Просмотр полной версии : Завернули в гаи за спиленый номер двигла
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
moroz-78
06.10.2014, 16:51
я ему наглядную картинку дал,
спасибо спасибо, реально при покупке ниразу не проверял и не попадал, теперь то знать буду
но я правда, бабло отдаю в гаи только за авто,
Corrosia
06.10.2014, 22:56
у меня вот ноутбук б/у-шный, купленый за налик в какой-то конторке, где таких ноутов списали около десятка.
доказательств, что я его честно купил (так же как и доказательств того, что украл) - нет.
я тебе больше скажу: никто не смог доказать существование или отсутствие бога, а ты тут со своим ноутом...
Добавлено через 1 минуту
[QUOTE=Corrosia;1210561]не раз видел машины на эвакуаторе и проблем не было у владельцев.
Ты считаешь, что я не могу продать разбитое авто? То есть, я сначала должен обязательно отремонтировать, а потом продать? Нонсенс.
Добавлено через 1 минуту
Продать авто убито и поставить на учёт хлам, это разные вещи. Или нет?
Альтернативно рассуждаешь. Продолжай с обоснованиями.
moroz-78
06.10.2014, 23:13
Corrosia, вот основания для отказа в снятии с учета для продажи и постановки на учет. так всегда и было, если они не закрывают глаза
2. Госавтоинспекция в соответствии с законодательством Российской Федерации осуществляет комплекс мероприятий, связанных с обеспечением допуска транспортных средств к участию в дорожном движении на территории Российской Федерации и за ее пределами*(2).
Регистрация транспортных средств осуществляется в целях обеспечения их государственного учета, надзора за соответствием конструкции, технического состояния и оборудования транспортных средств установленным требованиям безопасности, выявления преступлений и пресечения правонарушений, связанных с использованием транспортных средств, исполнения законодательства Российской Федерации.
Система ГАРАНТ: [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Corrosia
06.10.2014, 23:15
ну да, и что? К чему ты это?
Андрей_50
06.10.2014, 23:18
Ну вот было, что приезжаю я ставить авто на учет без бампера (потерял его по дороге, с кем не бывает), а меня гаец на осмотре разворачивает. Говорит, что снял бампер- внес изменения в конструкцию авто. Заводом то он предусмотрен.
Соответственно, как голый кузов на учет поставить? Там же сплошное переоборудование.
moroz-78
06.10.2014, 23:20
Corrosia, к легитимости отказа в совершении регистрационных действий с неисправным (ДТП) авто
в утиль-легко, снять для продажи или поставить на учет, можно но сложно, могут поставить отметку в ПТС о наличии значительных мех повреждений, и потом будут смотреть с пристрастием и экпертизой
moroz-78
06.10.2014, 23:21
Андрей_50, + 1000 , и без, образно моторчика стеклоочистителя, и без брызговика, и без...см основные положения по допуску ТС ПДД РФ
Corrosia
06.10.2014, 23:21
Ну вот было, что приезжаю я ставить авто на учет без бампера (потерял его по дороге, с кем не бывает), а меня гаец на осмотре разворачивает. Говорит, что снял бампер- внес изменения в конструкцию авто. Заводом то он предусмотрен.
Соответственно, как голый кузов на учет поставить? Там же сплошное переоборудование.
переоборудование чего?
Corrosia
06.10.2014, 23:23
я не думаю, что все эти битые машины, которые я регулярно наблюдаю в МРЭО привозят на эвакуаторе только ради того, что бы списать их в утиль.
В утиль списывают имея на руках только копию полиса, или вообще ничерта не имея, кроме паспорта гражданина РФ
moroz-78
06.10.2014, 23:25
Corrosia, ну в МРЭО работают российские люди, работники полиции, которые как известно взяток не берут
Corrosia
06.10.2014, 23:26
Если я привезу машину с качественным муляжом мотора, цифры на котором будут соответствовать паспортным данным, то пусть мне расскажут про переоборудование.
Да и вообще, ребята, пока мы живем в рашке, надо делать вид, что мы соблюдаем законы, а они пусть делают вид, что проверяют соблюдение.
Все решается, если подготовиться к решению.
Андрей_50
06.10.2014, 23:28
переоборудование чего?
Переоборудовал авто, демонтировав бампер(стекло, тормоза, руль и т.д. Можно подставить ту деталь, которая отсутствует на авто в момент постановки на учет, но предусмотрена заводом изготовителем)
moroz-78
06.10.2014, 23:32
несомненно, все решается. отсюда и объявления на форуме-продам/куплю документы.
я когда свои продавал, главное требование покупашек было-отсутствие отметки в ПТС о ....? вот тогда я все эти нюансы узнал, ведь как то снимают с учета авто, не проводя их остмотра
Corrosia
06.10.2014, 23:33
Переоборудовал авто, демонтировав бампер(стекло, тормоза, руль и т.д. Можно подставить ту деталь, которая отсутствует на авто в момент постановки на учет, но предусмотрена заводом изготовителем)
переоборудование - это когда вместо тормозов от 520 ты поставил от м5.
Это переоборудование.
А если ты вообще снял тормоза, то твой автомобиль банально разукомплектован и ездить на нем нельзя... Но покажите мне, кто сможет ездить без мотора?
Поэтому, я считаю, что ставить машины без мотора должны. Но депутатам госдуры насрать на мое авторитетное мнение и по этой причине вы все тут чего-то пишите вместо того чтобы ездить на 540 платя 5000 любимому государству на его хрустальные мосты и прочие олимпиады и войнушки.
moroz-78
06.10.2014, 23:35
Поэтому, я считаю,
ты, я, иии можем считать что угодно, но наше мнение в МРЭО может совпадать с их мнением только за бабло
переоборудование - это
это русским языком если, а языком закона уже подругому, положено-должно быть, тк в законе нет термина
разукомплектован
Андрей_50
06.10.2014, 23:36
Да и вообще, ребята, пока мы живем в рашке, надо делать вид, 5что мы соблюдаем законы, а они пусть делают вид, что проверяют соблюдение.
Это правда конечно... Но только если мент утром встал не с той ноги, или ему не понравиться твоя машина, или ты лично, то некоторые проблемы в этой ситуации он сможет тебе обеспечить. Не критичные конечно, но неприятные.
moroz-78
06.10.2014, 23:36
Не критичные конечно, но неприятные.
как минимум отнимущие твое время.а может и денежки твои
Андрей_50
06.10.2014, 23:47
как минимум отнимущие твое время.а может и денежки твои
К тому, что этим наше государство, в лице его представителей, занимается с завидной регулярностью и практически во всех сферах, думаю все уже давно привыкли. Так что переживем:)
Bagration
07.10.2014, 00:03
sorry за офтоп....А как он его под стартером разглядел то? о_О
Я ставился на учет по докам 520, на деле 528, вообще не смотрели, только по фотке сверили, а по фотке они не отличаются...и всё...получил номера :dntknw:
Андрей_50
07.10.2014, 00:12
Чего-то то я все же не понимаю... Разница в налоге 520 -528 не колоссальна. Я понимаю 540 или м5 там ставили на доки 520. Но из за четырех рублей в год иметь такой геморрой, который с нашими законами, еще неизвестно где и когда всплывет... Честно- не понимаю.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot