Просмотр полной версии : Infiniti m35x 2008 г
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
roadrunner
04.10.2016, 19:27
Вот сказал бы мне человек и популярно объяснил, что было пару таких ситуаций, т.д. и т.п.
Тебе и пытаются это сказать.Ты как читаешь?
А ты специалист что ли по финикам я не пойму
Я тебе уже как то писал,что я их почти все перекатал. И про как раз множественные случаи приезда машин к дилеру без морды, по причине возникновения таких ситуаций.Думаю теперь то уж додумаешься откуда у меня такая инфа..
Очень жаль, но я к сожалению не могу комментировать действия других водителей. Была ситуация, один знакомый продал е60 525, купил а6 последнюю 333 л.с. кватро. Покатал он зиму и говорит, раз 5 чуть не улетел на ней, не понимаю как она работает и едет. Чего то подключает там, куда то уезжает сама, торможу, выруливаю, какая то параша в общем. Потом купил ф10 523 и опять счастлив. Поэтому просто взять и сказать что привод говно и раскладывает людей в принципе нельзя иначе бы этого привода уже не было в природе.
roadrunner
04.10.2016, 19:42
А я и не писал ,что привод говно. Просто есть такая изюминка с подключением. Многие естественно не готовы и не понимают,отсюда и возникают эти ситуации
А я и не писал ,что привод говно. Просто есть такая изюминка с подключением. Многие естественно не готовы и не понимают,отсюда и возникают эти ситуации А ты сам конкретно ощущал вот этот негативный момент? Например в какой нить быстрой дуге на срыве и т.д.? На каких моделях это происходило?
roadrunner
04.10.2016, 19:56
А ты сам конкретно ощущал вот этот негативный момент? Например в какой нить быстрой дуге на срыве и т.д.? На каких моделях это происходило?
На каше снежно-водяной это случается происходит. Или когда покрытие изменчиво по сцеплению. Инфинити зимой на полигоне даже такие тест-драйвы устраивал. Но там и не страшно улететь,только конусы собьешь:)
А ты сам конкретно ощущал вот этот негативный момент? Например в какой нить быстрой дуге на срыве и т.д.? На каких моделях это происходило?
Проходил это на халдекс, когда морда буксанула и только потом жопа подключилась. Нужно из поворота выскочить быстро, а у тебя жопа морду обогнать пытается....
Толи дело сейчас жёсткий полный, нажал и уехал прямо
Performer
05.10.2016, 00:40
Еле сдерживаю себя не вступать в полемику про полный привод и повороты...
Отправлено с моего Siemens Bit ll
Ну понаписали тут про финики)) Повторюсь для всех, ездил 3 года на джихе 35 и езжу 2,5 года на куикс70, он же в прошлом фх37. Зимой отличный аппарат, гребет и едет, но, если нужно пройти поворот быстрее потока, нужно заранее отключить антибукс и далее контроль заноса полностью на совести водителя. Если этого не сделать,можно ожидать любых сюрпризов, иногда очень плохих
Проходил это на халдекс, когда морда буксанула и только потом жопа подключилась. Нужно из поворота выскочить быстро, а у тебя жопа морду обогнать пытается....
Толи дело сейчас жёсткий полный, нажал и уехал прямо Причем здесь халдекс и подключаемый зад? Тут вообще все по другому происходит. Перед вытаскивает зад. А зачем вот подключать жопу в повороте это для меня вообще загадка. А на счет жесткого, он там есть, включаю когда хочется побыстрее и дороги вообще не чищены.
Нет там жёсткого полного))
Нет там жёсткого полного)) Ты хочешь сказать, что режиме snow на поколении кузовов Y51 и т.д. не кидает принудительно момент 50:50 вроде как до 40 км в час? А как тогда объяснить совершенно другое поведение автомобиля в этом режиме? Плацебо еще скажи )
Ты хочешь сказать, что режиме snow на поколении кузовов Y51 и т.д. не кидает принудительно момент 50:50 вроде как до 40 км в час? А как тогда объяснить совершенно другое поведение автомобиля в этом режиме? Плацебо еще скажи )
в режиме сноу машина просто едет с меньшей мощностью + у многих производителей она едет вообще со второй передачи, что бы не было резкого скачка момента и пробуксовок
Поэтому и кажется что все ок)))
Добавлено через 31 секунду
Причем здесь халдекс и подключаемый зад? Тут вообще все по другому происходит. Перед вытаскивает зад. А зачем вот подключать жопу в повороте это для меня вообще загадка. А на счет жесткого, он там есть, включаю когда хочется побыстрее и дороги вообще не чищены.
это пример когда привод подключается не прогнозируемо.... так же как и тут
в режиме сноу машина просто едет с меньшей мощностью + у многих производителей она едет вообще со второй передачи, что бы не было резкого скачка момента и пробуксовок
Поэтому и кажется что все ок))) Ну во первых тут точно со второй не едет, проверял на старте практически так же, потери мощности и душения нет никакого, как на прошлом кузове или на какой-нить мазде. Такого не может казаться, не нужно меня держать за идиота, я больше 10 лет за рулем и чувствую жопой, все что происходит. В этом режиме по любому гребут сразу все колеса, не знаю до какой скорости, но на относительно малых точно.
Добавлено через 11 минут
Трансмиссия снабжена «раздаткой» с электромагнитной муфтой, управляемой компьютером, которая перераспределяет момент по осям в зависимости от дорожных условий (в пределах от 0:100 до 50:50). Электроника при необходимости еще и подтормаживает буксующие колеса, имитируя межколесную блокировку.
Любопытно, что во время старта с места или на выходе из поворота даже на сухом асфальте электроника «по умолчанию», не дожидаясь пробуксовки, отдает часть момента на переднюю ось, позволяя лучше реализовать потенциал двигателя. В остальное время Infiniti — заднеприводный автомобиль.
При разгоне с места система распределяет мощность на все четыре колеса, чтобы помочь автомобилю быстрее набрать скорость. По завершении разгона и отсутствии необходимости в полном приводе электромагнитная муфта может передавать на заднии колеса до 100% мощности
Привод на все колеса включается после того, как вы свернули на дорогу без твердого покрытия. Как только вы начинаете передвигаться по снегу, песку или грунту, мощность непрерывно перераспределяется на колеса с наилучшим сцеплением с поверхностью дороги.
При входе в поворот из-за перераспределения нагрузки изменяются условия сцепления каждого колеса с дорогой. Система "разумного" полного привода непрерывно реагирует проскальзывание, чтобы обеспечить передачу мощности на то колесо, условия сцепления которого с дорогой наилучшие.
Ты хочешь сказать, что режиме snow на поколении кузовов Y51 и т.д. не кидает принудительно момент 50:50 вроде как до 40 км в час? А как тогда объяснить совершенно другое поведение автомобиля в этом режиме? Плацебо еще скажи )
Я говорю то, что говорю. Нет у инфинити постоянного полного привода, режим сноу просто делает педаль газа менее чувствительной и резкой. Вот и всё.
Хорошо,на твоем финике нет. Закрыли вопрос.
Хорошо,на твоем финике нет. Закрыли вопрос.
Без обид, но на твоём его тоже нет. ))
Постоянный полный на гелике
Fevitalik
08.10.2016, 00:41
нету на финике постоянного полного ни в каком из режимов...... подключение передка чувствуется честно говоря я разницу режима сноу с другими вообще не заметил...... может потому что тапку не давлю как сумашедший со старта никогда....
а так за последний год: втулки-стойки стабов заменил ну и масло в коробке раздатке и мостах по регламенту заменил на 120 тыщах.........да и все, свечи надо бы поменять............. ну и если все норм будет, то весной хочу в перекрас отдать......... а во еще лампочки надо заменить в ближнем свете..... вот это недешего....
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot