Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Раскоксовка
Accelero
27.08.2017, 19:33
и вода это не химия, она тупо испарится в процессе раскоксовки.
И тупо оставит канавки на поршне и клапанах:facepalm: Хватит слушать остолопов с драйва и ютубов. Кто на форуме давно - историю про "макароны" помнят.
yurii395
27.08.2017, 22:14
И тупо оставит канавки на поршне и клапанах:facepalm: Хватит слушать остолопов с драйва и ютубов. Кто на форуме давно - историю про "макароны" помнят.
Еще канавки в маслосьемных кольцах хочу добавить, кто чистил механически тот знает как в них все пресуется и приходилось прикладывать усилия чтоб их проткнуть. Я пошел по третьему пути, ни капиталил ни раскоксовывал, купил контрактник с пробегом 93 к.
Добавлено через 1 минуту
Осталось резинки махнуть, сальники колена и мск и установить.
yurii395
27.08.2017, 22:25
Вот в каком состоянии пришел двиг.
Accelero
28.08.2017, 13:07
Вот в каком состоянии пришел двиг.
Мне показалось или в 6м котле хона нет?
yurii395
28.08.2017, 22:05
Мне показалось или в 6м котле хона нет?
Есть там хон, вспышкой засветило, снимал в темноте просто)
Accelero
28.08.2017, 22:06
Есть там хон, вспышкой засветило, снимал в темноте просто)
Так-то нормуль - на перекладке даже хон в порядке:nice:(опа, аж стихами)
yurii395
28.08.2017, 22:20
Не разбирая сначало попытался провернуть колено с не большим усилием, оно не проворачивалось, подумал заклинен двиг, когда валы снял все клапана закрылись, свободно провернулся, перед этим свечи выкручивал, заливал техносол в цилиндры думал прихватило кольца к цилиндрам, хз сколько он лежал, техносол типо керосина масляные нагары размягчает хорошо, свечи до конца не закручивал, гдето на 30градусов колено провернул из колодцев воздух сопел, какой то химией мыли его разводы были во впуске и выпуске белый налет, тарелки клапанов прихватило походу изначально.
Accelero
28.08.2017, 22:21
yurii395, что-то ужасы какие-то:crazy:
yurii395
28.08.2017, 22:24
двиг 2004 года июнь оказался по маркировкам на поддоне.
Добавлено через 38 секунд
yurii395, что-то ужасы какие-то:crazy:
Сам сначало очканул)
Добавлено через 2 минуты
и работал с мех коробкой в паре подшипник вытаскивать нада будет)
Кто интересно такой двиг впарил как отличный :D
yurii395
28.08.2017, 22:30
было 2 варианта с пробегом 134 к и 93 выбрал с 93, покупал в ООО Двигатели, с германии везли 3 месяца, с документами
Мда уж. Похоже проще капиталить в таких случаях свой,чем купить кота и так же бабки вкладывать :facepalm:
yurii395
28.08.2017, 22:47
Мда уж. Похоже проще капиталить в таких случаях свой,чем купить кота и так же бабки вкладывать :facepalm:
Капиталить мой дорого было, кольца вкладыши, выпуск менять постель с валом 69 тыщ ток, прокладки и тд, один поршень ремонтные 17 к + расточка блока в 300 даже не уложишся.
Добавлено через 1 минуту
17 к за один поршень + компект колец на один поршень 3.6 к
Добавлено через 9 минут
максимум что я сделаю с ним, заменю все цепи все резинки и прокладки, сальники, ревизию поршней и колец сделаю с замером замков и очисткой, марафет головки блока, с очисткой клапанов и сборка с установкой, глупо ставить контрактник не вскрыв его не проверить на износ.
yurii395, Да оно понятно,выбирал из меньших зол так сказать. Но все равно пришлось вкладывать. Поэтому когда говорят что двиг в идиале,то я бы не верил в такие сказки. Идиал только новый,остальное б.у. в неизвестном состоянии. Ни Один продаван не будет его вскрывать и проверять хон,зазоры,выработку и т.д. Им лишь бы впарить подороже и отбить свои затраты. Бизнес мать его.
Accelero
28.08.2017, 22:54
Сейчас езжу на старом тазике и чувствую такую лёгкость, что ща взлечу. Это я к тому, что не надо уже париться с котами в мешке... Понимаю, что это даунгрейд, но цук тем не менее)
yurii395
28.08.2017, 22:58
yurii395, Да оно понятно,выбирал из меньших зол так сказать. Но все равно пришлось вкладывать. Поэтому когда говорят что двиг в идиале,то я бы не верил в такие сказки. Идиал только новый,остальное б.у. в неизвестном состоянии. Ни Один продаван не будет его вскрывать и проверять хон,зазоры,выработку и т.д. Им лишь бы впарить подороже и отбить свои затраты. Бизнес мать его.
У меня гарантия на двиг 90 дней, если делать предпродажную подготовку гарантия 1 год, если он клинанутый был бы я мог бы его вернуть и все бабки вернули б мне, при пропродажной подготовке у них двиг разбирается полностью меняются косячные делали, двиг проверяется на работоспособность, соответственно цена будет другой.
Не говорили что двиг в идеале, сказали пробег по одометру со снятой машины 93к, возможность возврата есть.
Добавлено через 2 минуты
Сейчас езжу на старом тазике и чувствую такую лёгкость, что ща взлечу. Это я к тому, что не надо уже париться с котами в мешке... Понимаю, что это даунгрейд, но цук тем не менее)
таз тоже денег жрет не меньше если его держать в хорошем состоянии) сам на тазу пока двигаюсь, а тазу 21 год, слежу за ним тоже ни разу не подводил и не перегревался)
А как же мот?
По мне честно лучше старая какая нить иномарка,чем тазик.
yurii395
28.08.2017, 23:01
Вот ска зацепила меня эта бнв) не отпускает)
Accelero
28.08.2017, 23:04
таз тоже денег жрет не меньше если его держать в хорошем состоянии)
Это что же с ним делать надо?? О_о Косметически четверина у меня на 3-, но за узлами слежу более-менее - на ценники даже не смотрю - пришел в магазин с 5 рублями, перебрал полтачки.
Добавлено через 1 минуту
А как же мот?
Мот - это отдельная песня:)
По мне честно лучше старая какая нить иномарка,чем тазик.
Кому что. Я тут в зелгрос на четверине приехал - непередаваемые ощущения, когда твое ведро стоит дешевле чем содержимое среднестатистической тележки с продуктами:D
Добавлено через 45 секунд
Вот ска зацепила меня эта бнв) не отпускает)
Меня, слава Богу, отпустила, да только другая наркомания напала - два колеса))
yurii395
28.08.2017, 23:06
У нас тут в самаре дороги ппц, подвеска улететь за сезон может, особенно кировский район, хоть я зимой не ездию, сезона хватает убить подвеску.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot