Просмотр полной версии : Завернули в гаи за спиленый номер двигла
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Костян-Питерский
06.10.2014, 12:40
Ок, положу туда тогда муляж м52в20.
Муляж собрать 5 минут нужно.
Ну, не заводится. Заглох. ЧТо ж делать.
Так поставят?
Думается, что авто притащенное на галстуке или эвакуаторе, пошлют по дальше...
...если бы...ээээ.ля
почему не заплатил треху, или скока там, типа без очереди пройти??
когда ставил, в очереди капот открывали на 5 сек.
так как года 3 уже на сигнальном без взяток проходится за час-два.
а также ибо уже проходил в этом же гаи экспертизу.
ну и к сожалению, слишком поздно понял что ж, и обратился не сразу.
а если мотор меняется на аналогичный? 2,8 на 2,8 , 2,5 на 2,5 ? Это к вопросу "съехать на налогах" . Налоги те же платить как бы подразумевается, но то , что номер не будет соответствовать тому , что в ПТС, его также пошлют на экспертизу?
Макс, ты же понимаешь, что там не дураки работают? На экспертизу оформляют когда есть основания полагать криминальный след. Спиленный номер, отсутствие доп табличек с вином, да даже несоответствие пробегу на кузове и в приборке - есть те самые основания. Если машина черная по факту и докам, а под капотом серебристая, это тоже основание, хотя нигде не запрещено красить подкапотное пространство.
По хорошему любую машину могут направить на экспертизу, но обычно направляют либо если сильно вы***ться будешь не по делу, либо если действительно что-то не клеится.
Экспертиза должна установить изменен ли идентификационный номер номерного агрегата (теперь это только кузов) или нет. Но попутно может установить внесение изменений в конструкцию тс.
Ок, положу туда тогда муляж м52в20.
Муляж собрать 5 минут нужно.
Ну, не заводится. Заглох. ЧТо ж делать.
Так поставят?
Я так понимаю вопрос то риторический.
они про объем ничего не сказали.
я не знаю - могут ли гаишники отличить 2.0 от 2.8 м52.
но полещли они туда изза вина.
пошел на экспртизу я ибо в бумажке было написано: проверить ВИН и номер шасси/рамы (про двигло ни слова)
но эксперты сказали после экспертизы - проверили все, к номеру кузова претензий нет.
а двигло спилено, исходный номер неизвестен.
это уголовка,326 статья.
официального отказа в постановк не учёт не было,пока послали к следаку.
да,мне пофигу на налог 150 или 193 силы.
больше проблем я так понимаю с НАМИ.
2.0 конечно не хочу,не для того машину брал
Макс, ты же понимаешь, что там не дураки работают?
я понимаю не больше, не меньше, что если с 2012г по регламенту сверка номера мотора отменена, туда никто не лезет. Всё. В Перерве никто туда не лезет. Почему в других гаи лезут в номер, в пробеги, как ты пишешь, мне не понятно. Ответ будет на это стандартный - это же Россия? ))
moroz-78
06.10.2014, 12:44
Миш на всякий хитрый поп, в полиции есть большой болт, воткнуть они его могут по самое не болуй
Corrosia
06.10.2014, 12:46
Думается, что авто притащенное на галстуке или эвакуаторе, пошлют по дальше...
не раз видел машины на эвакуаторе и проблем не было у владельцев.
Ты считаешь, что я не могу продать разбитое авто? То есть, я сначала должен обязательно отремонтировать, а потом продать? Нонсенс.
Добавлено через 1 минуту
Миш на всякий хитрый поп, в полиции есть большой болт, воткнуть они его могут по самое не болуй
Это да.. могут. А могут и не могут.
moroz-78
06.10.2014, 12:47
Макс ты-регламент открой и прочитай, что еще положено, и подумай как это положенное сделать не сверяя модель двигателя, ну не идиотизируйте эту ситуацию
Макс ты-регламент открой и прочитай, что еще положено, и подумай как это положенное сделать не сверяя модель двигателя, ну не идиотизируйте эту ситуацию
извините, под рукой не оказалось... наверное , дома оставил)
Ситуация изначально идиотизирована тем, что полезли смотреть номер...
я понимаю не больше, не меньше, что если с 2012г по регламенту сверка номера мотора отменена, туда никто не лезет. Всё. В Перерве никто туда не лезет. Почему в других гаи лезут в номер, в пробеги, как ты пишешь, мне не понятно. Ответ будет на это стандартный - это же Россия? ))
Если честно, то бред, и причем тут Россия - не понятно. Основная задача осмотра авто при рег действиях - это выявление автомобилей с измененными номерами. Доказательством подобного является заключение экспертизы. Но отправлять все авто на экспертизу слишком не эффективно, поэтому отправляет только те, у которых есть какие-то признаки изменения номеров.
moroz-78
06.10.2014, 12:49
Продать купить можешь легко-переоформить гораздо сложнее, а можно отметку-черную метку в птс получить змп, и писец котенку
Продать купить можешь легко-переоформить гораздо сложнее, а можно отметку-черную метку в птс получить змп, и писец котенку
каким образом?
двигло поставлю честное,вин честный.
Если честно, то бред, и причем тут Россия - не понятно. Основная задача осмотра авто при рег действиях - это выявление автомобилей с измененными номерами. Доказательством подобного является заключение экспертизы. Но отправлять все авто на экспертизу слишком не эффективно, поэтому отправляет только те, у которых есть какие-то признаки изменения номеров.
ну так ты мне можешь объяснить, зачем тогда отменили это действие по сверке номеров??? Раз это одно из прямых действий по выявлению несоответствия.
Corrosia
06.10.2014, 12:53
какие измененные номера? Номера чего? Теперь только один номер - номер кузова.
Кстати, у новых машин пишут в ПТС номер двигателя?
moroz-78
06.10.2014, 12:53
А спросить надо у думцев и руводства мвд
Corrosia
06.10.2014, 12:55
Я не понимаю ничего.
Сверять нельзя, но мотор менять тоже нельзя.
Хм...
в свидетельстве о регистрации даже графы с номером двигателя больше нет. Есть только у тех машин, кто до 2012г получал СТС.
moroz-78
06.10.2014, 12:55
Да все там нормуль, меняй двигло сколько надо, но на аналогичное, но нет, нашим пацанам надо свапить все подряд, и довод-нельзя, неработает! Но на хитрый жоп.....
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot