Просмотр полной версии : Вопросы по техобслуживанию мото
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
Accelero
10.05.2016, 20:16
Ты можешь обосновать физ процесс? Допустим там что-то и притирается (хотя я уверен, что это лажа, это все же не Карпаты выточенные напильником)
Физ процесс очень прост - в гильзе делается тепловой зазор для поршня, а "подгон конкретно под себя" поршень делает уже в работе. Каждый поршень уникален и расширяется неравномерно, вот эти излишки и утачиваются при прикатке, грубо говоря. Если давать п..ды не прикатанному мотору (т.е. наваливать под нагрузкой, когда нагрев максимален), то можно нахватать царапин в горшке из-за прихватов локальных или вообще словить неимбовый прихват и выкинуть мотор, но это не так часто.
Продукты притирки - это получается металлическая стружка
Ога м..ть, ещё с брёвнами и щепками металлическими:D Пыль это металлическая и не всю её фильтр задерживает.
Как она влияет на химические свойства масла и превращает его в "обкаточное" (прости господи) ?
Обкаточное имеется ввиду, что залито на период обкатки. Физические свойства не меняются, но всякое гомно в моторе с завода присутствует - его же не в вакуумной камере собирали. Вообще дело каждого.
З.Ы. Создается впечатление, что ты мопед на последние труханы купил и терь даже на масло нет, а на бенз у Анатолича клянчишь как в "не грози южному централу...."[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Мне просто западло переводить хороший продукт. Это из серии менять на машине через каждые 5 тыщ, как тут некоторые делают
Accelero
10.05.2016, 22:18
Это из серии менять на машине через каждые 5 тыщ, как тут некоторые делают
Согласен - слишком часто, но не в нашей стране на масле катать по 15-20к.
Scorpion
10.05.2016, 22:55
Аселеро дело говорит!
На качественной технике обкатка как процесс не требуется (не нужно тошнить и соблюдать ограничения по оборотам и нагрузке) - хотя тоже не помешало бы! А Вот от продуктов трения (металлическая пыль) никакой фильтр не защитит!
Возможно не в тему, но по роду деятельности могу сказать, что очень часто даже новые турбины, умирают сразу после капиталки мотора - абразивный износ пар трения!
Accelero
10.05.2016, 23:13
умирают сразу после капиталки мотора
Абздец)))
Все трущиеся поверхности прирабатываются друг к другу, какого бы качества обработки/поверхности они не обладали. Хочешь здоровья своей технике, поменяй масло после первичного пробега
Толян, приготовил червонец за прямотоки?))):biggrin:
Accelero
11.05.2016, 23:43
Толян, приготовил червонец за прямотоки?))):biggrin:
Не - я подушки к глушакам привязал - вроде потише:nice:
Не - я подушки к глушакам привязал - вроде потише:nice:
:biggrin::biggrin::rock:
Accelero
05.08.2016, 17:18
Вопрос прохаваным мотоводам - как называется ключ для регулировки преднатяга пружины? Думал лезть подручными средствами, но цук закоцать красивый нульцевый аморт неохота.
Accelero
08.09.2016, 19:55
Сезон, как это не попобольно, близится к концу и решил заранее подготовиться к следующему - мучу скотойлер из подручных средств. Покатавшись по песчаным дорогам, в дождь и по говнам люто заманался смазывать цепь.
Короче первый этап - бачок сцепы от жигульме, шланг оттуда же и электроклапан омывателя от зубилы. Под правым крылом тыгдыма бачок прекрасно разместился)
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Далее буду подводить электрику и мутить форсунку. Пока все будет включатся кнопкой, а за зиму замучу что-нибудь автоматическое.
Accelero
16.02.2017, 17:32
Сезон, как до усрачки это отрадно, вот вот начнется![Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Кто где покрышки берёт в Мск? В наличии ща мало, а заказывать неохота - лохотрон один кругом.
Вопрос прохаваным мотоводам - как называется ключ для регулировки преднатяга пружины? Думал лезть подручными средствами, но цук закоцать красивый нульцевый аморт неохота.
ключ для шлицевых гаек. у меня все размеры есть. могу дать.
Добавлено через 1 минуту
Сезон, как до усрачки это отрадно, вот вот начнется!изображение
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Кто где покрышки берёт в Мск? В наличии ща мало, а заказывать неохота - лохотрон один кругом.
да ладно, еще полтора месяца точно, расслабься))
в яндексе в наличии ищи. не было проблем никогда
Accelero
16.02.2017, 18:38
ключ для шлицевых гаек. у меня все размеры есть. могу дать.
Да этот вопрос снять уже, спасибо!:) Сейчас никак с покрышками не определюсь - думаю либо что по проходимей, либо теже метзеллер роадтек z6, но чет на TDM'овские размеры нет нихрена в наличии, либо есть, но совсем шоссейные лысые.
в яндексе в наличии ищи. не было проблем никогда
Это на спортухи нет проблем - любая лысина на вкус и цвет) Мне бы хоть с каким-нибудь протектором - люблю по сухой грунтовке понаваливать (купить баху не предлагать):biggrin:
dima-filia
17.02.2017, 16:31
Я в январе открыл)) 7 числа! Сейчас правда в снегу все .. но через пару недель уже +10
Accelero
17.02.2017, 21:46
Я в январе открыл)) 7 числа! Сейчас правда в снегу все .. но через пару недель уже +10
Харе издеваться-то:mad: Уже цук сил нет в коробке ездить.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot