Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) борьба с 525 м54.
moroz-78
02.04.2014, 14:06
еше один - поиск рулит все разжевано до мелочей по калинкам
нет там чудес
Алексей 530
02.04.2014, 15:22
Lomchek,
1. Ошибок по лячмбдам быть не должно, если у тебя правильная прошивка (посмотри ее номер и скинь сюда, посмотрим)...
2. Разбирайся с температурой ОЖ на выходе из радиатора (может стоит поменять датчик, если с проводкой все ОК)...
3. Разбирайся, почему Угол на впуске 120 градусов, вместо положееных 112,5 на 2,5 (прошивка и т.д.)...
4. Расход воздуха большой для 2,5
5. 5-й цилиндр посмотри (катушка, наконечник, свечка)
Если с лямбдами всё хорошо, что за ошибки по ним? Расстояние разное, т.к. машина "выходного" дня. Но расход постоянный 18 - 20 л.
Поиском однозначного ответа не нашел. Мне в данный момент интересует, если прошить под евро-2 будет толк и правильно это?
Датчик ОЖ посмотрю обязательно.
"Угол на впуске 120 градусов, вместо положееных 112,5 на 2,5" - это проблема с датчиком распредвала?
"Расход воздуха большой для 2,5" - это может быть из-за подсоса или это датчик ДМРВ умирает?
"5-й цилиндр посмотри (катушка, наконечник, свечка)" - [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] из-за этой картинки? Есть ещё пару скринов и там показания всегда разные (примерно после перегазовки), они должны все одинаковы (почти) быть?
Как посмотреть номер прошивки? Есть пару скринов, может на них есть!?
moroz-78
02.04.2014, 16:44
у тебя нет л зондов, поизучай тему по 199А опции
у тебя нет л зондов, поизучай тему по 199А опции
Я читал:) Просто не пойму, почему и что за ошибки по лямбдам (скрины выше)? Может я чего ни понимаю, просьба тогда (хотя бы в 2х словах:)) объясните.
moroz-78
02.04.2014, 16:51
Алексей написал - надо сверить номер прошивки и его соотвествие вину
Ребят Всем привет!Можете помочь на что обратить внимание!!Тоже ошибки по лямдам и жрет 20!!
Алексей 530
02.04.2014, 20:26
Lomchek, Прошей на 7545647, а дальше скинешь скрины работы повторно!
HEMI, Какой мотор? И как себя ведут лямбды до катов и после (как меняются их значения)???
Привет!Мотор М54 2,5!У тех что ДО значения меняются сильно,а у тех что после немного!Надо много фоток делать,что бы понять!Ошибки по нагреву лямд!одну менял ничего не поменялось!Провода прозванивал все цело!А что еще по показаниям сможешь подсказать!Спасибо!
Алексей 530
02.04.2014, 21:27
Если докатовые менят значения часто от 0,1 до 0,7, то исправны!
Что касается скринов, то закатовые показания не нравятся, т.к. должны при этой работе показывать около 0,74. Ошибок по низкому КПД небыло?
Еще интегратор немного в минусе, но это не критично...
Докатовые значения так и меняются.Ошибок по низкому КПД небыло! что такое интегратор? спасибо!
moroz-78
02.04.2014, 22:30
интегратор- корреция? мое предположение. т.е. обеднение смеси л зондом
Леш я прав?
Алексей 530
02.04.2014, 22:38
интегратор- корреция? мое предположение. т.е. обеднение смеси л зондом
Леш я прав?
Не совсем... Но надо смотреть и в эту сторону тоже! А чтобы достоверно поставить диагноз, надо смотреть авто вживую! По этим скринам можно только сделать предположение (задние лямбды метрвые, катам пиндец, есть небольшое обогащение и как следствие много надо проверить)...
Ошибки какие по мотору были (есть)?
Lomchek, Прошей на 7545647, а дальше скинешь скрины работы повторно!
HEMI, Какой мотор? И как себя ведут лямбды до катов и после (как меняются их значения)???
Это прошивка под Евро-2?
И ещё, подскажите пожалуйста по этим вопросам:
"Угол на впуске 120 градусов, вместо положееных 112,5 на 2,5" - это проблема с датчиком распредвала?
"Расход воздуха большой для 2,5" - это может быть из-за подсоса или это датчик ДМРВ умирает?
"5-й цилиндр посмотри (катушка, наконечник, свечка)" - [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]) из-за этой картинки? Есть ещё пару скринов и там показания всегда разные (примерно после перегазовки), они должны все одинаковы (почти) быть?
Accelero
03.04.2014, 08:27
и там показания всегда разные (примерно после перегазовки)
Форсунки давно мылись?
Форсунки давно мылись?
Я только купил её, форсунки сам не мыл. Бывший хозяин говорил, что мыл. Но как говорится, наговорить можно всё, что угодно!
Не совсем... Но надо смотреть и в эту сторону тоже! А чтобы достоверно поставить диагноз, надо смотреть авто вживую! По этим скринам можно только сделать предположение (задние лямбды метрвые, катам пиндец, есть небольшое обогащение и как следствие много надо проверить)...
Ошибки какие по мотору были (есть)?
Спасибо! Сегодня еше раз комп подключу и скажу какие ошибки есть!
Accelero
03.04.2014, 08:38
Но как говорится, наговорить можно всё, что угодно!
Именно:yes1: Кстати, если есть желание чуток заморочится - можешь сам вымыть карбоклином. В инете полно видео - сам раза три так мыл:nice:
Именно:yes1: Кстати, если есть желание чуток заморочится - можешь сам вымыть карбоклином. В инете полно видео - сам раза три так мыл:nice:
Так и сделаю, сначала попробую сам.
А что по остальным вопросам, сможете подсказать?
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot