенный в установленном порядке договор (купли-продажи, мены, дарения и другие договоры в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации), удостоверяющий право собственности на транспортное средство, номерной агрегат; и там еще другие решения судов, наследство и тд.

Невод
15.10.2014, 13:29
Доберусь до работы...покапаю судебную практику.

Taras310
15.10.2014, 13:48
По двигателям практически нет практики, в основном по VIN. Есть решения где он сгнил, экспертиза подтвердила это и отказано в регистрации:facepalm:

Невод
15.10.2014, 17:12
По двигателям практически нет практики, в основном по VIN. Есть решения где он сгнил, экспертиза подтвердила это и отказано в регистрации:facepalm:

Да куча народа поменяла двигатели и без проблем катаются, продают и покупают авто с контрактными двигателями.
Первый кто попал на моей памяти - BahoSSS.
И то не из-за того что мотор контрактный, а из-за того что номер спилен, что действительно наводит на мысли о его криминальном происхождении....вот гайцы и вцепились в него....
Был бы на моторе номер....не было бы этой темы.

Зыыы....у меня друг катается на S-500 и в ПТС у него 170 сил....
Гаеры на постах ржут, но ни разу ни кто не затупил....
Против своих они не играют....да и доказывать что либо геморно им и не доходно....просто говоря не имеет смысла...
ПТС ему переделывали уже тут....
Потому как в оригинале была указана полная мощность....
Что то в пределах тридцатки стоило - четыре года назад...по знакомству)

Fevitalik
15.10.2014, 20:24
По поводу того что с гаерами надо уметь общатся-это в точку. Меня в половине случаев даже за нарушения не штрафовали, а в остальной половине всегда выписывали по минимуму, потому что все люди и общатся нужно по-человечески....

Макс113
15.10.2014, 20:30
по теме-то новости будут ваще?

Костян528
15.10.2014, 23:06
Почитал,так много букфф. По ходу прав только один Taras310.
Смысл в том,что если ПТС нового образца,где нет графы с номером ДВС,то и сверять то нечего. Но если графа с номером мотора есть,то будьте уверены,что его проверят-если захотят(а хотят они часто ибо помимо опубликованных процедур,есть распоряжения-для служебного пользования,согласно которым при регистрационных действиях сотрудники смотрят номер мотра).
Зачем смотреть-уже отвечали,чтобы выявить агрегаты с ворованных машин! Так то вообще чего париться-спер,разобрал и торгуй в открытую с гарантией пробега!
Думаю,что если у кого тачку подрежут и тут же будут впаривать его мотор,со словами-идите в жопу,ни чего не докажете,номера в ГАИ не смотрят!!!! Ни кому бы это не понравилось.
Нашли со спиленным номером-жди гемороя,особенно владельцу. Уголовку пришьют легко или покупку краденого.
На будущее-поменяли движку,имейте ксерокопию ГТД с печатью фирмы которая предоставила вам контрактный мотор,купили здесь-составьте договор в простой форме. Бережоного Бог бережет,не береженого конвой стережет!
Можно схитрить. Поменяли мотор,чувствуете недоброе-тряпочку с солью на номер,меняйте время-от времени,пока будет не читаем,такая схема проканает. Пилить,кислотой-ни в коем случае-статья!
А теперь можете рассуждать о Государстве и законах и бла,бла,бла......
Как я написал,так есть и пока будет,ни кто не даст амнистию на воровство!

moroz-78
15.10.2014, 23:34
+1000! Так ни есть!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17